Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщина нового века: старая, толстая мать-одиночка

Несомненно.
Скромный.
Знаете, друзья?
Застаю я его давеча выбегающим от одной нашей знакомой...
Ну да вы ее все знаете, не о том речь...
И что же?
Мчится он окоянный, а в руках ДВА штопора!
Скромный.
Наверное застеснялся.
И убежал.

Братец, не курил бы ты эту траву:курю2:
Видения тебя уже посещают:водка
С общей знакомой.

Нет никакого природой заложенного порядка. Все по ситуации - когда семью в основном обеспечивала женщина, был матриархат.
Экономика первична...
в наше время более-менее обеспечить семью может любой... вот и все больше неполных семей - зачем пыаться ужиться? сам/cама справлюсь

Мои мысли такие- я вот был в гостях недавно, семья, двое детей. Полный патриархат.
И все счастливы, как ни странно.
Хотя убеждения о равенстве полов одолевают.
А что вы думаете?

На фик, на фик это равенство.
Это феминистки борятся за равные права женщин с мужчинами, а мы, нормальные женщины, боремся за то, что у женщин прав гораздо больше :D Ведь мы такие слабые, такие милые :)
Только в жизни почему-то у женщин - одни обязанности :(

Никогда не понимала этих феминисток, ведь так приятно быть за мужем. Когда муж решает все ваши проблемы, а твоя обязанность сделать все для того, чтобы он мог отдохнуть. Я считаю, что фенимистки-это жизнь обиженные женщины.

Неунывающая... Вы про феминисток хоть что-нибудь знаете? а то по вашему посту складывается впечатление, что нет :)
Феминистки - это не синоним амазонок. Феминистки, они вообще-то - нормальные замужние женщины. И выступают они не ПРОТИВ мужчин, а ЗА РАВНЫЕ права людей не зависимо от пола.

Золотой Листочек сказав(ла):
Неунывающая... Вы про феминисток хоть что-нибудь знаете? а то по вашему посту складывается впечатление, что нет [br]
ага.айседора дункан, роза люксембург и клара цеткин ;) :-)

Слышала и слышу, согласна бывают разные представительницы этого направления, есть и нормальные, а есть и с перегибами

Неунывающая сказав(ла):
Никогда не понимала этих феминисток, ведь так приятно быть за мужем. Когда муж решает все ваши проблемы, а твоя обязанность сделать все для того, чтобы он мог отдохнуть. Я считаю, что фенимистки-это жизнь обиженные женщины.
а феминистки (в Вашем понимании)считают жизнью обиженными "нормальных домохозяек":-)

Неунывающая сказав(ла):
так приятно быть за мужем. Когда муж решает все ваши проблемы, а твоя обязанность сделать все для того, чтобы он мог отдохнуть.

а жена в "решении вопросов" участия не должна принимать?
или тока мелких: типа что на обед приготовить...
а если что-то посерьезнее: не, дорогой, решай, пожалуйста...а я -в кусты...
:-)

Я считаю что если женщина довольна семейной жизнью, мужем, у есть дети, то у неё просто не будет времени идти отстаивать равноправные права и за что-то там бороться. Борються те, кого обидели, и тем дали толчок на борьбу.

Неунывающая сказав(ла):
Я считаю что если женщина довольна семейной жизнью, мужем, у есть дети, то у неё просто не будет времени идти отстаивать равноправные права и за что-то там бороться. Борються те, кого обидели, и тем дали толчок на борьбу.
конечно,
в этом Вы правы.
но имхо женщина должна участвовать в своей жизни...а не валить все на мужа.

а жена в "решении вопросов" участия не должна принимать?
или тока мелких: типа что на обед приготовить...
а если что-то посерьезнее: не, дорогой, решай, пожалуйста...а я -в кусты...
:-)

Много замужних женщин в семье взвалили на себя все заботы, они и деньги зарабатывают и дом на них и все обязанности,и ремонт, в итоге муж просто опускает руки и превращаеться в инертного человека, зачем ему стараться, если жена и так все сделает? а потом эти женщины же и жалуються, что мужчины перевелись . а кто их такими сделал? Я например не возьмусь вбивать гвоздь или чинить кран, если муж дома, не буду тащить неподъемные сумки, а возьму на базар мужа чтобы он мне помог, и так далее.

Неунывающая сказав(ла):
Я например не возьмусь вбивать гвоздь или чинить кран, если муж дома, не буду тащить неподъемные сумки, а возьму на базар мужа чтобы он мне помог, и так далее.
я тоже не возьмусь.
потому что:
1. не умею чинить...
2. не хватит физических сил тащить...
3. муж считает, что это его прерогатива.

но разговор не о бытовых вопросах.
разговор о том, что "как приятно, когда муж за жену думает..." со всеми вытекающими...

Решения принимаем вместе, а вот денежные проблемы решает муж, хоть мы оба и работаем, но я считаю что за достаток в доме должен отвечать мужчина, так как он - добытчик.

Awapuhi сказав(ла):
я тоже не возьмусь.[br]
потому что:[br]
1. не умею чинить...[br]
2. не хватит физических сил тащить...[br]
3. муж считает, что это его прерогатива.[br]
[br]
но разговор не о бытовых вопросах.[br]
разговор о том, что "как приятно, когда муж за жену думает..." со всеми вытекающими...
если я могу подумать за себя сама, зачем мне муж?

но разговор не о бытовых вопросах.

Я долго искала где я написала, что муж должен думать за жену-не нашла. :D
Может меня не так поняли. Я имела в виду, что муж должен решать проблемы. Бытовые и денежные.

voice сказав(ла):
если я могу подумать за себя сама, зачем мне муж?

я руководствовалась иными принципами, выходя замуж.
думать - предпочитаю сама:-)

Назад
Зверху Знизу