Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Желтеет завязь комнатных огурцов

• Автор теми Автор теми lastTOCHKA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 246
Желтеет завязь комнатных огурцов

Не нашла похожей темы, в основном на окне народ выращивает или собирается выращивать зелень, меня же интересует огурцы-помидоры и их "траблы" при выращивании их на подоконнике зимой.
И так...
Посадила в ноябре, кажется, огурцы комнатные самоопыляемые, выросли, цветут, дают завязь...на длине плода около 2см желтеет и отпадает.
Может кто сталкивался с подобным? Что делать?
П.С. помидоры жили на подоконнике все лето, плодоносили до октября:)

П.С. помидоры жили на подоконнике все лето, плодоносили до октября:)
И у меня также. Зимой не цвели и не плодоносили. А сейчас опять цветут и много зеленых.
Посадила в ноябре, кажется, огурцы комнатные самоопыляемые, выросли, цветут, дают завязь...на длине плода около 2см желтеет и отпадает. Может кто сталкивался с подобным? Что делать?
Может света не хватает? Я купил бы и посадил бы другие, а эти безжалостно удалил бы. У меня с огурцами тоже невезуха, то не завязываются, то так как у Вас сохнут, то жуткие ****ы ... Вот тоже посадил, жду что будет, уже по два настоящих листа. Досвечиваю.

причин может быть две:
1я - необходимо досвечивать огурцы (люминисцентные лампы со спектром для растений или светодиодные фито лампы)
2я - борное голодание (обработка по листьям раствором борной кислоты 30г/10л воды)

причин может быть две:

1я - Свет. Света должно быть много по количеству, а по длительности в пределах 8-12 часов.

2я - Температура. Когда выше +25, завязываться не будут, а томатам в самый раз.

З.ы. Покуда жопка у зеленца не заблестела, это ещё не завязь, даже если 2 см. и более (зависит от сорта).

Всем спасибо. Не хватало света, как только солнышко пригрело, пошли и в рост, и в завязь. Помидорки вообще буйные, опять буду пересаживать ...теперь в емкость 10-12л.(в 5л ведре уже не помещается кустик).
На фото первые помидорки и огурчик.

Вкладення

• SAM_6849-2.webp
    SAM_6849-2.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 89
  • SAM_6796-2.webp
    SAM_6796-2.webp
    61.2 КБ · Перегляди: 88
  • SAM_6850-2.webp
    SAM_6850-2.webp
    89.6 КБ · Перегляди: 93
Назад