• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

Женщина

• Я женщина, я выбираю 1 тип

Голосів: 10 13.0%
  • я женщина- 2 тип

Голосів: 25 32.5%
  • я женщина- 3 тип.

Голосів: 7 9.1%
  • я женщина- они мне все не нравятся

Голосів: 9 11.7%
  • я мужчина, я выбираю 1 тип женщин

Голосів: 4 5.2%
  • я мужчина- 2 тип

Голосів: 8 10.4%
  • я мужчина -3 тип

• я мужчина, они мне все не нравятся.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
  • Опитування закрито .
я поняла что мне это всё напоминает... рассуждения о мифической НЖ, вернее ЖЖ (ЖЕНСТВЕННОЙ Женщине)

есть что-то в этом утопическое :)
вообщем я не согласна:)Думать ,что таких людей нет, это немножко провинциально что ли:)

Не читал, но мужчина определяет партнера по нескольким кретериям одновременно.
Наличие одного - не возбуждает...
Сексуальная, но тупая? тоже не надо,
Умная , но не сексуальная -тож не интересует...

Вібирать нечего:confused:
как хорошо сказано)

вообщем я не согласна:)Думать ,что таких людей нет, это немножко провинциально что ли:)

ты предложила нам выбор из трех вариантов, а потом сказала, что идеалом на самом деле является некий четвертый :D это было нечестно, и мы теперь сопротивляемся :іржач:

опять, который раз, проблема с изначальной постановкой вопроса ;-)

Дженни Герхардт. С Ливии списано.

мне уйти гуглить, или ты по доброй традиции этой темы накидаешь цитат? :D

если вы сделали такой вывод, то могу вас огорчить-впереди у вас маячит импотенция.

Бедный, бедный, Обрий! Что и шансов никаких нет?
Если Ливия сказала- в морг-значит в морг. Ничего не поделаешь.

если вы сделали такой вывод, то могу вас огорчить-впереди у вас маячит импотенция.

Мадам, импотенция лечится виагрой, а вот когда на вас ни у кого стоять не будет - вот это уже неизлечимо. Впрочем почему я говорю в будущем времени?

Я чесно думал что самая-самая ТП этого форума - это Ежевика. Но я видимо ошибся.

ты предложила нам выбор из трех вариантов, а потом сказала, что идеалом на самом деле является некий четвертый :D это было нечестно, и мы теперь сопротивляемся :іржач:

опять, который раз, проблема с изначальной постановкой вопроса ;-)

я не писала, что есть некий четвертый идеал. Я просто написала про типажи и попросила примерить их на себя. Теперь можно про социальную, а если правильнее гиперсоциальную.

Мадам ливия произошла от верблюда?

ну давай, поговори еще чуть-чуть.

я не писала, что есть некий четвертый идеал. Я просто написала про типажи и попросила примерить их на себя. Теперь можно про социальную, а если правильнее гиперсоциальную.

мадам ливия - да вы мессия!

а смысл? всё равно ведь напишут, что она, по сравнению с ЖЖ(!!!) ущербна в том-то и том-то

ну ладно, давай свою социальную

ну давай, поговори еще чуть-чуть.

можно, да? от хорошо, я маненько, не успею обрыднуть.
мадам ливия такая добрая.

Про добрую заряди простыню.Или там не предусмотрен такой типаж, а, Ливинбук?
Я всегда знала, что мадам ливия - уникальна.

я не писала, что есть некий четвертый идеал. Я просто написала про типажи и попросила примерить их на себя. .

Какая деликатная мадам ливия. Не приказала. Не наорала. А тактичненько так попросила. Загляденьице просто,невинная кисичка:love:

Ливерная колбасочка, ты где, радость моя?

а смысл? всё равно ведь напишут, что она, по сравнению с ЖЖ(!!!) ущербна в том-то и том-то

ну ладно, давай свою социальную
в разрезе отношений:
Было бы ошибочным утверждать, что желание нравиться мужчинам ей совершенно чуждо, она хотела бы привлекать к себе их внимание, но привлекать «достойным», «порядочным» образом, и прежде всего своим «высокоморальным поведением». Она считает ниже своего достоинства пользоваться теми пошлыми приемами, которые позволяет себе сексуальная женщина. Она не будет соблазнительно полуоголять себя в одежде, но, напротив, закроет, завернет, запакует себя, всем видом подчеркивая свою «порядочность» и «скромность».
Ее платье — сплошная «строгость» и «благопристойность», часто отдающая штампованным безвкусием. Есть в ее манере одеваться какая-то железобетонная монументальность, убивающая в мужчине всякую склонность к игривым фантазиям и сексуальным порывам. Она любит тона неяркие, стертые, блеклые, темноватые, «солидные», не признает чрезмерно смелого, экстравагантного покроя платья, демонстративной игры его линий, оживотворяемых скрытым под ним телом; она лишена в этом смысле всякой художественной фантазии и воображения. Платье для нее скорее форма.
Но особенно большое значение гиперсоциальная женщина придает прическе, которая у нее всегда в порядке. Последнее, видимо, связано с тем, что состояние волос на голове человека самым непосредственным образом выдает его отношение к социуму, символизирует уважение или неуважение к нему. Быть лохматым, непричесанным, нестриженным — значит выражать презрение к мнению окружающих о себе, значит чтить только свое природное, а не социальное лицо. Напротив, «причесанность» — это всегда знак признания общественных предписаний, следование принятым в обществе правилам внешнего индивидуального самовыражения. Кроме того, прическа дает законченный образ лицу человека и как бы символизирует его «верх», а следовательно, «порядочное» лицо должно иметь приличную прическу, достойное обрамление (тем более лицо такой благопристойной женщины, как гиперсоциальная).
Она наивно верит в привлекательность такого ее облика для мужчины, во всяком случае, для «настоящего мужчины», а таковым для нее является тот избранник, который выше всяких «глупостей», «разнузданности», «разврата», который всегда был (или стал) нечувствительным к разного рода дешевым ухищрениям и соблазнам торжествующей похоти и который лишь один в состоянии по заслугам оценить ее «подлинное» женское «очарование» и «достоинство». В среде инфантильных либо личностно-стертых мужчин она, скорее всего, рано или поздно найдет признание ее «заслуг перед отечеством», потому что такой мужчина нуждается и ищет нечто вроде материнской опеки для себя, не способен к каким-либо «вдохновениям» и вполне удовлетворен банальным бытовым союзом с достаточно сильной и опекающей его женщиной.
Союз гиперсоциальной женщины с мужчиной в лучшем случае — союз символической «матери» с ее символическим «сыном». Здесь она предстает бдительной наставницей, неусыпно контролирующей поведение своего «незрелого» партнера.
Если для сексуальной женщины супруг — «муж-мальчик», «муж-слуга», то для гиперсоциальной — вечный ученик, беспрестанно сдающий экзамен на аттестат зрелости. Она стремится к лидерству в браке, и лидерству отнюдь не эмоциональному, столь естественному для женщины. Она — во что бы то ни стало глава семьи, она берет на себя решение всех жизненных проблем семьи, воспитание детей и распоряжение их дальнейшей судьбой. Муж превращается у нее по сути дела в старшего ребенка, не более, и только на людях она демонстративно изображает свою якобы зависимость от него, даже «страх» перед ним, дома же он, как правило, лишен права решающего голоса и играет второстепенную роль. Здесь, в семье, властный морализм такой женщины не знает границ и удержу. Стремление назойливо назидать, учить, внушать, опекать, регламентировать проявляется беспрерывно и напористо в отношении всех домочадцев, и в большом так же, как и в мелочах.
В ее отношении к детям много казенщины и наставничества. Это нудное, скучное, казарменное воспитание. Дети гиперсоциальной матери — эмоционально обкрадены, лишены радости в общении с ней. Она обращается с ними не как мать, а как Родина-мать.
Гиперсоциальная женщина — «хозяин» в доме. Вся семья, включая мужа, — ее дети. Она — организатор домашних генеральных уборок, летних оздоровительных компаний, воскресных культпоходов и т. д., она властно руководит хозяйством, пытаясь во что бы то ни стало приобщить детей к домоводству, знатоком которого себя полагает. В доме для нее главное — порядок и чистота. Шаблонная эстетика интерьера заменяет ей уют. Она втайне гордится тем, что у нее нет свободного времени, что она не может предаться развлечениям, позволить себе беззаботность досуга. Она все время «в работе», всегда «на посту», на который сама себя поставила и на котором жаждет быть образцом трудолюбия, ответственности, организованности и порядочности для окружающих. В социальном отношении она хочет быть более мужественной, чем может быть мужчина, она мечтает стать для него примером мужественности. И она никогда не позволит себе «распускаться» так, как это может позволить себе мужчина в минуты отдыха.
Свой досуг проведет она с непременной «пользой» для себя, она осуществит заранее запланированный культпоход в театр, лекторий или музей с целью приобщить не столько себя, сколько своих детей или свое окружение к «культуре», хотя внутренне очень далека она от этой самой культуры и совершенно не нуждается в ней. Ее стремление быть наставницей, учителем жизни, проводником «положительных знаний» исходит из неиссякаемого тщеславного желания быть больше, чем она есть. Ей почему-то кажется, что культура работает на нее, что чем более будет приобщен человек к культуре, тем более он будет благодарен ей, гиперсоциальной женщине, за это приобщение, и только тогда по-настоящему оценит высоту ее нравственного облика и педагогического подвига.
Но при всем этом с настоящими деятелями культуры, если ей приходится сталкиваться с ними в своей жизни и деятельности, она не находит точек соприкосновения, они представляются ей социально опасными, глубоко аморальными и довольно зловредными существами. Поэтому по-настоящему чтит она только умерших деятелей культуры: от них нельзя уже ждать никаких выходок и претензий, и с их именами можно обходиться так, как обходится с ними официальная идеология.
Женщина чрезмерно активная в социальном плане никогда не может быть истинно женственной. Она заявляет о себе как ложная женщина, роль которой в обществе либо гиперсоциальна, либо, реже, антисоциальна.

. Апологет «морали», она более всего способствует рутине, косности, застою, скуке и унынию жизни, выхолащивает из нее животворный смысл и творческий порыв, всегда идущий наперекор и вопреки устоявшимся взглядам.

про антисоциальную женщину

Антисоциальный тип женщины по своему профилю близок к сексуальной женщине, поэтому я не выделяю его отдельно, но он как бы оттеняет тип женщины гиперсоциальной. Это, можно сказать, ее антипод, лишний раз подтверждающий, что чрезмерная общественная активность не только не присуща женщине, но коверкает и изламывает ее. Женщина антисоциальна, если чрезмерное сексуальное любопытство рано знакомит и сталкивает ее с мужчинами, которых можно условно назвать «сверхчеловеками» в низком значении этого слова за их независимое пренебрежение общественной моралью при полном отсутствии совести, за их зоологический эгоизм, корыстное самоутверждение, стремление к захвату, азартность, склонность к риску, агрессивность, тягу к грубым чувственным удовольствиям, циничность, себялюбивое чванство. В общении и взаимодействии с ними и им подобными женщина для достижения своих замыслов должна быть сильнее сильного и потому пытается превзойти, пересилить, перещеголять свое сомнительное окружение, снять и опрокинуть его, заставить его служить себе, а для этого она должна быть склонной к авантюризму, расчетливой, бессердечной, жестокой, преступной, наконец. Антисоциальность в женщине, надо сказать, всегда страшнее, мрачнее, жестче и безнадежнее, чем в мужчине, в ее антисоциальности есть какая-то окончательная сломленность, безысходность, за которую она дерзко мстит всем без разбора и мстит сладострастно, с упоением.

Она презирает это сборище пошлых конформистов и демонстративно противопоставляет себя и свой образ жизни рутинной моральной середине, ненавистной серой посредственности. Ее антисоциальность не что иное, как жесткий протест против давления общества. Она хочет отбросить от себя не только заморализованную серость безликой массы, но и победить тот круг «сверхчеловеков», который способствовал ее душевному формированию, и потому в аморализме своем стремится превзойти и одолеть своих вольных и невольных «наставников», отомстить им и принизить их. Это бессознательное стремление быть больше и сильнее самых «крутых» мужчин всецело определяет ее логику поведения.

Назад
Зверху Знизу