Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Желчнокаменная болезнь: можно ли не удалять желчный пузырь?

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
была вчера на приеме у врача.делали узи и камни не отдают тень.по его словам не большие и штуки 4.кушать по чуть чуть но часто,нельзя мучное первого сорта,куринные яйца.за 2-3 часа до сна кушать овощьной салат с оливковым маслом,и капли уролесан,10 капель 3 раза в день месяц
А рентген не делали? Раньше камни давали тень? Картинку показать можете?

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
рентген не делали.раньша мне про тени ничего не говорили и картинок не давали.а в этот раз картинку сделали,но у меня нет сканера что бы вам показать

Снимок не делали, картинки нету, тени не отдавали...
как нет камней если сделали четвертое узи и четвертый раз сказали что они есть.просто мне саму картинку на руки раньше не давали.только этот врачь распечатал.и на предыдущем узи мне показывали манитур,камни показывали и теней я не видела,хоть и не думала о тенях.

вот снимок

Вкладення

• DSC00769.JPG
    DSC00769.JPG
    112.8 КБ · Перегляди: 232
  • DSC00770.JPG
    DSC00770.JPG
    112.1 КБ · Перегляди: 224
Останнє редагування:
а на узи не видно что камни?

а на узи не видно что камни?
Видно. Но по одной этой статичной картинке невозможно говорить о достоверном феномене камней на 100%.. По представленной картинке это могут быть и полипы и артефакты. Но УЗИст видел больше и наверняка оценивал смещаемость этих теней, что в купе предыдущими данными УЗИ - основание думать, что камни таки есть.

Для чего нужен рентген, я в этой теме сказал раз пять. Уважаемый Крокодил привел выше результат исследования ныне неприменяемого. Я предлагаю сделать обычный снимок.

на моем снимке узи тоже видно где лежат камни,а на прошлом узи они лежали по другому.последние 2 узи мне показывали и рассказывали все

там видно в желчном с права образования 3-4,и с лева 1.

Я не хирург,но вроде как-то так..

Останнє редагування:
Действительно,по картинкам с томографа что-то можно сказать.А с УЗИ..это не совсем то исследование.Но и рентгеновский снимок легко запороть,задав,к примеру не ту жесткость.Вообще многие вещи в вырваном из контекста виде малоинформативны.

Ну так потому этот метод и не применяется, что больно уж хорошо на этом снимке всё видно, ясно и прозрачно.
Данный метод не применяется в современной медицине, как неимеющий преимуществ перед УЗИ.
А рыбку, как известно, всегда лучше ловить в мутной воде. Там, где не так хорошо всё видно...
Мировая закусила – заговор масонов.
vampire.gif

Слава богу, надо мной сейчас нет ни главврача, ни начмеда, и я имею возможность называть вещи своими именами.
Я Вам завидую в известной степени. У меня есть начальники, но иметь свою точку зрения они мне не мешают. А моя точка зрения состоит в том, что врач в работе должен руководствоваться профессиональными знаниями, а не фантазиями.
на моем снимке узи тоже видно где лежат камни,а на прошлом узи они лежали по другому.последние 2 узи мне показывали и рассказывали все
Данные в пользу ЖКБ в Вашем случае весьма убедительны.
Думаю, что недалек тот день, когда и переломы костей, и туберкулез легких, и банальную пневмонию будут диагностировать с помощью ультразвука. Очень информативно, а главное, безопасно. Никакого облучения!
Неинформативно УЗИ в диагностике этих болезней, вот и не применяется.
там видно в желчном с права образования 3-4,и с лева 1.
Видно.

Опасность рентгеновского снимка для современного специалиста состоит в том, что зачастую этот снимок ставит точку.
Несомненно, и только в Ваших фантазиях. На практике я вижу, совершенно другое. В этом году видел две ситуации, когда одни рентгенологи видели перелом на снимке, а другие не видели.

Вспоминаю случай. На рентгене у пациента обнаружено опухолевидное образование, направлен в ХОКОД, там поставили рак и сказали резать надо «к чертовой матери». А пациент отказался. Через месяц опухоль рассосалась – пневмония это была.
А вот от обычного рентгенолога добиться откатов за каждый сделанный снимок очень не просто! Поэтому популярность такого вида диагностики резко упала. На первое место вышли УЗИ и МРТ.
Да! Особенно в стоматологии и фтизиатрии на первом месте МРТ и УЗИ, которые не позволяют визуализировать зубы и легкие. :rolleyes:
Я не хирург,но вроде как-то так..
Все правильно Вы обрисовали!
Действительно,по картинкам с томографа что-то можно сказать.А с УЗИ..это не совсем то исследование.Но и рентгеновский снимок легко запороть,задав,к примеру не ту жесткость.Вообще многие вещи в вырваном из контекста виде малоинформативны.
Нет, недействительно и на томографе масса нюансов. Неконтрастный камень на КТ не будет виден, а на УЗИ будет.
В двух словах – работа должна быть основана на знаниях. Есть научное знание, основанное на исследованиях, по тактике диагностики и лечения ЖКБ. Повторять одно и тоже я не буду. Если надо, дам ссылки на руководства.

Как простой человек может разобраться в этом?
Увы, никак. Можете перепроверять мнение одного специалиста у других, спрашивать здесь, и читать профессиональную литературу.

jelly--,вы правельно обвели.я бы и сама это сделала только не умею.там где вы поставили вопросик там тоже вроде камень

CROCODILE,на моем последнем приеме,мне не прописали ничего лишнего,только один препарат,диета,салат вечером с маслом,взяли только за прием и даже за узи никто ни копейки не взял,а в других местах берут за узи еще и дорого.

Останнє редагування:
Почему я влезла в эту тему?Буквально недавно прооперировали родственника,сейчас уже все нормально.Но получилось,что чуть не досиделись до совсем приятных вещей.Да,лечились,сидели на диете,размер пузыря и анатомия казались обычными.Но картинка в ране-"не так сталось,як гадалось".Хирург делал замечательный(не из тех,кто себя нахваливает,а из тех,кто в рекламе не нуждается)

Буквально недавно прооперировали родственника,сейчас уже все нормально.Но получилось,что чуть не досиделись до совсем приятных вещей.
Вот по этому и существуют плановые показания к операции. Лучше оперировать до того, как разовьется острый холецистит.
Да,лечились,сидели на диете,размер пузыря и анатомия казались обычными.Но картинка в ране-"не так сталось,як гадалось".
Камни были? Приступы были?

Да,калькулезный холецистит.Камни размером ок.1 см в диаметре,штук 5.Скажем,дело почти зашло чуть дальше,чем флегмонозный холецистит.Причем от перитонита спасли некоторые особенности анатомии.А в анализах в общем-то не было ничего особо кричащего.

Да,калькулезный холецистит.Камни размером ок.1 см в диаметре,штук 5.Скажем,дело почти зашло чуть дальше,чем флегмонозный холецистит.Причем от перитонита спасли некоторые особенности анатомии.
Сколько приступа печеночной колики было до развития острого холецистита?

ЖКБ ставят около 5 лет,но собс-но приступы втечение 1 года.Таких уже сильных приступов,что приходилось класть в больницу,не было,но недавно пролечили понятно с чем связанный панкреатит,с тем условием,что будем готовиться к плановой операции.Хотели проскочить развитие осложнений,но ситуация получилась на грани.

" Знал бы прикуп-жил бы в Сочи!"А сколько еще более терпеливых людей,которые будут ждать,пока на стенку не полезут?!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу