Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщина в песках

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6623
Женщина в песках

Что ,по вашему,имел в виду Абе Кобо,когда писал о...
Однажды в августе человек отправляется в трехдневный отпуск, чтобы пополнить свою коллекцию насекомых редкими видами, которые водятся в песках. Он добирается на поезде до станции S, пересаживается на автобус и, сойдя на конечной остановке, идет дальше пешком. Он минует деревню и идет песчаной дорогой в сторону моря. Дорога становится все круче, и кругом уже не видно ничего, кроме песка. Человек размышляет о песке: интересуясь насекомыми, которые в нем водятся, он изучал и литературу о песке и убедился в том, что песок — очень интересное явление. Продолжая путь, он вдруг оказывается у края песчаной ямы, на дне которой стоит лачуга. Он видит старика и спрашивает его, где здесь можно переночевать. Старик, выяснив предварительно, что приезжий — учитель по профессии. а не инспектор из префектуры, приводит его к одной из ям. Мужчина спускается туда по веревочной лестнице. Его приветливо встречает молодая женщина — хозяйка убогой лачуги. Она кормит и поит гостя, но на вопрос, нельзя ли вымыться, отвечает, что воду привезут только послезавтра. Мужчина уверен, что послезавтра его уже здесь не будет. «Разве?» — удивляется женщина.

Думаю, он имел в виду, что завтра у меня горячую воду на 2 дня отключат

Ты спрашиваешь о чем этот роман Абэ?

Ну да,мне он например напоминает форум,а вам?

Это че по типу: в чем гениальность 'черного квадрата' Малевича?

Это простой вопрос.Ответ на него Малевич,был первым,кто его нарисовал,и сказал что это картина:D

Ну да,мне он например напоминает форум,а вам?

Мне - нет

По выделенному абзацу из романа,незнающим трудно вычислить всю важность философской нагрузки,заключённой в вопросе и ответе персонажей...,нужно прочитать всё произведение.Песок для Кобо-вершитель судьбы, похожий на болото, затягивающее человеческую жизнь.Песок поглощает прошлое, каким хорошим оно бы ни было, и даёт новое, неизведанное, иное будущее, никак не связанное с предыдущим существованием. Человека из мира суеты кидает в мир забвения...
В своём романе''Женщина в песках'',Кобо заставляет думать и чувствовать важность родины, даже если она чудовищна, и ощущать едкую сухость песка и подчинение ему всего живого...Великолепное произведение ИМХО...

ЗЫ.Genale!Это ответ на параллельную тему '' Готов ли Ты вернуться на землю своих предков?''?

Я что-то не помню там дословно этого текста. По-моему, это - краткое изложение завязки романа.
Что же касается сути... Не думаю, что в рамках этого форума интересно обсуждать утонченную философию и глубокий психологизм литературы Кобо Абэ. Для меня "Женщина в песках" - произведение не о родине ))))

Я что-то не помню там дословно этого текста. По-моему, это - краткое изложение завязки романа.
Что же касается сути... Не думаю, что в рамках этого форума интересно обсуждать утонченную философию и глубокий психологизм литературы Кобо Абэ. Для меня "Женщина в песках" - произведение не о родине ))))

Да ты права,это краткое изложение.А почему ты считаешь,что не стоит обсуждать,просто интересно?

Да ты права,это краткое изложение.А почему ты считаешь,что не стоит обсуждать,просто интересно?

Я не считаю, что не стоит обсуждать. Я сказала, что на мой взгляд обсуждать это здесь неинтересно. Потому что ХФ - скорее развлекательный ресурс. Художественную ценность "Женщины в песках", ИМХО, интереснее обсудить на литературном форуме, где, скажем так, целевая аудитория ))))

Я не считаю, что не стоит обсуждать. Я сказала, что на мой взгляд обсуждать это здесь неинтересно. Потому что ХФ - скорее развлекательный ресурс. Художественную ценность "Женщины в песках", ИМХО, интереснее обсудить на литературном форуме, где, скажем так, целевая аудитория ))))

Так я же не предлагаю художественную ценность обсуждать,а онтологический и гносеологических аспект тыксказать.Короче,в чем суть сей басни:),по мнению каждого.Читать не обязательно,достаточно краткого содержания

Но, ты не привел краткого содержания, а лишь завязку :)
И вообще, данное произведение нельзя рассматривать с точки зрения голой фабулы

Но, ты не привел краткого содержания, а лишь завязку :)
И вообще, данное произведение нельзя рассматривать с точки зрения голой фабулы

Краткое содержание Посилання видалено.
И как ни странно,мне кажеться можно расматривать голую фабулу. Почему,мне самому непонятно:)

Никогда не понимала этот роман, ни о чём написан. Японцы вообще малопонятно сочиняют, слова в простоте не скажут, всё с вывертом.

Хорошо, если ты настаиваешь, буду нести банальщину :)
В произведениях такого плана всегда несколько смысловых и эмоциональных пластов.
Один из них таков: большинство из нас живет выгребая каждый день свой песок и увязая в нем. О борьбе за существование, о силе духа и влиянии обстоятельств на восприятие окружающего мира.
и др. Сейчас мне некогда, я на работе.

Краткое содержание Посилання видалено.
И как ни странно,мне кажеться можно расматривать голую фабулу. Почему,мне самому непонятно:)

а как по мне так сравнивать все произведение и краткое содержание/голую фабулу так это то же самое что сравнить человека целого (кожа,мышцы, сухожилья и прочий ливер) и скИлет того же человека, хотя я думаю что есть отдельные индивиды что в жизни что в литературе у кого скИлет покрасише будет, но выражая своё субьективное мнение тут явно не тот случай)))

Никогда не понимала этот роман, ни о чём написан. Японцы вообще малопонятно сочиняют, слова в простоте не скажут, всё с вывертом.

так ведь не все себе могут позволить роскошь черно-белого зрения:неа:

а как по мне так сравнивать все произведение и краткое содержание/голую фабулу так это то же самое что сравнить человека целого (кожа,мышцы, сухожилья и прочий ливер) и скИлет того же человека, хотя я думаю что есть отдельные индивиды что в жизни что в литературе у кого скИлет покрасише будет, но выражая своё субьективное мнение тут явно не тот случай)))

Обычно так и бывает,фабула не о чем не говорит,она только скэлет.А здесь мне краткое содержание очень нравится,как будто убрали все лишнее ))

Назад
Зверху Знизу