Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как с освещением? От окон далеко у Вас стоит?Присоединяюсь. Та же проблема. только уже больше месяца. Была пышная шаровидная крона, листов 100. За месяц пожелтели и выпали 80%, остались только на верхушке самые молодые. Сначала "спецы" сказали что это от того что основание листа попала влага при опрыскивании. Уже месяц не опрыскиваю, пох. другие спецы заявили что я ее заливаю, поливаю раз в 2 недели, третьи заявили что слишком большой горшок (он размером с 15 литровое ведро), но ведь она в нем росла больше года после пересадки и стала просто роскошной, а тут вдруг он резко стал большим-бред. Короче я понял что настоящую причину никто не понял. Посещает мысль, а может это сезонное явление? Но раньше вроде не наблюдалось. А может раньше я не замечал, х.з. Жалко дерево. оно больше метра в высоту.
стоит на западной стороне, в метре от окна, на высоте 1,5 м. от пола, от окна отделено полупрозрачной гардиной. прямое солнце не светит, но света ему хватает. дело в том что в этом месте она стоит уже 3 года а листопад начался лишь этой зимой. И часть земли менял, взрыхлял, песка подмешивал, в комнате в которой стоит драцена вообще никто не живет, то есть ни музыка ни телевизор ни чужие биополя ему не мешают. Короче теряюсь в догадках.А как с освещением? От окон далеко у Вас стоит?
А телевизор реально может влиять? А то у меня листопад начался через полтора месяца как драцену поставили около телевизора в глубине комнаты?стоит на западной стороне, в метре от окна, на высоте 1,5 м. от пола, от окна отделено полупрозрачной гардиной. прямое солнце не светит, но света ему хватает. дело в том что в этом месте она стоит уже 3 года а листопад начался лишь этой зимой. И часть земли менял, взрыхлял, песка подмешивал, в комнате в которой стоит драцена вообще никто не живет, то есть ни музыка ни телевизор ни чужие биополя ему не мешают. Короче теряюсь в догадках.
А может причина в том, что растение стало гораздо больше, а режим полива не изменился, почва постепенно высохла внизу горшка, а результат недолива и перелива похожи. Вполне возможно, что большой ком земли сухой, при поливе не проливается как следует. Попробуйте деревянную палочку или другую воткнуть в землю, через некоторое время вытянуть и проверить, насколько влажен весь грунт? Сам грунт торфяной или больше земля?нем росла больше года после пересадки и стала просто роскошной
А может причина в том, что растение стало гораздо больше, а режим полива не изменился, почва постепенно высохла внизу горшка, а результат недолива и перелива похожи.
Зоя, вы диагностировали очень точно.. У моей точно был недолив. почва:торф с песком смешаный, она действительно высохла внизу. я ее пару дней заливал, что излишки стали в поддон выливаться. В результате те несколько оставшихся листиков из нижних ярусов оживились, повеселели и вместо былого безжизненного свисания бодро торчат как иголки у ежа. Спасибо вам за совет.Правильно будет так, чтобы промочить весь грунт. Возможно как-то грунт пересох