Ну так потому этот метод и не применяется, что больно уж хорошо на этом снимке всё видно, ясно и прозрачно.
Данный метод не применяется в современной медицине, как неимеющий преимуществ перед УЗИ.
А рыбку, как известно, всегда лучше ловить в мутной воде. Там, где не так хорошо всё видно...
Мировая закусила – заговор масонов.
Слава богу, надо мной сейчас нет ни главврача, ни начмеда, и я имею возможность называть вещи своими именами.
Я Вам завидую в известной степени. У меня есть начальники, но иметь свою точку зрения они мне не мешают. А моя точка зрения состоит в том, что врач в работе должен руководствоваться профессиональными знаниями, а не фантазиями.
на моем снимке узи тоже видно где лежат камни,а на прошлом узи они лежали по другому.последние 2 узи мне показывали и рассказывали все
Данные в пользу ЖКБ в Вашем случае весьма убедительны.
Думаю, что недалек тот день, когда и переломы костей, и туберкулез легких, и банальную пневмонию будут диагностировать с помощью ультразвука. Очень информативно, а главное, безопасно. Никакого облучения!
Неинформативно УЗИ в диагностике этих болезней, вот и не применяется.
там видно в желчном с права образования 3-4,и с лева 1.
Видно.
Опасность рентгеновского снимка для современного специалиста состоит в том, что зачастую этот снимок ставит точку.
Несомненно, и только в Ваших фантазиях. На практике я вижу, совершенно другое. В этом году видел две ситуации, когда одни рентгенологи видели перелом на снимке, а другие не видели.
Вспоминаю случай. На рентгене у пациента обнаружено опухолевидное образование, направлен в ХОКОД, там поставили рак и сказали резать надо «к чертовой матери». А пациент отказался. Через месяц опухоль рассосалась – пневмония это была.
А вот от обычного рентгенолога добиться откатов за каждый сделанный снимок очень не просто! Поэтому популярность такого вида диагностики резко упала. На первое место вышли УЗИ и МРТ.
Да! Особенно в стоматологии и фтизиатрии на первом месте МРТ и УЗИ, которые не позволяют визуализировать зубы и легкие.
Я не хирург,но вроде как-то так..
Все правильно Вы обрисовали!
Действительно,по картинкам с томографа что-то можно сказать.А с УЗИ..это не совсем то исследование.Но и рентгеновский снимок легко запороть,задав,к примеру не ту жесткость.Вообще многие вещи в вырваном из контекста виде малоинформативны.
Нет, недействительно и на томографе масса нюансов. Неконтрастный камень на КТ не будет виден, а на УЗИ будет.
В двух словах – работа должна быть основана на знаниях. Есть научное знание, основанное на исследованиях, по тактике диагностики и лечения ЖКБ. Повторять одно и тоже я не буду. Если надо, дам ссылки на руководства.
Как простой человек может разобраться в этом?
Увы, никак. Можете перепроверять мнение одного специалиста у других, спрашивать здесь, и читать профессиональную литературу.