Статус:
Повідом.: 47687
Адреса: Харків
Повідом.: 47687
Адреса: Харків
- 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ждать уже нет сил. В Харькове жители поселка Артема собрались под ТЭЦ-3 с требованием включить отопление
14.11.2018 18:41
Ждать уже нет сил. В Харькове жители поселка Артема собрались под ТЭЦ-3 с требованием включить отопление
Ждать уже нет сил. Утром полсотни человек, проживающих в так называемом поселке Артема, собрались возле ТЭЦ-3 с требованием подать, в конце концов, им тепло. Говорят, что организовались спонтанно, сначала пришли к своему участку ХТС, но там им сказали, что помочь ничем не могут. Теплоцентраль не обеспечивает нужного давления. Под ее воротами стоят часа два.
Галина Литвиненко, жительница поселка Артема
Татьяна Грибёнкина, жительница п. Артема
Нина Звягинец, жительница п. Артема
Андрей Старчилов, житель п. Артема
*
Алина Курлович
14.11.2018 18:41
Ждать уже нет сил. Утром полсотни человек, проживающих в так называемом поселке Артема, собрались возле ТЭЦ-3 с требованием подать, в конце концов, им тепло. Говорят, что организовались спонтанно, сначала пришли к своему участку ХТС, но там им сказали, что помочь ничем не могут. Теплоцентраль не обеспечивает нужного давления. Под ее воротами стоят часа два.
Галина Литвиненко, жительница поселка Артема
У меня дочь (инвалид І группы) лежачая, до воспаления легких доходит. Ребенок переболел её, мой внук, который находится под нашей опекой, он переболел, 40 температура, я лежала - 40. И куда мы ни обращаемся, куда мы не звоним - бесполезно. Обратите на поселок Артема внимание. Жильцы замерзают и пропадают. Мы же болеем, дети наши болеют, внуки наши болеют, мы не знаем к кому нам обращаться.
Возмущенные люди говорят, что в некоторые дома тепло будто бы подали, но от этого лучше не стало. Батареи чуть теплые, а температура воздуха* в помещениях не превышает десяти градусов тепла. А иногда дома подключили к сетям только на бумаге. И это хуже, переживают харьковчане.
Татьяна Грибёнкина, жительница п. Артема
Через день, как есть возможность так и хожу - записываю: "нет отопления", "нет отопления. Никто не реагирует, никакого внимания не уделяется. Дом подключен - всё. Значит, оплата будет за то, что дом подлечен, а то, что у нас батареи еще ни разу не топились со времени, как дом подключен - это никого не волнует.
Жители поселка Артема уже собирают инициативные группы и консультируются с юристами и квитанции, которые придут им за услуги теплосетей в ноябре, говорят, платить и не собираются. Потому услугу, которую назвать качественной услугой язык ни у кого не поворачивается.
Нина Звягинец, жительница п. Артема
Платежки – нет, я не буду, они насчитают, но я оплачивать не буду. Я буду платить, когда у меня включат хорошее отопление, тогда я буду платить. А долг, естественно, останется на мне висеть.
Зинаида Гиленко, жительница п. Артема
Лично у нас на семейном совете решили, что мы будем оплачивать только соответственно услугам, которые мы получаем.
Руководство ТЭЦ-3 с инициативной группой возмущенных харьковчан встретилось. Подтвердили, что давления действительно нет, где порыв в сети, но найти его еще не смогли, ведь они в этом году стали явлением массовым, течет везде.
Андрей Старчилов, житель п. Артема
Он говорит, что мы даем на станции нормальное давление, а то, что, говорит, выходит за наши ворота - это говорит, меня не волнует, что там приходит. Показал нам приборы, которые показывают давление: да, давление действительно слабое. Он сослался на диспетчеров, что это они устанавливают такие режимы.
Сейчас они подопрут наш район и по-новой будут. Здесь сейчас был Зинченко и он нам пообещал, что в течение часа они стабилизируют нам это давление. Вот только что он звонил на наше ТРП, дал распоряжение устное, через час у них будет письменное распоряжение, в каком режиме держать вентили.
От общения с журналистами на ТЭЦ-3 отказались, ссылаясь на то, что централь - объект режимный, поэтому для доступа на территорию необходимо специальное разрешение.
Три минуты - это слишком долго, три минуты. Будем говорить, что они сейчас занимаются гидравликой города. У них сейчас времени нет для того, чтобы вам будем говорить толи интервью давать.
Зато жители холодных домов говорят, что если в ближайшее время обещания не будут выполнены, они будут писать заявления в различные инстанции с жалобами, а то и пойдут искать правду уже в городской совет или облгосадминистрацию и идти дальше.
*
Алина Курлович
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі