Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
" Ищи, кому выгодно" (с).
Думаю, если тебе нужно было, ты нашла бы выход.
А где моя Пиранья? Тут ещё вырисовывается интересная история с гражданскими браками :)
мне не надо было :)
тот редкий случай, когда надо было именно подруге)))))

Брак, не брак - абсолютно индивидуальный вопрос. В первую очередь, хоть в каком браке, - это общность интересов, одинаковый уклад жизни (совы-жаворонки, не раздражающие друг друга привычки) и любовь. И всё получится.

Интернет оплатить надо. Так бывает тоже)
Ага. История. Юридическая. Продолжаем тренинг :)
Та самая гражданская пара, о которой я писала ( ну там, где абыдно), пилит барахло. Оно ж как-то нажито ? Дама не можетп опасть в квартиру, где осталась ее мебель. Мебель куплена ею. При этом она прихватила пару гаджетов и технических девайсов экс гражданского супруга. супруг не пускает в дом, говорит, нечего чужим людям в его доме шляться. При этом за мебель ответствует, что ей еще надо доказать, что это ее мебель, а за упертые гаджеты он напишет заявление в милицию (полицию) об украденных из его дома вещах...
Даме мебель жалко, чеков, естественно, у нее не осталось. Фактически мебель находится на чужой территории. Что там происходит в результате официального брака? Имеет ли супруг доступ к жилищу, где находится совместная мебель?

Ну если оба ответственные и дисциплинированные. А если нет?

Ага. История. Юридическая. Продолжаем тренинг
Та самая гражданская пара, о которой я писала ( ну там, где абыдно), пилит барахло. Оно ж как-то нажито ? Дама не можетп опасть в квартиру, где осталась ее мебель. Мебель куплена ею. При этом она прихватила пару гаджетов и технических девайсов экс гражданского супруга. супруг не пускает в дом, говорит, нечего чужим людям в его доме шляться. При этом за мебель ответствует, что ей еще надо доказать, что это ее мебель, а за упертые гаджеты он напишет заявление в милицию (полицию) об украденных из его дома вещах...
Даме мебель жалко, чеков, естественно, у нее не осталось. Фактически мебель находится на чужой территории. Что там происходит в результате официального брака? Имеет ли супруг доступ к жилищу, где находится совместная мебель?

Вот опять ты слишком преувеличиваешь значимость брака. Даже юридически. Жилице может быть чье угодно. Если оно куплено до брака кем-то из супругов, приватизировано без участия второго, унаследовано, получено в дар - то второй из супругов не имеет к нему отношения. И так же точно может только через суд получить свои манатки.
А как это мебель она сама покупала, если бюджет у гражданских супругов общий?

А как это мебель она сама покупала, если бюджет у гражданских супругов общий?
Как, как... Получила зарплату, заглянула в инет и купила.
Я про житейскую, фактическую ситуацию. Вот выставили супруга за дверь? Он имеет право с милицией зайти в дом? А гражданский супруг (-га) ,с точки зрения с точки зрения тех же ментов по вызову, кто?
Вот она сейчас утащила гаджеты, а он взял и написал заяву, так мол и так, украли... Реакция милиции на такое заявление от мужа и реакция милиции на такое заявление от гражданского мужа, который по факту по документам никто, чужой человек?
Дама будет парировать "я - гражданская жена!", а он : " я ее в первый раз вижу, понятия не имею, кто это. Уберите эту женщину, которая ломится в мой дом, арестуйте ее и верните украденное".
Кстати, этот товарищ уже такие заявления писал.
.............
Штука в том, что будучи официальными супругами уже по умолчанию предполагается, что ведется совместное хозяйство.
А будучи гражданскими, это надо еще доказать.
............
Еще момент: если объявится несколкьо гражданских супругов одновременно? Кто из них кто? Все ж опирается только на свидетельские показания. Каждый из кандидатов привел своих свидетелей
Вторйо момент: если (не дай бог) умирает супруг, то ребенок автоматически признается рожденным от этого супруга в течение, кажется, 10 месяцев с момента смерти супруга. В гражданско браке это как доказывать? Никто в метрику ничего не напишет уже с того света, днк никто не сделает... Пришли добрые родственники- выставили за дверь.

Останнє редагування:
Как, как... Получила зарплату, заглянула в инет и купила.
Я про житейскую, фактическую ситуацию. Вот выставили супруга за дверь? Он имеет право с милицией зайти в дом? А гражданский супруг (-га) ,с точки зрения с точки зрения тех же ментов по вызову, кто?
Вот она сейчас утащила гаджеты, а он взял и написал заяву, так мол и так, украли... Реакция милиции на такое заявление от мужа и реакция милиции на такое заявление от гражданского мужа, который по факту по документам никто, чужой человек?
Дама будет парировать "я - гражданская жена!", а он : " я ее в первый раз вижу, понятия не имею, кто это. Уберите эту женщину, которая ломится в мой дом, арестуйте ее и верните украденное".
Кстати, этот товарищ уже такие заявления писал.
.............
Штука в том, что будучи официальными супругами уже по умолчанию предполагается, что ведется совместное хозяйство.
А будучи гражданскими, это надо еще доказать.

Обиднее, когда не просто сожитель, а твой муж (жена) такой мудак (сука):D Надо делать выводы...
И я повторю, что общее и поровну - по закону, но не по справедливости в 90% случаев

И я повторю, что общее и поровну - по закону, но не по справедливости в 90% случаев
Официальный брак - процесс раздела имущества
Гражданский - 2 процесса: 1. доказать, что являлся гражданским и вел совиместное хозяйство, 2. Раздел имущества.
Два против одного.

Надо делать выводы...
Какие? Защитных механизмов при официальном браке все-таки больше.
Даже такая мелочь, как получать пенсию умершего (-ей) супруга (-ги).
А долг иделить как? По кредитам тем же? В банке требуют согласие супруга на выдачу кредита. Гражданского или официального?
Пошло такое чудило. взяло кредит, выплачивали оба, а потом бац! "Ты мне никто!"
Вот как гражданский супруг будет доказывать в суде, что принимал участие в выплате кредита и имеет право на долю приобретенного имущества за этот самый кредит?
..............
На закуску: пока ты пребываешь в мыслях, что ты являешься гражданским супругом (ты - это образно), твой партнер является уже давно и безнадежно женатым (замужней) и все права гражданского супруга не действительны. При отсутствии штампа в паспорте данный вид мошеничества будет очень распространен. А посокльку спасение утопающих - дело рук самх утопающих, то будет логично как-то предусмотреть все возможные нюансы в результате совместного проживания.
Ты будешь убирать
готовить
ублажать
выплачивать долги по кредитам
тащить мебель в дом..
И по факту ты - никто и прав у тебя нет! Лох (-лошица!)!

Останнє редагування:
Термин "гражданский брак" придумали дамы, которые не смогли додавить своего сожителя до официального. Чтоб перед общественностью не стыдно было. Это обычное сожительство. Так студенты по 5 лет в общаге в одной комнате живут, готовят вместе еду, убирают комнату, иногда делают ремонт и покупают мебель и технику. И что их теперь семейными парами считать?

Какие? Защитных механизмов при официальном браке все-таки больше.

То, что ты считаешь защитным механизмом, другие считают вопиющей несправедливостью. И это, к тому же, основная причина, почему люди не хотят или боятся жениться.
Никто не мешает иметь мозги вне брака и перестаховываться. Так же, как и в браке, в принципе. Ложки, вилки и кастрюли делят крайне редко

Термин "гражданский брак" придумали дамы, которые не смогли додавить своего сожителя до официального. Чтоб перед общественностью не стыдно было. Это обычное сожительство. Так студенты по 5 лет в общаге в одной комнате живут, готовят вместе еду, убирают комнату, иногда делают ремонт и покупают мебель и технику. И что их теперь семейными парами считать?

Это не ты женился, когда уже неловко перед родственниками стало?:D

Официальный брак - процесс раздела имущества
Гражданский - 2 процесса: 1. доказать, что являлся гражданским и вел совиместное хозяйство, 2. Раздел имущества.
Два против одного.

Неверная трактовка. Всегда два процесса. Выше я писала, что с недавних пор можно доказывать и в браке, что имущество было приобретено за общие средства, или за личные. Во втором случае - 50 на 50 не будет

А долг иделить как? По кредитам тем же? В банке требуют согласие супруга на выдачу кредита. Гражданского или официального?

Я не пойму: речь о безграмотных людях? А если кредит был до брака у одного из? Из каких средств он должен платить за него? Бюджет ведь общий.

Ложки, вилки и кастрюли делят крайне редко
С них и начинают обычно :))

Выше я писала, что с недавних пор можно доказывать и в браке, что имущество было приобретено за общие средства, или за личные. Во втором случае - 50 на 50 не будет
Я привела типичный пример возможного в нынешних условиях мошеничества.
Почему в остальных сферах жизни нужно думать башкой, а в отношениях - это вдруг стыдно?

Если они при этом осатанело ебуцца, то таки да
Да пофиг, а если в официальном секса нет, то он что не считается?
Гражданский брак - это фикция, нет его (как в анекдоте про любовь - это русские придумали, чтоб денег не платить).
Любые человеческие отношения регулируются предварительно составленным договором с подписями сторон. Так и только так. Это как на работу устроится, есть разница официально или нет. Во втором случае (по закону) тебе ничего не должны, а "по понятиям" или по справедливости - то уже к пахану или к Господу нашему.

Пошло такое чудило. взяло кредит, выплачивали оба, а потом бац! "Ты мне никто!"

Все эти вопросы разрешаются в процессе суда. Долг остается общим.

Вот как гражданский супруг будет доказывать в суде, что принимал участие в выплате кредита и имеет право на долю приобретенного имущества за этот самый кредит?

У кого чеки - тот и доказал.

На закуску: пока ты пребываешь в мыслях, что ты являешься гражданским супругом (ты - это образно), твой партнер является уже давно и безнадежно женатым (замужней) и все права гражданского супруга не действительны. При отсутствии штампа в паспорте данный вид мошеничества будет очень распространен. А посокльку спасение утопающих - дело рук самх утопающих, то будет логично как-то предусмотреть все возможные нюансы в результате совместного проживания.

А кто или что мешает?

Это не ты женился, когда уже неловко перед родственниками стало?
Ну не совсем так, но побудительные причины были, как морального, так и финансового характера:)
В любой шутке - только доля шутки, все остальное - правда:D

Ну не совсем так, но побудительные причины были, как морального, так и финансового характера:)
В любой шутке - только доля шутки, все остальное - правда:D

А дети были до или после свадьбы?

Все эти вопросы разрешаются в процессе суда. Долг остается общим.
Читай перед этим "оказался официально женат/замужем". Как доказывать совместное хозяйство? С точки зрения закона при наличии официального брака?
С точки зрения брак - один и привилегия за официальным.
При отсутствии штампа в паспорте узнать о том, женат (замужем) ли человек можно только при подаче заявления в ЗАГС.
Элементарное желание вступить в законный брак будет отсекать мошенников на взлете.

У кого чеки - тот и доказал.
а в официальном браке супруг будет хотя бы поставлен в известность о том, что данный кредит берется. Хотя-бы! По умолчанию предполагаются, что кредит выплачивается совместно.

Нормальный мужчина никогда не будет
Ой. Схожу-ка я в мужской раздел ХФ :))))

А кто или что мешает?
Что мешает? Сходить в ЗАГС за информацией? С какого перепугу они ее должны выдавать первому встречному (поперечному)? :))
Попробуй позвонить в коммунальные службы и узнать о долгах соседа :)))

Ну дай повыебываццо
Ну валяй:):D

Назад
Зверху Знизу