Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А шо такого? Я в моем возрасте могу понравившейся женщине абсолютно честно говорить, что втюрился в нее и готов жениться. А она будет думать, что я на нее залип и тупо хочу выебать. Все по Станиславскому, гы)

Я б именно так и подумала:D

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Издержки профессии.
Представляешь, кого постоянно видят работники кладбища?

Издержки профессии - и люди, находящиеся все время или какое-то время в гражданском браке (иногда сначала живут и покупают,а потом женятся). Так вот все-таки проблемой дележа озабочены официально разводящиеся

Ну , значит, ты - пионер и всегда будь готов ))

Дык я об этом. Мы обе прекрасно понимаем, кого в материальном плане брак интересует больше))))

Это - к Катоше. Тут она эксперт по любовям

Ага! И поэтому тоже))))

кого в материальном плане брак интересует больше))))
Мне понравилось объяснение Обалдетеля :)
https://www.kharkovforum.com/p58855187
есть молодость, есть зрелость.
Когда нет нифига, эти вопросы не интересуют (кроме бдительных родителей).
Когда уже что-то есть, смотришь с точки зрения защиты своих активов.
Причины Обалдетель объяснил.

ираньюшка, ты давно в ЗАГСе была, как в одном из государственных учреждений? ))

Я там не только бываю, но и письма им пишу

Мне понравилось объяснение Обалдетеля
https://www.kharkovforum.com/p58855187
есть молодость, есть зрелость.
Когда нет нифига, эти вопросы не интересуют (кроме бдительных родителей).
Когда уже что-то есть, смотришь с точки зрения защиты своих активов.
Причины Обалдетель объяснил.

С точки зрения активов, если ты не альфонс и не иждивенец, нужен не просто брак, а договор. Брачный проще

Ты бы видела, кто там сидит ) 3 класса церковно-приходской школы игры на баяне. Они на тебя минут 15 будут смотреть, пытаясь понять, чего ты к ним пристала вообще ). После них поход в налоговую - это праздник )
(*реакция похода в ЗАГС по поводу замены свидетельства о рождении*)
Тебя как почитаешь, так у нас не бюрократическая система, а мать родная

У меня получается. У кого нет - значит не так хотел.

У меня получается. У кого нет - значит не так хотел.
понятно, что , кто хочет, тот и бурю провоцирует.
У тебя получается ибо это - твоя профессия. У других своя работа еще есть.
Как в том анекдоте: "вот щаз все брошу и буду кораблик делать" :)

В кавычках

Это кому как. Я вот сижу и представляю, как мы с моей потенциальной будущей женой обговариваем такой контракт. С точки зрения юрисдикции это, конечно, интересно. А вот по человечески, с точки зрения доверия и теплых отношений, это просто позор.

Очень многие так считают. Но тогда и плакаться потом нечего:незнаю:

понятно, что , кто хочет, тот и бурю провоцирует.
У тебя получается ибо это - твоя профессия. У других своя работа еще есть.
Как в том анекдоте: "вот щаз все брошу и буду кораблик делать" :)

У меня тоже получается далеко не с первого раза. Проще, грубо говоря, дать денег. Это не отменяет того, что возможности всегда есть. Не бывает в семье все поровну. Кто-то больше работает,кто-то больше зарабатывает, кто-то больше с детьми занимается, чьи-то родители больше дали и помогли, а чьи-то взяли, кто-то больше готовит, делает работу по дому.Итого всегда кто-то один обижен, если не оба. Потому сам по себе брак с целью раздела поровну, на мой взгляд, далеко не всегда имеет смысл.

Плакаться вообще плохо.

Обижаться, пенять... (выбери свой вариант):)

Это кому как. Я вот сижу и представляю, как мы с моей потенциальной будущей женой обговариваем такой контракт. С точки зрения юрисдикции это, конечно, интересно. А вот по человечески, с точки зрения доверия и теплых отношений, это просто позор.
Итак: жениться надо тогда, когда страх потерять именно этого человека будет сильнее страха потерять свое барахло :)

Хз. Страх потерять именно этого человека - знаешь, как выглядит? Это когда боишься его обидеть. Говоришь только то, что он хочет услышать. Короче ведешь себя как последняя подстилка или прикроватный коврик. Зачем оно надо?

Это малая часть ( да и не главная и не обязательная).

Страх потерять именно этого человека - знаешь, как выглядит? Это когда боишься его обидеть. Говоришь только то, что он хочет услышать. Короче ведешь себя как последняя подстилка или прикроватный коврик.
хм. однако..

Хз. Страх потерять именно этого человека - знаешь, как выглядит? Это когда боишься его обидеть. Говоришь только то, что он хочет услышать. Короче ведешь себя как последняя подстилка или прикроватный коврик. Зачем оно надо?
Какие-то мужские страшилки. Это уже перебор. Что забагато, то не здраво
Вы меня в тупик завели. Что значит бояться обидеть человека - быть подстилкой? Это зависит от уровня адекватности и воспитанности. Всегда можно донести свою мысль и точку зрения не обижая и не унижая.

я тоже этого не понял.
смотря, к чему привык Автор цитаты.
Что он вообще понимает под словом "обидеть" ?
Если он обращается к жене со словами "сышишь, бегемотина целюлитная, страхоуебище, быренько за пивом сбегала, я сказал!", то обидится кто-угодно, консенсуса точно не достигнуть.
Если он боится обидеть , не подарив шубу к годовщине 123 дня со дня знакомства, то это другая проблема...

жизненная позиция под названием "мне все похуй". Ссоры похуй, скандалы похуй, свадьбы похуй. Даже похуй как жить, гражданским браком или не гражданским. И брачный контракт мне тоже будет похуй.
какая дивная жЫзненная позиция..:кручусь:

Не пожалейте несколько минут.
Шикарно:клас:
Я поняла Вас.
Я даже не буду спрашивать, как разных людей угораздило спароваться :)) ( я имею в виду не мужские разборки, а отношения Мэ и Жо)
Но там объяснять ничего не надо, надо сразу разбегаться :)

&list=RDX0NjYfbxxqA&index=2

Останнє редагування:
Что может препятствовать христианскому браку?

Зачастую готовящиеся к венчанию сначала регистрируют гражданский брак в загсе. Православная Церковь считает гражданский брак лишенным благодати, но как факт признает и не считает его незаконным блудным сожительством. Тем не менее условия заключения брака по гражданскому законодательству и по церковным канонам имеют различия. Однако не всякий гражданский брак может быть освящен в церкви.

Церковь не допускает вступление в брак более трех раз. По гражданскому законодательству разрешен четвертый и пятый брак, которые Церковь не благословляет.

Не благословляется брак, если один из брачующихся (и тем более оба) объявляет себя атеистом и говорит, что он пришел на венчание лишь по настоянию супруга или родителей.

Не разрешается венчание, если хотя бы один из супругов некрещен и не собирается принять крещения перед венчанием.

Венчание невозможно, если один из будущих супругов фактически состоит в браке с другим лицом. Сначала нужно расторгнуть гражданский брак, а если брак был церковный, обязательно взять разрешение архиерея на расторжение его и благословление на вступление в новый брак.

Еще одно препятствие к совершению браковенчания — кровное родство жениха и невесты и родство духовное, обретенное через восприемничество при крещении.

Не надо фантазировать. Кому это интересно, могут узнать все сами

Мне тут другое понравилось:
Жених надевает свое кольцо на руку невесте в знак любви и готовности жертвовать всем жене своей и помогать ей всю жизнь; невеста надевает свое кольцо на руку жениху в знак своей любви и преданности, в знак готовности принимать от него помощь всю жизнь.

При гражданской церемонии о чем-то по походу забывают предупредить...

:):клас: аналогично (с)

Когда женщина относится к мужчине как к хрустальной вазе, например :) Пылинки сдувает, ставит на видное место и боится лишний раз тронуть.

привет, Обалдуй:)
давно тебя не читала, рада видеть:)

Останнє редагування:
Мне тут другое понравилось:
Жених надевает свое кольцо на руку невесте в знак любви и готовности жертвовать всем жене своей и помогать ей всю жизнь; невеста надевает свое кольцо на руку жениху в знак своей любви и преданности, в знак готовности принимать от него помощь всю жизнь.
Шикарная, Постная лажа:клас:, напомнило деревенский анекдот:

Жених выносит невесту из ЗАГСА на руках. Она ему на ухо:
- Вань, мы ведь уже поженились?
- Да.
- Дай на шею пересяду.

Шикарная, Постная лажа:клас:, напомнило деревенский анекдот:

Жених выносит невесту из ЗАГСА на руках. Она ему на ухо:
- Вань, мы ведь уже поженились?
- Да.
- Дай на шею пересяду.

ну, другими словами она спросила разрешения ножки раздвинуть, чтобы его голова очЮтилась между ляшечками? я ж правильно поняла?:кручусь:

Интересная интерпретация..:D

:D
0az48n.jpg

Назад
Зверху Знизу