Спасибо. Ковыряюсь чтобы понять истинные причины, что я неправильно делал, почему возникла подобная ситуация, как недопустить ее в будущем, да и чтобы все форумчане были осведомлены о подобном, ведь ситуация не исключительная.
Вот нашел в нете:
"Социальные сети действительно всё чаще подвергаются обвинениям в разрушении семей, поскольку уставшие от рутины семейной жизни мужья и жёны с азартом выстраивают виртуальные романтические отношения с бывшими любовниками, первыми школьными увлечениями, новыми интересными людьми. Конечно, виноваты исключительно люди, а не технологии..........Я был удивлён, когда обнаружил, что 20% всех заявлений о разводе так или иначе ссылаются на Facebook".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы должны понять - Вы никогда не узнаете в чём проблема. Потому что в отношениях не бывает однобоких проблем. Это всегда клубок проблем, противоречий, принципов. Возможно что-то повлекло за собой что-то, и пошло-поехало. А в "сухом остатке" - "арабо-израильский конфликт". Когда никто не знает - кто начал, зачем ненавидят друг друга, но продолжают это делать по инерции. Никогда не узнаете почему всё произошло. Отношения нельзя померять количественным мерилом. Поэтому смиритесь с мыслью что "есть то что есть", и нужно "минимизировать ущерб".
Что касается будущего. Вы мне позволите сделать несколько замечаний? Я скажу за себя, а Вы себе сами решайте - что разумно в моих словах, а что - нет. Я - тоже неоднократная жертва

всяких интернет-романов. Бывало по-разному, но хочу подсуммировать. Я - давно прекратил общаться с кем-то по аське. Стучатся в аську девушки из других городов - я не отвечаю. Из моего города - я сразу задаю вопрос - познакомиться или пообщаться от скуки. За несколько лет никто не стучался познакомиться, всем, видите ли, было скучно. А вот так всё и начинается. Скука - страшная вещь. Ничто не является нашей самой настоящей тюрьмой как наша свобода выбора - эти слова я придумал. Так вот, какой я хочу видеть свою девушку - никакого интернета. Никаких социальных сетей. Я не против того чтобы человек умел пользоваться интернетом, почтой, продвинутыми технологиями. Я не против того что девушка звонит по скайпу родственникам в другой стране, потому что по-другому банально дорого. Но, будь то девушка или парень, они просто обязаны знать что суррогатные (виртуальные) отношения - это страшный бич, это ужасная проблема нашей эпохи. Вместо того чтобы смотреть вживую человеку в глаза - люди пересылают друг другу сообщения. Что, так трудно пригласить девушку пройти прогуляться?
То есть - никакого общения по интернету и социальных сетей. Этот момент надо у девушки узнать заранее. Если имеет место быть этот фактор - это значит дохлый номер. Потому что... свобода выбора, помните? Она каждый день будет вас сравнивать с другими. Вам это приятно? А, учитывая то что у неё в мозгу всегда будет эта мысль, вам в будущем это доставить кучу хлопот.
Не мне Вас учить как знакомиться с девушками, и какими они должны обладать особенностями чтобы Вам понравиться.
Главное помнить об одном - свобода выбора - это наша тюрьма. Ответственный человек не будет весь день сидеть на печи и искать себе развлечения. Ответственный человек в отношениях будет делать всё для своего партнёра. И получать это взамен. И если видно что взамен вы мало что получаете, или для другого это выглядит как обязанность и/или тяготит его - надо принять жёсткое, но однозначное решение.
По сути эта девушка предала вас. Я лично предательство ненавижу больше всего на свете. Предавший однажды - предаст в другой раз, потому что у него сместилась "точка отсчёта моральных ценностей", и что-то ранее запретное впредь окажется вполне преодолимым.
Мыслей много, но для начала как-то так.
По теме - соглашусь с теми, кто считает, что ничего хорошего в этой семье не будет. Тут все предельно ясно, расставание всего лишь вопрос времени.
К сожалению вынужден с Вами согласиться.