Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщины и дети.

• Автор теми Автор теми Walkar
  • Дата створення Дата створення

Кому легче принять чужого ребенка - женщине или мужчине

• мужчине

Голосів: 37 66.1%
  • женщине

Голосів: 19 33.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
я бы не разделяла между мужчиной и женщиной..
если с женской стороны - у меня был личный опыт воспитания чужого ребенка, а с мужской - яркий пример мой отчим (это помимо знакомых и дальних родственников)... и могу честно признать, что отношение к чужим/своим детям зависит от способности человека любить, и жертовать своим "эго и хочу"- а на способность любить пол человека уж точно не влияет..

я бы не разделяла между мужчиной и женщиной..
если с женской стороны - у меня был личный опыт воспитания чужого ребенка, а с мужской - яркий пример мой отчим (это помимо знакомых и дальних родственников)... и могу честно признать, что отношение к чужим/своим детям зависит от способности человека любить, и жертовать своим "эго и хочу"- а на способность любить пол человека уж точно не влияет..

+100

Именно такая. Неужели это из области фантастики?

Если уж говорить о взрослых людях, то вы должны понимать, что сказка - это вымысел. Вот вы говорите о сказочных мачехах, а я вам начну говорить о принцессе-лягушке, русалочке, змее горыныче и золотой рыбке, или емелю с его печью вспомним, ковер-самолет, шапку-невидимку. Вымысел это. Художественный.
Да я вам верю, чего заводиться.

Как взрослый человек, я понимаю, что сказка это прежде всего народное творчество. Вы знаете что существует целая наука которая это изучает - фольклористика? И что все сказки подразделяются на типы категории и т.д. И что определенные сказки присущи определенной расе? Вот таких лентяев как в наших сказках, в других практически нет:D
Да и вообще не зря говорят что сказка ложь. да в ней намек;)
Впрочем я задал вопрос про отчимов шоб подумать вместе. а не поспорить:)

отношение к чужим/своим детям зависит от способности человека любить

Я бы не была столь однозначной. Я люблю своего ребенка.И при этом совершенно не люблю чужих детей. Тот факт что они дети, лично для меня, поводом для любви не является.

Я бы не была столь однозначной. Я люблю своего ребенка.И при этом совершенно не люблю чужих детей. Тот факт что они дети, лично для меня, поводом для любви не является.

Да то святые:D И обычно без детей еще:D

Да я вам верю, чего заводиться.

Как взрослый человек, я понимаю, что сказка это прежде всего народное творчество. Вы знаете что существует целая наука которая это изучает - фольклористика? И что все сказки подразделяются на типы категории и т.д. И что определенные сказки присущи определенной расе? Вот таких лентяев как в наших сказках, в других практически нет:D
Да и вообще не зря говорят что сказка ложь. да в ней намек;)
Впрочем я задал вопрос про отчимов шоб подумать вместе. а не поспорить:)

Я с вами не спорю, я аргументирую свою позицию. В моем понимании отчимов в сказках меньше чем мачех из-за отношения к женщинам во времена создания этих сказок. Так, мужчина мог несколько раз жениться например из-за смерти первой жены, будь у него хоть 10 детей, а вот женщина чтобы выйти замуж при тех же условиях должна была иметь определенные "бонусы", например в виде имущества, земли или денег. Не буду утверждать, что это на 100% верно, но наверно в этом что-то есть. Если брать средневековье, то в те времена церковью насаждалось мнение, что женщина - это цитадель абсолютного зла, поэтому возможно существование всяких ведьм и сказок про них возникло и на этом фоне тоже.

Я с вами не спорю, я аргументирую свою позицию. В моем понимании отчимов в сказках меньше чем мачех из-за отношения к женщинам во времена создания этих сказок. Так, мужчина мог несколько раз жениться например из-за смерти первой жены, будь у него хоть 10 детей, а вот женщина чтобы выйти замуж при тех же условиях должна была иметь определенные "бонусы", например в виде имущества, земли или денег. Не буду утверждать, что это на 100% верно, но наверно в этом что-то есть. Если брать средневековье, то в те времена церковью насаждалось мнение, что женщина - это цитадель абсолютного зла, поэтому возможно существование всяких ведьм и сказок про них возникло и на этом фоне тоже.

ну и в большинстве своем сказки писались мужчинами ;)

чужой ребенок останется чужим что для мужчины, что для женщины

Да то святые:D И обычно без детей еще:D

Я с ребенком и точно не святая;)

Во времена Святой Инквизиции было написано много книг этому посвященных. Есть очень популярная ранее книга"Молот ведьм"- там очень подробно все описывалось.В библиотеках мало таких книг- мне лично в руки попалась 1913года выпуска- читать было тяжеловато, но сейчас во времена интернеточитания можно найти облегченный вариант этого "чудного" произведения:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тоже напоминает эту книгу

ну и в большинстве своем сказки писались мужчинами ;)
У мужчин больше времени для этого занятия? А телесериалы тоже мужчины придумывают, так же, как раньше они придумывали сказки?

Да.
Мои дети - это моя часть, это я сама.
А чужой ребёнок - это просто чужой ребёнок.
И нужно много-много работать, чтобы приручить себя и создать любовь по отношению к ребёнку своего мужчины.

Назад
Зверху Знизу