Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жена-директор,муж-подчинённый

• Автор теми Автор теми Neroma
  • Дата створення Дата створення
У меня например такой характер, что необходимость поставить подпись на бумагу приводит меня в бешенство. Как у Стругацких дубли бесились на фотографии :) Поэтому если бы мне непременно нужен был бы какой-то свой директор, я бы сделал бы директором именно жену. Правда пока что к счастью я вполне умудряюсь обходиться чужими директорами....

Интересует мнение мужчин к такому положению дел.
Жена директор крупной фирмы, муж зам директора этой же фирмы. Вроде и не уборщик,но и не главный.
Вас бы устроила такая работа?

Ситуация ко мне отношения не имеет.
Фирма точно крупная? Тогды устроила бы, но не замом, а например, шофером. шоп с длительными зарубежными командировками

Да нормально.

классика.. смотрим фильм "Служебный роман"

Работа-это работа и тут не может быть мужа или жены,а дома рабочие вопросы обсуждать глупо!Так,что никакой проблемы в этом нет для людей умных,а глупый себе и без такого расклада-придумает!

а коммандировки то зачем?
как зачем? всем известно, что "левак" укрепляет брак.
зарубежные - это, чтобы экзотика и никто не узнал
командировки - это, чтобы за казенный кошт
длительные - чтоп успевал соскучится
:yahoo:

Опытные люди говорят, что если жена круто стоит - брак может развалиться)

Это ежели у мужика шило в ****. Плюс иллюзиии, что именно он должен всем рулить и каждой дырке затычка

Это ежели у мужика шило в ****. Плюс иллюзиии, что именно он должен всем рулить и каждой дырке затычка

Это имхо не иллюзии, а вава в голове. Не полезет же он к жене рулить кастрюльками на кухне, хотя нельзя сказать что еда и то как и из чего она готовится - совсем не важный вопрос в жизни семьи.

кастрюльки - это нормально. но, вот ежели он станет учить жену стирать :eyecrazy:

кастрюльки - это нормально. но, вот ежели он станет учить жену стирать :eyecrazy:

А в чем разница?

Неумение делегировать задачи со страху лишиццо кусочка власти - оно и в Африке неумение. Неумение признать сферу компетенции другого человека с того же страху - оно и в Африке им останеццо.

если интересует мнение не только мужчин, то...

нормальному мужчине подобное положение вещей наносит глубокую психологическую травму, т.к. он всегда должен чувствовать себя лидером и в глазах окружающих быть ведущим в паре. В принципе, на самом деле "вести" может и женщина, главное, чтобы М все-таки чувствовал себя "ведущим". В данном случае не заметить свою "второстепенность" невозможно.
Отсюда 2 пути: или вечные скандалы и комплекс неполноценности, обратные унижение Ж дома и тд... Или подкаблучник с женским психотипом.

вы знаток мужской психологии?

Неумение делегировать задачи со страху лишиццо кусочка власти - оно и в Африке неумение. Неумение признать сферу компетенции другого человека с того же страху - оно и в Африке им останеццо.
Разбираааааешься ;) :пиво:
если мужик сам делегирует кусочек (сферу влияния, компетенции) власть при нём и останется,
наоборот. ежели от него эту "сферу влияния" отгрызут....

Разбираааааешься ;) :пиво:
если мужик сам делегирует кусочек (сферу влияния, компетенции) власть при нём и останется,
наоборот. ежели от него эту "сферу влияния" отгрызут....

Ну а как тогда вместе работать если "отгрызать"? Это чтоле партнеры в бизнесе, супруги?

Это офисный планктон кокой-ты, который за лишнюю сотню баксов зп друг друга грызет и перед начальством подставляет и кусок власти отгрызть пытаеццо.

Хотя зря я насчет офисного планктона, кусок власти может быть жирный во всех смыслах, просто если отгрызание происходит, то это потенциальная большая беда для дела и брака.

О'Генри как то выразился, что якобы для аргентинских женщин, мужчины, типа "Да, Дорогая" совсем не мужчны. Видимо их "мужескость" существенно отличается от местных стандартов

распространенное заблуждение

как говорит моя занкомая "надо уметь отделять человека от проблемы". Есть директор и подчиненный. Есть муж и жена. В каких-то ситауация надо приловчиться вести себя как директор, а в каких-то как жена. То же самое с мужем. И ещё надо научиться не вносить рабочие проблемы в дом. А так ситуация как ситуация.

А что тут такого. Я такую пару знавала. Жена выполняла представительские функции, умела производить впечатление на потенциальных крупных клиентов, рассказывать про то какой золотой бизнес они сделают вместе, а муж флегматичного темперамента - спокойно занимался производством и обслуживанием заключенных ею контрактов.
Можете меня добавить в список ваших знакомых ;) Правда фирма не крупная, но в остальном... все то же самое.:іржач:
ТС-у - НОРМАЛЬНО!

• Це лайк!
Реакції: D_1
Назад
Зверху Знизу