Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жена ждет ребенка. Что делать мужу?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Наслаждайся покоем ... например посиди под одеялом перед телевизором вечером с чашкой чая ...
потом этой возможности еще долго не будет ...

Купи "5-ых" героев и пройди все миссии.
Как закончишь -хопа, пора в роддом ехать!)

Вейдер, ты как всегда, в своем репертуаре)))
ну, если придраться - то бутылочки тоже не нужны, если грудью кормит, ни к чему ребенка приучивать к тому, что можно не напрягаясь дуть из соски - а мамину ***** в топку...
А подгузники - они нужны, особенно вначале. Конечно, если тебе не лень вставать 5 раз за ночь и пеленать ребенка заново (или твоей жене), или тебе просто не важен ее и твой сон - то вперед, за дедовские методы. Днем ребенку вовсе не нужен подгузник - но ночью это спасения для уставших родителей и счастливый сон для малыша.
Топикстартер, жену надо любить))И будущего ребенка тоже. Это само собой разумеющееся. Просто будь терпеливее. ей, знаешь ли, сейчас нелегко - и состояние, и страхи всякие...И не позволяй никому ее расстраивать, дергать и рассказывать ужасы про "косметологов, желающих заполучить ее плод...".
Удачи)

А, если за умеренность - то я тока "за". И не только потому, что ноги кривые (хотя я не уверена:)), а потому что, несмотря на все рекламы "дышашищ подгузников" кожа в них все же преет. Особенно, если жарко.
Про бутылочки....Вейдер, поверь мне, выкормившей двойню до полугода тока грудью, а в общей сложности - до года и двух месяцев...Бросать кормить грудью - не надо сразу же, как только покажется, что молока нету... нужно делать все, чтобы оно было. А бутылочка и смесь под рукой - такой соблазн. И измученной мамочке порой легче сделать эту смесь, чем бороться за возвращение молока. Уж я-то знаю. Благо - вовремя спохватилась, выкинула смесь и решила не сдаваться.
Кстати, при гриппе - бросать не надо кормить....
При заболевании матерью гриппом грудное вскармливание прекращать не следует. Это связано с тем, что мать все равно так или иначе контактирует с ребенком (берет на руки и т.д.), кормление не увеличивает риска заражения. При этом у матери вырабатываются противогриппозные антитела, которые передадутся малышу при кормлении. Рекомендуется использовать ватно-марлевую повязку, а в качестве лечения максимально использовать немедикаметозные методы лечения (если иное не рекомендовано врачом).
лучше уже начать читать сейчас книжки по грудному вскрамливанию - чтобы потом не стать жертвой предрассудков и не лишить ребятенка материнского молока. Всяких рецептов травяных позаписывать (для прибавления молочка), массажикам научиться, почитать о режиме кормления (или "кормлении по требованию")и тады все будет ок.
:)

Как-то слышала такое, что детей нужно туго пеленать, в основном ноги, чтоб не были кривыми :-) Так вот искривление ног памперсами - из той же серии :-)
подгузники вносят деструктивные изменения при формировании скилета, и всего организма!!!
Ну про ноги еще можно понять, хотя это не так. Но что случится со скелетом и со всем организмом? :) Не очень понятно, что ты имеешь в виду.
А потом уже ооочень тяжело востанавливаються в норму, к сожалению видел детей у которых ноги искревленны подгузниками
Если использовать их не по назначению, то может быть :-) Но если все правильно, то КАК трусы набитые какой-то ватой могут искривить ноги?
походка уже не та
Знаешь ли, деток редко учат дефиле с младых ногтей :-)
Что вообще? :-)

Мда, я тоже не хотела вступать в спор - но скажу. ладно)))
Вейдер, искривление ног - зачастую вызывается рахитом или другими заболеваниями, вывихами при рождении и так далее. Конечно, ножки могут искривиться и по другим причинам - к примеру, если слишком рано сажать ребенка в ходунки, пока он еще не окреп, а вообще - витамины Д3 (кажется), соленные ванночки, массаж (при необходимости - и профессионалный) - и все будет ок. А подгузник...понимаешь ли....Он устроен так, что ноги ребенка как раз находятся в свободном положении. Это вот как раз слишком тугое пеленание - и неправильно их располагает)) И к тому же, данные всяких там исследований показывают - что искривления существовали в равной степени и до появления одноразовых подгузников, и после.
дык что вот так)))

насчет стеклянных бутылочек - улыбнуло. Вейдер явно шутит))) или у тебя дети ими не кидаются и не роняют? У меня, например, еще как ронял и швырялся))))

Подгузники закупай, жену киви корми каждый день и терпением запасайся. БОЛЬШИМ.

Я совершенно согласен, что в подгузниках кривятся ноги, таз и позвоночник.. особенно у девочек.. правда эти подгузники на самом деле называются "пояс верности" и выполнены из экологически чистого чугуна.
А Памперс, или Хаггис, которые в производстве чугун не используют- мягкие и эластичные.. они больше на трусиси похожи, чем на что-то ещё.. Моя малая ходила в подгузниках три года.. ноги.. дай Бог каждому.. а у меня, например, в детсве ноги были кривинькие.. они выпрямились позже..

Стеклянные бутылочки конечно лучше.. пусть привыкает пить из реальной тары... но они тяжелые и ребёнку, даже годовалому, удержать такую бутылочку нелегко.. от этого у ребёнка кривятся руки и появляется распальцовка, которую потом трудно лечить.
Поэтому пластиковые бутылочки очень даже полезны.. если их не жевать, конечно.. А у деток как раз зубов бывает не так много, чтобы разжевать бутылочку, чем мы и пользуемся.

Ну и наконец.. я хочу процитировать несколько фраз, с которыми я совершенно согласен:
"прийди к ней почеши зубами на затылке волосы"
"А ***** может и кончиться"
"походка уже не та и вообще"
"раздвигает ноги в неестественную позу, и ничего с этим он поделать не может"
"Не пугайте будующего папу"

Балик, ты прелесть)))
Вейдер, я тебе уже сказала - нет, нет и нет. Спроси у любого нормального (а не допотопного врача) - не искривляет подгузник ни фига)))) Ты видел где-нить ребенка - лежащего как по струнке? Нет? Я тоже. Ребенок всегда раскидыввает ножки - чуть согнув их в коленях....Точно так он находится в пподгузнике. Довольно свободно)))Дык что нечего.....ппридумаешь тоже))
По поводу пластмассы согласна, может, и вредно, но....ьутылочку надо не мыть - а стерилизовать! каждый раз стерилизовать! и тады никакого вреда не будет. А если ты просто споласкиваешь - то и стеклянная не поможет.
Все)))

Блин, столько нюансов..

Короче, жену домой, нечего ей работать даже на первом месяце, пусть все это сама изучает. а я буду зарабатывать и животик гладить :-)))
и терпением запасаться..

Я до сих пор еще не осознаю себя отцом.. оказывается, это две большие разницы: хотеть ребенка и узнать, что у тебя через 8 месяцев будет ребенок..

совсем другой уровень ответственности..

WEYDER сказав(ла):
и пачка детского спец корма должна быть, непонадобиться - сам сьеш оно вкусное

какое там вкусное!!!! дрянь еще та :)

WEYDER сказав(ла):
...подгузники вносят деструктивные изменения при формировании скилета, и всего организма!!! Ноги получаються кривые...

А ноги получаются кривые не от памперсов, а от рахита...

Мунира сказав(ла):
насчет стеклянных бутылочек - улыбнуло. Вейдер явно шутит))) или у тебя дети ими не кидаются и не роняют? У меня, например, еще как ронял и швырялся))))

а по-моему стекляные явно лучше, а когда дети начинают бутылочками кидаться, то пора переходить на ложку с тарелкой :), имхо

Короче, жену домой, нечего ей работать даже на первом месяце..
Во-во... я тоже свою сразу на работу не пустил.. сейчас думаю, что это от страха :) Ничего с ней не случится, если она ещё месяца четыре поработает.. правда зависит от работы... Если она у тебя шпалоукладчица, то наверное пусть лучше дома мебель передвигает :)

Я до сих пор еще не осознаю себя отцом....
Тоже мужская заморочка.. Многие, в том числе и я, не осознают себя отцом.. даже когда ребёнок уже родился.. где-то через пару недель подошел к малой.. блиииин.. дык.. это ж моё дитё!!!! :)

Просто для тебя ж ничего особо не меняется.. ну разве что у жены пузо растет.. Это она ребёнка чуствует практически с самого начала бееменности.. Для неё- в животе что-то родное и близкое. Для тебя- просто большой живот..
Это нормально.. Но это и является причиной многих скандалов во время беременности. Будущая (а по сути уже фактическая) мама относится к будущему ребёнку с такой заботой, как будто он уже давно родился..
А тебе это трудно понять- ты этого ребёнка в глаза не видел :)

to WEYDER: ты чего? кому чего доказывать? Я ведь не от бабушек о памперсах слышала - верно? И детей маленьких - не просто в ручках держала. Это раз.
Во вторых - то, что ты говорил: ничем не подкреплено, а я тебе даже ссылки пыталась давать. На многие свои слова - подтверждения. И, кстати, общалась с ортопедами сколько - никто из них вреда для скелета ребенка в подгузниках не видел.
дык что...доказывать? Никому я ничего не доказываю, Вейдер, у меня черта такая - не люблю необоснованных "типа фактов".
з.ы. СЕБЕ мне ничего доказывать не надо. По-крайней мере в этой теме. Этот период я уже прошла - и довольно успешно.

WEYDER сказав(ла):
Ну так и хорошо тогда . Просто мне показалось, что ты начала спорить не имея особенных аргументов. Джейн я спорить не хочу, думаю Серега парень не глупый и когда прийдет время сможет сам в рамблере набрать - "вред памперсов" и понять стоит их использывать или нет.
ХМ. Нет, Вейдер, когда вопрос не касается моего личного ИМХО - я всегда пытаюсь привести факты, доказывающие мои слова))Не заметил?
Ну, а Сергей, действительно, сам разберется)))Просто раз зашла такая байда.
з.ы. Ты главное ...это...не обижайся на меня)

Серж послушай меня ;), смысла тут выпендриваться знаниями и блисцать чувством юмора у меня нет
ну так и не выпендривайся ;)
У меня пример перед глазами, а у тебя только "научные исследования" :-)

думаю Серега парень не глупый и когда прийдет время сможет сам в рамблере набрать - "вред памперсов" и понять стоит их использывать или нет.
Ты мне льстишь! Я обыкновенный *****.. я могу в рамблере набрать "вред жизни".. и пойти отравиться, чтобы хуже не было :)
Искать ответы на все вопросы в сети- глупое занятие.

Главное, что может сделать муж -это не давать повода жене волноваться

Назад
Зверху Знизу