Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женами не рождаются...

• Автор теми Автор теми 405Zaya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1350
Женами не рождаются...

"Женами не рождаются, женами становятся" (с)
Сейчас очень много звучит призывов - "будьте самими собой, вас должны любить и носить на руках такой, какая вы есть, менять себя ни в коем случае нельзя, и тд." (Мужчинам тоже такое пишут, но данная тема про дам:)). Донедавна тоже так думала... А недавно услышала версию какогототам то ли социолога, то ли психолога на телевидении, что, мол, сейчас огромное кол-во бракоразводов и нашим женщинам(женам) не мешало бы пару-тройку лет провести с восточным мужем или в гареме - мол, научилась бы многому и к мужу бы может по-другому относилась. Сказала, что она не приветствует многие законы там, но вот отношение к мужу нашим женщинам не мешало бы поменять все-таки и сейчас только на востоке уже осталась традиция нормально относиться к мужчине/к мужу.
Как вы думаете, девочки, какие качества нам бы не помешало себе "привить", а от каких избавиться в современном обществе женщине, чтобы быть "приемлимой для нормальной жизни с мужчиной" и чтобы семьи не распадались в таких количествах? (в данном случае по вине женщины, сейчас мужчин не рассматриваем. Но если будут ся плохо вести - создам тему - шо менять мужику и там оторвемся!!:D)
В общем - пишите свои мысли и мальчики и девочки - всех выслушаем и примём к сведению! ;)
Если чё - флудите на здоровье!!:)

Будьте самими собой, только если вас устраивают те мужчины которые рядом с вами. Если нет, то нужно пересмотреть свои качества. Поменяться, может подстроиться.

Я знаю многих женщин, которые из себя ничего не представляют, но в поисках исключительно принцев.

какие качества нам бы не помешало себе "привить", а от каких избавиться в современном обществе женщине
имхо, надо относиться к мужу как к человеку. И вообще относиться к близким как к людям. Это равно касается и мужчин, и женщин. Потому что традиционные роли-схемы не очень хорошо вписываются в современные реалии. А если всё решать по-человечески, то вопросы типа "какая должна быть жена, какой должен быть муж" в идеале не возникают.

Будьте самими собой, только если вас устраивают те мужчины которые рядом с вами. Если нет, то нужно пересмотреть свои качества. Поменяться, может подстроиться.

Я знаю многих женщин, которые из себя ничего не представляют, но в поисках исключительно принцев.

Говорят, что принцев не бывает...(с) :незнаю::)

шо тут? курсы домогосподарок?
а что значит эта фраза:"приемлимой для нормальной жизни с мужчиной"????

имхо, надо относиться к мужу как к человеку. И вообще относиться к близким как к людям. Это равно касается и мужчин, и женщин. Потому что традиционные роли-схемы не очень хорошо вписываются в современные реалии. А если всё решать по-человечески, то вопросы типа "какая должна быть жена, какой должен быть муж" в идеале не возникают.

И идеала не бывает!:D

Ну а если серьезно. Все-равно ведь есть биологически, психологически, исторически, и тд. заложенные качества, присущие и М и Ж, и есть то, что хотят видеть мужчины в женщинах и наоборот. Вот, нытики, например(мужчины) - ну ведь никому не нужны, а если женщина нытик, то многие мужчины ей это прощают, и наоборот, даже считают это забавным :) Также ни разу не слышала, чтобы мужчинам было пофиг, что женщина в хозяйстве - ноль. Как правило, определенный минимум мужчине хочется видеть в женщине(в хозяйстве) и даже если он твердит, что ему все-равно, то потом, в процессе жизни вечный бардак и непостиранное белье очень часто становятся причиной вечных ссор и даже разводов. И так далее... Но это общие вещи, известные всем. И как бы не говорили, что эти правила не нужны, потом в жизни постоянной ежедневной, оказывается нужно все-таки некоторые правила соблюдить. Также и в отношении женщины к мужчине - ну никогда не видела, чтобы женщина взяла на себя полное открытое командование в семье и при этом в семье не было проблем в отношениях....
Вот и получается, что нарушая некоторые неписанные правила, женщина(или мужчина) потом лет через 2-10 совместной жизни разводит руками и говорит: я же ничеготакогонеделала, почему мы расстались?!?:eek:...(я не говорю о до блеска начищенном линолиуме или "никогда не перечь мужчине, во что бы то ни стало"! Говорю именно об элементарном минимальном наборе качеств, которые задают, так сказать, направление в сторону хороших крепких отношений. Ну и тут не без исключений, конечно, но исключения, как известно, подтверждают правила!:))

шо тут? курсы домогосподарок?
а что значит эта фраза:"приемлимой для нормальной жизни с мужчиной"????

Значит, шоб не только бабе было хорошо, когда "отхватила прынца", а и мужчина не жаловолсо и хотел идти к этой бабе и через год и через 10 и через 15 лет (щас не берем тему ****а и полового влечения. Тем, кому через 10 лет баба уже не пэрсык и надо менять, а то эта испортилась - не сюда!:D)

не рождаются вообще не кем,просто человеком,дальше уже с тебя делают кого то родители,окружение,и ты сам;)

Значит, шоб не только бабе было хорошо, когда "отхватила прынца", а и мужчина не жаловолсо и хотел идти к этой бабе и через год и через 10 и через 15 лет (щас не берем тему ****а и полового влечения. Тем, кому через 10 лет баба уже не пэрсык и надо менять, а то эта испортилась - не сюда!)
тююю...я то думала шо то новенькое\особенное...а оно как фсегда "абы ему было хорошо".
значит так. наш ответ чемберлену: видели глазки шо покупали, теперь ешьте хоть подавитесь!

не,в себе надо тоже много чего подавлять,я вот люблю чтоб все по моему было,а так никогда не будет,учусь себя сдерживать,а то если быть совсем собой,от меня все поразбегаются:D даже котэ:D:D:D

тююю...я то думала шо то новенькое\особенное...а оно как фсегда "абы ему было хорошо".
значит так. наш ответ чемберлену: видели глазки шо покупали, теперь ешьте хоть подавитесь!

глазки видят ровно столько сколько ты показываешь себя на данный момент;)

А я вот не согласна,что женщина полностью не может командовать,я полностью командующий, могу пойти на уступку,ну на мелочную, а так только то что сказала я и все...муж говорит,что ему так легче потому что и ответственность по принятым решениям лежит на мне....мы недавно разговаривали и поднялся вопрос(у него это второй брак),что первая жена его называла тряпкой, я ему говорю,ну да стержня в тебе нет ты очень мягкий, но если рядом с тобой тряпка,то не обязательно вытирать об неё ноги, можно за вернуться в неё и тихонько сидеть дома и командовать....мужчина меня любит и умеет заработать....а то что он мягкий....я за двоих чересчур твердая

глазки видят ровно столько сколько ты показываешь себя на данный момент
да я как-то особо никогда не напрягаюсь, чтобы "показать себя"...
так, что совершенно не понятно почему только жена должна напрягаться\улучшаться\соответствовать в дальнейшем совместном существовании...а сюпрюг, не? будет жить без напряга?

Ну ф том то фсе и дело, шо тут вся изюминка в том, что это чтоб тебе было хорошо! Ну вот представь - если ему хорошо, то ты от этого вдвойне получаешь. Такая - тонкая грань, тксказать между "ему хорошо" и тебе хорошо. Тема о том, как сделать себе же лучче! :D
Ну вот родилась дама такая себе, воспитывалась вся в любви и рассказах о том, что она - самая лучшая и все остальные рядом с ней - ничто(а мы то знаем, что все остальные тоже в основном так воспитывались, за редким исключением:)), а потом выросла и то же самое ждеть от мужчины. Но при этом "осталась такой, какая она есть"(как вариант - мама все за неё делала и с папой за неё же общалась). А мужчина то тоже "самый лучший и все остальные рядом с ним ничто". Ну и вот начали жить вместе эти два "самых лучших".... Я думаю, чем закончится, если ни один не подвинется, всем понятно...

так, что совершенно не понятно почему только жена должна напрягаться\улучшаться\соответствовать в дальнейшем совместном существовании...а сюпрюг, не? будет жить без напряга?

Мэ тоже должен напрягаццо. Просто данная тема про Жо ;)
Ну вот интересно мне стало, кто что думает. А то движняк щас такой пошел под лозунгом: "Мы не напрягаемся, какие есть, таких пусть и любят!!":D

не,в себе надо тоже много чего подавлять,я вот люблю чтоб все по моему было,а так никогда не будет,учусь себя сдерживать,а то если быть совсем собой,от меня все поразбегаются даже котэ

:клас:
Воть. Об этом и я говорю. Хочешь, шоб все было по-твоему - а общаться то при таком раскладе не с кем получается!:)

А мне кажется,что если тебе хорошо и комфортно внутри,то люди к тебе подтянуться и им будет хорошо....и ненадо ни под кого прогибиться...если ты не любишь убирать, то твоя половинка должна это принять иначе это не твоя плловинка, ты будешь насиловать себя уборкой, а он будет считать,что и так грязно....

А мне кажется,что если тебе хорошо и комфортно внутри,то люди к тебе подтянуться и им будет хорошо....и ненадо ни под кого прогибиться...если ты не любишь убирать, то твоя половинка должна это принять иначе это не твоя плловинка, ты будешь насиловать себя уборкой, а он будет считать,что и так грязно....

Та дело ж не в "прогибаться". Тут скорее - "подстроиться" друг под друга.

я безе деления по половому признаку,а уж если супруги то должны оба ка кто друг друга подстегивтаь чтоб стать лучше,соврешенству ж нет предела,даже елси тебя кажется что уже все,лучше ну некуда:D:D;)

Ну ф том то фсе и дело, шо тут вся изюминка в том, что это чтоб тебе было хорошо! Ну вот представь - если ему хорошо, то ты от этого вдвойне получаешь. Такая - тонкая грань, тксказать между "ему хорошо" и тебе хорошо. Тема о том, как сделать себе же лучче! :D
Ну вот родилась дама такая себе, воспитывалась вся в любви и рассказах о том, что она - самая лучшая и все остальные рядом с ней - ничто(а мы то знаем, что все остальные тоже в основном так воспитывались, за редким исключением:)), а потом выросла и то же самое ждеть от мужчины. Но при этом "осталась такой, какая она есть"(как вариант - мама все за неё делала и с папой за неё же общалась). А мужчина то тоже "самый лучший и все остальные рядом с ним ничто". Ну и вот начали жить вместе эти два "самых лучших".... Я думаю, чем закончится, если ни один не подвинется, всем понятно...

Ну вот интересно мне стало, кто что думает. А то движняк щас такой пошел под лозунгом: "Мы не напрягаемся, какие есть, таких пусть и любят!!":D
я за справедливость: пусть оба мучаются - и Мэ и Жо, тада будеть гармония и всеобчее щасте:D

:клас:
Воть. Об этом и я говорю. Хочешь, шоб все было по-твоему - а общаться то при таком раскладе не с кем получается!:)

во во:пиво:

я за справедливость: пусть оба мучаются - и Мэ и Жо, тада будеть гармония и всеобчее щасте:D

:клас::D

А мне кажеццо, что женщину нужно заставлять всё делать. Иначе они какие-то совсем уж бессмысленные становятся. Прям и не знаешь, что она себе вообще думает, когда стоит ото в углу, а ты говоришь ей типа, -Заходи, начинай разговаривать, можешь трогать всё руками, не стесняйся, мы не в космос летим, не стой, как ****, которая первый раз *** увидела."

Как можно подстроиться...если ты не любишь убирать...вот как...значит твоя половинка должна или сама это делать или быть такой же грязнулей....вот простой пример у брата была девушка у неё родителипипец грязнули в квартире жёсткая был и они вдвоём вообще это не трогало....бабушка или девушка брата убирались, а они нет им это не нравилось...все свободное время они проводили вдвоём на лавочке в парке...после 23 лет совместной жизни,благо папа хорошо зарабатывает...вот никто не под кого они нашли друг друга

Назад
Зверху Знизу