А как это мебель она сама покупала, если бюджет у гражданских супругов общий?
Как, как... Получила зарплату, заглянула в инет и купила.
Я про житейскую, фактическую ситуацию. Вот выставили супруга за дверь? Он имеет право с милицией зайти в дом? А гражданский супруг (-га) ,с точки зрения с точки зрения тех же ментов по вызову, кто?
Вот она сейчас утащила гаджеты, а он взял и написал заяву, так мол и так, украли... Реакция милиции на такое заявление от мужа и реакция милиции на такое заявление от гражданского мужа, который по факту по документам никто, чужой человек?
Дама будет парировать "я - гражданская жена!", а он : " я ее в первый раз вижу, понятия не имею, кто это. Уберите эту женщину, которая ломится в мой дом, арестуйте ее и верните украденное".
Кстати, этот товарищ уже такие заявления писал.
.............
Штука в том, что будучи официальными супругами уже по умолчанию предполагается, что ведется совместное хозяйство.
А будучи гражданскими, это надо еще доказать.
............
Еще момент: если объявится несколкьо гражданских супругов одновременно? Кто из них кто? Все ж опирается только на свидетельские показания. Каждый из кандидатов привел своих свидетелей
Вторйо момент: если (не дай бог) умирает супруг, то ребенок автоматически признается рожденным от этого супруга в течение, кажется, 10 месяцев с момента смерти супруга. В гражданско браке это как доказывать? Никто в метрику ничего не напишет уже с того света, днк никто не сделает... Пришли добрые родственники- выставили за дверь.