Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Железной рукой загоним человечество в рабство?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть такое понятие КЗоТ белая ЗП в полном объеме, соцпакет, оздоровление и путевки от профсоюза.
а причем здесь это? собсно одно другого не исключает.
Ах дохуя налога платить? Ах минималочка? Так тут уже идет понятие "джентльменское соглашение". Я помогаю не тратить тебе ты помогаешь заработать мне. Без лишнего мозготраха.
не совсем понял: как зарабатывать просматривая ХФ вместо работы? :)

Вот это единственное что и спасает говно-руководство от краха, тотальная безработица. Пока не научится руководитель ценить свой персонал и относится по человечески, будет в вечном поиске сотрудников и постоянной войне за дисциплину.
смотря о каких сотрудниках речь: на трешку гривен не спецов нанимают, соответственно ценить особо некого. а за спецом следить (в плане работает или бездельничает) - смысла никакого, потому как спец уже замотивирован и его зона комфорта - отнюдь не трешка гривен.

Вопрос ТСу надо было ставить так : "За какую сумму вы готовы продаться с потрохами и потерять последние остатки самоуважения".
И голосовалку прикручивать :)
что за воспаленное ЧСВ? на работе работать нужно. соответственно, если пришел таки работать - пофиг, кто и что скриншотит. мне было бы пофиг, а мелкие шалости типа новости почитал и в аську не по работе ответил - я бы обосновал ;)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да собсно даже если и не только то тоже ничем. Я работал как под камерами так и без камер, я даже умею ставить эти самые камеры. Разницы никакой я всегда в открытую еблую, если что.
просто вам это разрешают ;)
Я вас умоляю не летайте в Израиль. Там вас так унизят за ваши же деньги и немалые.
какой Израиль? :D тут и в Харькове таких хватает. Как для примера, 100 - летнее предприятие по улице Шевченко

Дело не только в рабочем времени. Еще и в целях безопасности такое часто необходимо, а то мало ли, куда и кому работник сливает данные. Так что всё норм.
Да. По скриншотам, которые раз в 5 минут делаются, мегабайтным логам движений мыши и нажатий клавиатуры, десяткам часов записей на камерах сразу будет понятно, что и куда сливается. Как только дочитают, так сразу всех шпионов поймают.

Я отмечу в блокнотике этот новаторский подход, если Вы не против.

И ещё потешить собственное самолюбие, наверно. Вот какой я царь
Иногда этим страдают не владельцы или непосредственные начальники, а служба безопасности. Армейское или милицейское прошлое даёт о себе знать.

смотря о каких сотрудниках речь: на трешку гривен не спецов нанимают, соответственно ценить особо некого. а за спецом следить (в плане работает или бездельничает) - смысла никакого, потому как спец уже замотивирован и его зона комфорта - отнюдь не трешка гривен.

Ну даже человек на 3шку гривен деньги приносит, и если относится к нему как к скоту, то работать добросовестно он не будет. Конечно, повторюсь, в виду тотальной безработицы, работодатель может найти нового работника, но на любую работу нужно хоть несколько недель обучения и адаптации. И меняя сотрудников каждый месяц, ни к чему положительному прийти нельзя... ну мне так кажется. Хотя конечно виды деятельности разные есть.

Ну даже человек на 3шку гривен деньги приносит, и если относится к нему как к скоту, то работать добросовестно он не будет. Конечно, повторюсь, в виду тотальной безработицы, работодатель может найти нового работника, но на любую работу нужно хоть несколько недель обучения и адаптации. И меняя сотрудников каждый месяц, ни к чему положительному прийти нельзя... ну мне так кажется. Хотя конечно виды деятельности разные есть.
почему "как к скоту"? на определенных работах можно балду пинать большую часть дня. да, получать при этом мало, но людей с такой "зоной комфорта" в нашей местности хоть отбавляй. соответственно чтобы хотя бы эту трешку отработал - надо следить за ним.
хотя, конечно, неплохо бы надсмотрщика с кнутом приставить... вот тогда и будет "отношение как скоту" :D

есть политика безопасности, кстати, соответственно ничего ненормального или там оскорбительного в том, что читается вся почта, мессенджеры, все с камер и микрофонов пишется и даже, порой, на входе сдаются все личные электронные средства (мобильники, флэшки) - нет. и скотского - тоже. пришел работать - работай, если переписка по работе - ну пусть читают, а если инфу сливаешь - вовремя пресечь надобно.
обычная практика, что так возмущаться? :confused:

почему "как к скоту"? на определенных работах можно балду пинать большую часть дня. да, получать при этом мало, но людей с такой "зоной комфорта" в нашей местности хоть отбавляй. соответственно чтобы хотя бы эту трешку отработал - надо следить за ним.
хотя, конечно, неплохо бы надсмотрщика с кнутом приставить... вот тогда и будет "отношение как скоту" :D

есть политика безопасности, кстати, соответственно ничего ненормального или там оскорбительного в том, что читается вся почта, мессенджеры, все с камер и микрофонов пишется и даже, порой, на входе сдаются все личные электронные средства (мобильники, флэшки) - нет. и скотского - тоже. пришел работать - работай, если переписка по работе - ну пусть читают, а если инфу сливаешь - вовремя пресечь надобно.
обычная практика, что так возмущаться? :confused:

Вы про балду большую часть дня, а я вам про человеческое отношение. Конечно если гоняет балду, то бери и увольняй! Я в общем говорю о том что люди не животные и не машины. Им нужна "свобода". Нужны роботы? Вперед, выкладывайся в разработки и эти железки будут хоть 24/7 пахать и балду гонять не будут, и есть не будут, и перерыв им не нужен...

Ну я так понял, что вы приемлете к себе все те меры надзора и предосторожностей про которые вы пишете, иначе вы бы не защищали такой стиль руководства.

Останнє редагування:
обычная практика, что так возмущаться?
трохи незаконная, а так ниче.

Ну я так понял, что вы приемлете к себе все те меры надзора и предосторожностей про которые вы пишете, иначе вы бы не защищали такой стиль руководства.
Он считает что навсегда поднялся выше этого. Другой вопрос что камеры и бла бла бла с целью пинать сотрудников - бессмысленны. А вот с целью безопасности - очень даже нужны. Вопрос не в средствах а в целях установки средств техконтроля.

Вы про балду большую часть дня, а я вам про человеческое отношение. Конечно если гоняет балду, то бери и увольняй! Я в общем говорю о том что люди не животные и не машины. Им нужна "свобода", нужны роботы? Вперед, выкладывайся в разработки и эти железки будут хоть 24/7 пахать и балду гонять не будут, и есть не будут, и перерыв им не нужен...
перерыв - это нормально, перекур (если не по полчаса) - тоже нормально и чашка с кофе на столе - совершенно нормально (в некоторых офисах жестко: все приравнивается к еде, иди в столовую и там пей кофе, ессно каждый час ходить не станешь...), равно как на пару минут переключиться на тот же форум... но не сидеть же по полдня в контактиках и одноглазиках?! вот и ставят прокси и прочие приблуды, потому что люди не понимают, что пять минут и полдня - разные вещи. ставить надзирателя над каждым - не выйдет, соответственно и решается программно-аппаратными средствами.
я работал в подобной конторе, не столь жестко было, даже камер не было, но почту читали (если я пишу другому сотруднику по работе - чего мне стесняться, если это прочтет начальник?). впрочем, работы было столько, что не продохнуть и развлекаться было банально некогда, инет читался тоже чисто по профессии и может пару минут в день новости (перерыв никто не отменял), ну и по аське несколько слов мог подружке написать (инет дома тогда был нечасто, собсно компы мало у кого были, так что общались люди только с работы, у кого была возможность) - не щемили, но: были задачи и сроки - незачем было стоять над душой.

трохи незаконная, а так ниче.
незаконно устанавливать камеры в офисе? :eek:
незаконно резать трафик? что именно незаконно?
Другой вопрос что камеры и бла бла бла с целью пинать сотрудников - бессмысленны. А вот с целью безопасности - очень даже нужны. Вопрос не в средствах а в целях установки средств техконтроля.
ну как сказать...
допустим фабрика, кондитерская. когда камер не было - кроме того, что таскали чуть ли не мешками - целый день жрали на работе вместо работы (и как столько можно жрать? у меня б слиплось все :D).
в итоге: охрана была нанята частная, камеры повсюду (ну не в туалетах, конечно), все пишется, сотрудники приобретают продукцию по себестоимости, но не в цеху, а в специально отведенном месте, выписывается документ на отпуск, предъявляется охране на выходе. ну и все в таком духе.
реальная история.

что за воспаленное ЧСВ? на работе работать нужно. соответственно, если пришел таки работать - пофиг, кто и что скриншотит. мне было бы пофиг, а мелкие шалости типа новости почитал и в аську не по работе ответил - я бы обосновал ;)

При чем здесь ЧСВ ?

Расшифрую мысль : если бы всем IT платили 2-3 зеленых, то все бы работали фулл-тайм 8 часов не поднимая головы и не отрывая жопы.
И без понукания, видеокамер и снимков экрана.
Мотивация вполне достаточная.
Потому, что на эти деньги здесь и сейчас вполне можно прожить с семьей.

Но ведь норовят платить меньше, а заставлять работать больше.
Недоплачивают.
Иначе тогда зачем такой контроль и пресс ?

Поэтому и идет речь о соотношении отданного и полученного.
И свободном выборе каждого человека.
С учетом морального и материального.

При чем здесь ЧСВ ?

Расшифрую мысль : если бы всем IT платили 2-3 зеленых, то все бы работали фулл-тайм 8 часов не поднимая головы и не отрывая жопы.
И без понукания, видеокамер и снимков экрана.
Мотивация вполне достаточная.
Потому, что на эти деньги здесь и сейчас вполне можно прожить с семьей.
конкретно в айти смысла следить не вижу, о чем выше и писал: у них есть четка задача и четкое понятие "дедлайн" - пусть хоть вообще не появляются, а задача волшебным образом делается :)
Но ведь норовят платить меньше, а заставлять работать больше.
Недоплачивают.
Иначе тогда зачем такой контроль и пресс ?
то, что недоплачивают, скажет практически любой сотрудник с любой зарплатой, каждый директор скажет, какие трудные времена и как тяжело работать - это понятно, денег много не бывает :)
контроль нужен затем, чтобы люди выполняли то, на что они подписались: если они подписались работать 8 часов с перерывом на час - значит они работают именно так. при приеме вопросы графика (распорядка) и вознаграждения оговариваются. написал заявление о приеме - будь любезен.
Поэтому и идет речь о соотношении отданного и полученного.
И свободном выборе каждого человека.
С учетом морального и материального.
совершенно верно. вот, скажем, придешь мне дома окна помыть за двадцатку? уверен, что нет :) да и никто не придет. а если предложу поинтереснее сумму - придут. но если придут, я буду спрашивать за оговоренное время именно чистые окна. логично? ну вот тебе и соотношение, вот выбор, вот материальное и физическое.

незаконно устанавливать камеры в офисе?
незаконно резать трафик? что именно незаконно?
Внезапно незаконно писать звук - это просто для понимания и есть прямые нормы.
Тотал контроль остального - на грани незаконного, скажем чтение личной переписки, но там сложно доказуемо и судьи у нас списифические, пока это сходит с рук. Хотя если покурить закон о защите личных данных, а они его скоро раскурят и наработают судебную практику...

Внезапно незаконно писать звук - это просто для понимания и есть прямые нормы.
насчет звука - не знал... а по какому хоть кодексу?
Тотал контроль остального - на грани незаконного, скажем чтение личной переписки, но там сложно доказуемо и судьи у нас списифические, пока это сходит с рук. Хотя если покурить закон о защите личных данных, а они его скоро раскурят и наработают судебную практику...
погоди, во-первых, дается подписка на тему использования личных данных - это повсеместно сейчас (если не колхозники, конечно). во-вторых, какая личная переписка на работе? :eek: переписка может быть с коллегой или с клиентом и ничего личного в ней нет.
а фильтрация сайтов, портов или даже полное отключение инета в принципе не может быть незаконным: нет закона, обязывающего проводить на каждое рабочее место инет.
звук же пишут обычно чтобы в процессе переговоров люди чета себе не наколядовали, иначе хватает и камер.

Работали многие знакомые на "кондитерке" еще с советских времен и рассказывали, что никогда не запрещали работникам есть конфеты. Много за два-три дня не съешь, а дальше - от одного вида конфет будет воротить. Воровство - это совсем другое, поймают - выгонят.
можно жрать орехи жменьками - не съешь? ну значит орехи не любишь :)
есть можно. на столе в офисе всегда стоит чета с продукцией (это у пищевиков - норма). но: в цеху - не ешь. могут в обеденный перерыв выставить что-то (тоже норма), а в цеху нужно работой заниматься.

Во дворе растет грецкий орех. Каждый год урожай два...три мешка. Смотреть на него не могу. Раздаю родственникам и друзьям.
ну то ты наелся, да и орехов намного больше видов в природе :)

опять же, дело не в том, что работать нужно, вот представим на минутку: заходим в какую-то контору, а там тело изображает хомяка, отвечает с набитым ртом, в офисе соответствующие запахи, на столе вместо бумаг по работе - судок с борщом... ну куда это годится? нравится такая культура обслуживания?
есть обеденный перерыв - можно покушать (он, собсно, для этого и придуман), но когда целый день чавканье, хрумканье, вонь и повсюду крошки и прочие отходы жизнедеятельности - это уже слишком. самые голодные пусть дома завтракают плотно, если до обеда не могут дотянуть.

Насколько помню, запрещена скрытая запись как видео, так и аудиоконтента. Если висят таблички, что ведется запись и вы об этом предупреждены, то все законно. В некоторых случаях требуется согласие записываемых. Но тут как раз тот случай: не хочешь - можешь быть свободен.
вот я тоже так понимаю
про это и говорил. Много не съедят. Другое дело - санитария в цеху, техпроцесс и т.п.
санитарные вопросы - тоже, конечно.
что самое забавное: жрали пока не увольняли, ну наверное с голодного края были :D
еще оттуда же приколы: брать по сто грамм десяток видов... ну возьми же ты килограмм, ан нет, "свеженького" каждый день хочется (даром, что оно далеко не день свежесть сохраняет). пресекли: собирайте компанию, выкупайте ящик и делите хоть по одной конфетке. ну а что? правильно, я считаю.

еще одних голодающих вспомнил: грузчики, которые грузили сыр, в процессе надгрызали головки (пофиг, что головка обработана сверху тем, что не едят) - жрали, падлы. ессно приезжает машинка к покупателю, а там будто мыши хозяйничали. вот нахрена? и как тут камеру не поставить?

Именно что за работу, а не за рабочее время.
Все по разному понимают данное определение. Есть руководители разных формаций.
Своим временем они вольны распоряжаться как угодно.
Так думаю прогрессивные руководители, большинство из них сами программеры в прошлом.

А если айтишнег не зря свои бабки получает, то он знает как эту хрень обойти
Если все правильно сделать то ее обойти не получится, только валить процесс, если знаешь какой. А если стоит полувирус, то тут уже грустнее дело.

за свою з/п в 2-3 штуки зелени они не имеют права даже голову повернуть в сторону от монитора!
им платят за работу. Другое дело нужно правильно ставить ТЗ чтобы максимально полноценно использовать потенциал работника. Т.е. ведь ни для кого не секрет, что один и тот же код можно написать за разное время, иногда это разное время может отличаться друг от друга в 5 а то и более раз. Вообще разработка ПО это более трудоемкий процесс, чем кажется.
Подобные меры — это превентивное подкладывание соломы под задницы PM и TL, не умеющих мотивировать подчинённых, контролировать выполнение и организовывать процесс
Тут все гораздо сложнее. Контроль тоже бывает разный, программки-шпиенки нужны ни для конкретного контроля (так называемой узды), а для пресечения съездов исполнителя со сроков. Т.е. дают Васе Пупкину задачу и он ее ваяет, срок подходит а там и конца-края не видно, и Вася в отказ типа сроки не реальные, весь день педалю , не ем не сплю, а все не успеваю. Так вот для этого и нужна программка, ITR типа, а давай посмотрим Вася че ты делал за этот период, а там опа, 20% времени фильмы смотрел, 30% на однокласниках им на форумах и только 20% реально педалил. Сами понимаете что такому кодеру скажут потом. Так что данная программка скорее просто подстраховка от крысячки.
Тимвью не подойдет, он спрашивает разрешения и код доступа. Безспроса насколько я знаю только радмин работает, ну и программки-шпиенки.
А мало ли кому разработчики програмулины скриншоты продадут?! Таки подумали ви об этом!
Нормальные программы таким заниматься не будут, а полувирусы, то да, те могут.
а то мало ли, куда и кому работник сливает данные.
Это по другому режется.

Если в кинофильме есть кадры из офиса, то в них нельзя чтобы был звук?

Об чем речь вообще? С какого перепугу звук писать незаконно? Почему незаконно? При каких обстоятельствах?

Если в кинофильме есть кадры из офиса, то в них нельзя чтобы был звук?
ну это ж типа не кино :)
Об чем речь вообще? С какого перепугу звук писать незаконно? Почему незаконно? При каких обстоятельствах?
да вот я тоже не понимаю, почему звук писать нельзя. он и контроль инета ставит на грань законности - это вообще не понимаю... :confused:

Назад
Зверху Знизу