Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Женщины, имеющие малолетних детей и работа

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В чем проблема,у девушки есть работа которая ее устраивает,то что работать в две смены не сильно и плохо,у многих и работы нет.Найдите для детей няню.Это может быть вышедшая на пенсию воспитатель,или студентка.Главное найти нормального человека.Для этого обратитесь в свой садик или школу.У них есть адреса и телефоны бывших учителей и воспитателей,которым нужна подработка.Я таких кстати много вижу,бывших воспитателей занимающихся чужими детьми.

:)и отдавать половину зарплаты..нормалек...

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По какому закону? Дети насколько малолетние? А то некоторые и 18-ти летних малолетними считают. Нельзя женщину с детьми посылать в командировку, нельзя заставить работать в ночное время. А ночное время начинается с 22-00. А так все в порядке. Если что то не устраивает, увольняйтесь.

малолетние это когда по закону Украины одних оставлять без присмотра нельзя т.к следует уголовная и административная ответственность.Т.Е до 11 лет.

малолетние это когда по закону Украины одних оставлять без присмотра нельзя т.к следует уголовная и административная ответственность.Т.Е до 11 лет.

Но в любом случае нарушений что поставили 2 смены–до 22.00 нет. Единственно они должны были предупредить о существенном изменении за 2 мес.
А админка может быть и в более взрослом возрасте.

По какому закону? Дети насколько малолетние? А то некоторые и 18-ти летних малолетними считают. Нельзя женщину с детьми посылать в командировку, нельзя заставить работать в ночное время. А ночное время начинается с 22-00. А так все в порядке. Если что то не устраивает, увольняйтесь.

В ночное время– только до 3 лет ребенку запрещено
Ст 176 КЗоТ Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А свыше 3 до 14 – сверхурочно и командировку. А ночью – пожалуйста

Хочется поставить «точку» в этом обсуждении. (получится или нет не знаю).
Вы все правы. (что касается обсуждения КЗоТ-а, что может работодатель, а что нет.)

Но! - это все вторично.
По моему мнению, в данном конкретном случае нужно применять ст.32 КЗоТ Украины.

Работодатель не имеет права изменять существенные условия труда работника без его согласия.
Точка.

Дело в том, что режим работы относится к существенным условиям труда. (может быть эта женщина устраивалась на эту работу именно потому, что ее устраивала именно первая смена и это было самым большим приоритетом при выборе этой работы.)

В случае если работодатель не имеет возможности сохранить прежние условия труда , то он обязан предупредить об этом работника не менее чем за два месяца до изменений. В течении 2-х месяцев работник продолжает работать в прежних условиях, а по прошествии двух месяцев (если работник не согласен на эти изменения) у работодателя появляется право уволить работника по п.6 ст.36 КЗоТ с выплатой пособия в размере 1 ср.заработка (ст.44 КЗоТ)
Все.

P.S.
И у человека есть два месяца на «подумать» найти подходящее место работы и т.д.

P.P.S.
Если вдруг в этой теме появится «Призрак» - «гоните его в шею» ...

О, точкарь еремин заторчал в тему

Дело в том, что режим работы относится к существенным условиям труда. (может быть эта женщина устраивалась на эту работу именно потому, что ее устраивала именно первая смена и это было самым большим приоритетом при выборе этой работы.)

шею» ...

именно...именно из за графика мне работа и нормальной была...несмотря на мизерную зарплату...а так вроде и официально и все такое....сейчас остро стоит вопрос то ли качать права то ли уволиться и за брать все выплаты ....
и ксати насчет отпуска...за неиспользованный отпуск как платят если после отпуска прошло пол года то заплатять должны за неиспользованный?

именно...именно из за графика мне работа и нормальной была...несмотря на мизерную зарплату...а так вроде и официально и все такое....сейчас остро стоит вопрос то ли качать права то ли уволиться и за брать все выплаты ....
и ксати насчет отпуска...за неиспользованный отпуск как платят если после отпуска прошло пол года то заплатять должны за неиспользованный?

Смотрите сами. За 2 месяца предупреждения говорили давно. Но уволиться в течении этих 2 мес по условии как не принявши новые условия – не получиться.
Компенсацию за отпуск тут надо смотреть сколько времени вы проработали и сколько отпусков (и их продолжительность)– вам дали.

Обязательно отгуляйте дополнительный отпуск на двух малолетних детей - 10 дней. Он не компенсируется вроде при увольнении.

Обязательно отгуляйте дополнительный отпуск на двух малолетних детей - 10 дней. Он не компенсируется вроде при увольнении.
При увольнении отпуск на детей компенсируется.

а можно ли матери двух малолетних детей до 12 лет взять отпуск если прошло пол года с предыдущего?

Компенсацию за отпуск тут надо смотреть сколько времени вы проработали и сколько отпусков (и их продолжительность)– вам дали.
по отпуску - тоже самое. он рассчитывается. может Вы его уже и отгуляли.

дебилка таки.Злая нервная баба.Да блядь нельзя.представляешь.и по закону заставить меня работать до 8 не могут если я ни хрена не подписывала и пришла изначально работать на другой график.Даже если бы у меня не было детей.

Самая большая дебилка, это ты. Мать одиночка, никому не нужная. Плевать всем на твоих детей, ты их для себя рожала, а не для работников. Увольняйся и сиди дома и никому не порти нервы, на своей работе. А то чертов понабирают.

Не увольняют:Dценный работник.В отличии от такой придурошной как ты.И я не мать одиночка.У моих детей есть отец.Хоть он и живет с такой же придурошной типа типа злой теткой.Ебать же кого то ему надо.
И мне пошли на уступки на работе кстати.

Мать одиночка, никому не нужная.

че й то не нужна, тс как минимум нужна своим детям, и статус матери одиночки это очень привилегированный статус его еще заслужить надо, если б тс была матерью одиночкой у нее вопрос вообще б не стоял о переработках и хер бы ее кто то осмелился уволить

В ночное время– только до 3 лет ребенку запрещено
Ст 176 КЗоТ Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А свыше 3 до 14 – сверхурочно и командировку. А ночью – пожалуйста
Неверно в части ночной работы.

Стаття 175. Обмеження праці жінок на роботах у нічний час

Залучення жінок до робіт у нічний час не допускається, за винятком тих галузей народного господарства, де це викликається особливою необхідністю і дозволяється як тимчасовий захід.

Да блядь нельзя.представляешь.и по закону заставить меня работать до 8 не могут если я ни хрена не подписывала и пришла изначально работать на другой график.Даже если бы у меня не было детей.
Можно заставить работать. Ночные часы с 22-00 до 6-00.
Об изменении графика работы обязаны предупредить за 1 месяц и вуаля - вы работаете по новому графику.
Тем более, что графики должны составляться на каждый год, поскольку меняется количество рабочих часов.
Не увольняют:Dценный работник.В отличии от такой придурошной как ты.И я не мать одиночка.У моих детей есть отец.Хоть он и живет с такой же придурошной типа типа злой теткой.Ебать же кого то ему надо.
И мне пошли на уступки на работе кстати.
че й то не нужна, тс как минимум нужна своим детям, и статус матери одиночки это очень привилегированный статус его еще заслужить надо, если б тс была матерью одиночкой у нее вопрос вообще б не стоял о переработках и хер бы ее кто то осмелился уволить
Не совсем верно.
В прямом применении - вы не мать-одиночка (в свете льгот и т.д.). Но..
Есть разъяснение (по-моему Верховного Суда Украины), что в рамках ТРУДОВОГО законодательства Матерью-одиночкой является женщина, воспитывающая детей одна (т.е. нет привязки к тому, кто вписан в Свидоцтво)

Это практика.

П.С. привет ЕЮЯ от "теоретика" :)

Назад
Зверху Знизу