Допомагаємо ЗСУ!

жара и домашние питомцы

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 164
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
жара и домашние питомцы

люди,как ваши зверушки переносят такую жару?не у всех есть кондиционеры....как спасаетесь и спасаете?

мы в акву на 110 л замораживаем лед и опускаем...реально не получается держать температуру до +24 когда в квартире +32+37 держится почти постоянно...
очень переживаю за свою собу...мы тут в мае операцию перенесли..был сердечный приступ...а в такую жару...жутко волнуюсь

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы 2-3 раза в день под прохладный душ.Прогулки с 5 до 7 утра и с 7 до 10 вечера.На водоём не ходим,там вода грязная да и идти минут 40 по солнцу,не дойдём.Кондиционера нет,по бедности на ночь ставим вентилятор на ноге в балконный проём и всю ночь гоним через квартиру воздух,под утро даже мёрзнем слегка(я,по-крайней мере),потом с утра все окна плотными шторами на весь день,но не запираем.Номано, в общем.Главное,отсутствием аппетита в такую жару не страдаем,метём всё подряд,а это,согласитесь,показатель.

прогулки у нас по утрам и поздним вечерам...а днем...с бутылочкой валокордина шагаю за собакой\образно\душ каждый день нам нельза(( эх...бедные животины( им хуже чем нам

у меня рыбы такую жару никак не выдерживают(( один птерик который пережил такой кошмар в своей жизни...а сейчас ему еще хуже...

Мы 2-3 раза в день под прохладный душ.Прогулки с 5 до 7 утра и с 7 до 10 вечера.

:DЕще не рано. У меня "мокро-языкатая" побудка в 3 часа ночи (и как они так точно без часов время узнают), гуляем до 6-7 утра. Днем во дворе стаит бадейка с водой, воду раза 4-5 в день меняю. Вырыл подкоп под сарай метра на 2 в глубину, там чуть прохладней. Вечером вообще гулять отказывается. Ест хорошо:) Но почти ничего не пьет, примерно 0,5л в день и все. Как думаете - не страшно, что так мало воды???

:DЕще не рано. У меня "мокро-языкатая" побудка в 3 часа ночи (и как они так точно без часов время узнают), гуляем до 6-7 утра. Днем во дворе стаит бадейка с водой, воду раза 4-5 в день меняю. Вырыл подкоп под сарай метра на 2 в глубину, там чуть прохладней. Вечером вообще гулять отказывается. Ест хорошо:) Но почти ничего не пьет, примерно 0,5л в день и все. Как думаете - не страшно, что так мало воды???

моя тоже очень мало пьет....позвонила вету сказал,если не на сухом корме то нормально..у собак сами знаете\както выпало из соображения,у других животин тоже так\потовые железы только на подушечках пальцев..а в такую жару по асфальтику погуляй...и пальцы обоженые и потовыделительный процесс нарушен(

GRADA, спасибо, успокоили:пиво:

GRADA, спасибо, успокоили:пиво:

"хорошо" успокоила)) :пиво:

а еще моя "коза" ко мне под одело ныряет..и выгнать уже у меня не хватает совести...очень жарко в квартире...
а я и зимой и летом по одним и темже одеялом сплю) привыкла) как у собак - только пятки наружу - темпу регулировать)))

Очень действенный способ ставить перед вентилятором бутылки с замороженной водой. Такой себе самодельный кондиционер получается, холодит не хуже, только бутылки регулярно менять, их по такой жаре надолго не хватает. У меня в одной комнате обычный стоит, а вдоль коридора такой вот самодельный охлаждает. Вот уже и есть ребенку, где перемещаться.
А под душ нам нельзя, пух как вата, не сохнет, кожа под ним преет, а фен по такой жаре - это оружие пыток.

Очень действенный способ ставить перед вентилятором бутылки с замороженной водой. Такой себе самодельный кондиционер получается, холодит не хуже, только бутылки регулярно менять, их по такой жаре надолго не хватает. У меня в одной комнате обычный стоит, а вдоль коридора такой вот самодельный охлаждает. Вот уже и есть ребенку, где перемещаться.
А под душ нам нельзя, пух как вата, не сохнет, кожа под ним преет, а фен по такой жаре - это оружие пыток.

позор моим седым пяткам!!!! спасибо!!!!!!!!!!:пиво::пиво::пиво:

А подскажите, пожалуйста, "перед" вентилятором - это как? Вентилятор то на ножке, в метре от земли дует :confused: Бутылки надо на столик какой-то ставить поднимать на уровень, где воздух гоняется, или вентилятор опускать на пол? что-то я от жары наверное отупела напрочь, но никак не примощу эти бутылки и мокрые тряпки "перед" вентилятором - они ниже :(

Pinguel, и у меня тоже самое. :(

sla, +1

замораживается несколько балкажек с водой (можно еще соли добавить)
ставится табуреточка перед вентилятором, на нее - баклажки, на баклажки мокрое полотенце, и включаем вентилятор. Так хоть ночью можно спать.

Собаке постоянно мочу холодной водой место за ушами, так ей легче. Пьет много, миски - везде. Днем не гуляем.

Sla, хорошая идея:клас:, спасибо, буду пробовать:)

sla, +1

замораживается несколько балкажек с водой (можно еще соли добавить)
ставится табуреточка перед вентилятором, на нее - баклажки, на баклажки мокрое полотенце, и включаем вентилятор. Так хоть ночью можно спать.

Собаке постоянно мочу холодной водой место за ушами, так ей легче. Пьет много, миски - везде. Днем не гуляем.

А соль для чего?

Вода с солью дольше держит холод, грубо говоря.

Aphina, я в котах не очень, но что если предложить ему лежать на грелке со льдом, например, обернутой в полотенце?

Или в мокрое полотенце его завернуть?

Вам с собаками хорошо, они не такие своенравные. А у меня кот категорически не выносит ветер.:( Уходит сразу от вентилятора в другие помещения.
Не нужно животное остужать вентилятором, остудите одну комнату с его помощью и с бутылками с замороженной водой.
Потом поверните вентилятор так, чтобы он дул в сторону, а не туда, где котик лежит или ходит.
Котика занесите в комнату и закройте дверь.
Ну, подержите на ручках, погладьте, успокойте, как умеете.

Это если он ветра того избегает, а не шума вентилятора...

Моя сейчас не вылазит из комнаты, в которой работает вентилятор.
Там температура на 3-4 гр ниже, чем в других комнатах.
Но сам вентилятор повернут так, что даже если она захочет лечь под ним, ничего не получится - я боюсь ее простудить.

Вам с собаками хорошо, они не такие своенравные. А у меня кот категорически не выносит ветер.:( Уходит сразу от вентилятора в другие помещения.

!
А у меня прибабаханные кошки вообще целый день на солнце спят на улице, в дом не идут. Наверно знают что им лучше, не будут же себя насиловать - у них свобода перемещения. Хоть в доме хоть в саду.

Сегодня опробовала "кондиционер от sla".
Баклажки замораживались всю ночь. Поставили на столик сервировочный на колесиках (хазовское изделие), за ними - вентилятор, тряпку повесить забыли.
Через десять минут работы "агрегата" в комнату потянулись звери. Собаки оккупировали диван, коты покинули ванную комнату (живут на "ступеньках", закрывающих сливные трубы и обложенных кафелем - за унитазом и стиралкой).
Сын выполз из-за компа и даже книжку взял (комп в другой комнате, там не развернуть все это оборудование).
Мне удалось собрать мозги в кучу и плодотворно поработать над дисером.
Спасибо за рецепт!
Кстати, чтобы охладить кота достаточно охладить тупочки лапок. У меня котенка британочка ждет пока хозяйка приедет - было плоховато малой вчера. Вытащили баклажку ледяную с сыном, приложили малой к лапкам, она как шкурка на боку лежала. Сначала дернулась свалить, погладили, почухали за ухом - успокоилась. Я брала лапки и придерживала легонько на баклакжке. Оставили рядом одну, вернулись - она верхом на баклажке лежит, лапками ее обняла. Полегчало, гасать начала.
Можно кусочек льда в тряпочку и приложить к тупкам. Моим помогает.
Счастье длилось 2 часа где-то.

Сегодня опробовала "кондиционер от sla".
Баклажки замораживались всю ночь. Поставили на столик сервировочный на колесиках (хазовское изделие), за ними - вентилятор, тряпку повесить забыли.
Через десять минут работы "агрегата" в комнату потянулись звери. Собаки оккупировали диван, коты покинули ванную комнату (живут на "ступеньках", закрывающих сливные трубы и обложенных кафелем - за унитазом и стиралкой).
Сын выполз из-за компа и даже книжку взял (комп в другой комнате, там не развернуть все это оборудование).
Мне удалось собрать мозги в кучу и плодотворно поработать над дисером.
Спасибо за рецепт!
Кстати, чтобы охладить кота достаточно охладить тупочки лапок. У меня котенка британочка ждет пока хозяйка приедет - было плоховато малой вчера. Вытащили баклажку ледяную с сыном, приложили малой к лапкам, она как шкурка на боку лежала. Сначала дернулась свалить, погладили, почухали за ухом - успокоилась. Я брала лапки и придерживала легонько на баклакжке. Оставили рядом одну, вернулись - она верхом на баклажке лежит, лапками ее обняла. Полегчало, гасать начала.
Можно кусочек льда в тряпочку и приложить к тупкам. Моим помогает.
Счастье длилось 2 часа где-то.

всё новое - хорошо забытое старое)
+ физику в школе нужно было всё таки учить) :пиво:

а нашему котику, похоже, наплевать на жару
так же носится по квартире, такой же активный, как обычно, чему я несказанно рада. сама удивляюсь, почему так? у него шерсть длиннющая, такая шуба, а ему хоть бы что)

Назад
Зверху Знизу