Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жан-Поль Сартр - творчество.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7416
Жан-Поль Сартр - творчество.

В юношестве попалось на глаза его "Посилання видалено" , прочтение которой непонятным (до сих пор непонятным) образом повлияло на моё мышление и мировосприятие.

Немного позже - "Тошнота", книгу проглотил не заметив, буду перечитывать дабы понять.

а вы читали его книги?
если читали - ваши впечатления ?

Читал "Слова".
Читал "Тошнота" - это читал очень давно.
Вообще язык Сартра невозможно передать: его самобытность и исключительное владение словом поражает. Ну и ко всему прочему его философия.
Недаром нобелевский комитет присудил ему премию.

велик бицепс эксгибициониста
тьфу, то есть экзистенциалиста

"Один Жан-Поль сартра лелеет в кармане и этим созданием горд...",
Иванов на остановке, в ожиданье колесницы, в предвкушеньи кружки пива....... У него в кармане Сартр, у прохожих, в лучшем случае - пятак..." (С) Б. Гребенщиков.
Не про тебя, Лева?
Ну, ладно, не обижайся...
В свое время таки увлекалась его творчеством, потом просекла психологические корни... и как-то охладела... Спал налет необычности, что ли. Короче, не перечитываю.

"просекла психологические корни" - ты о том что он умело манипулирует разнообразными элементами? дык это же круто.

налет необычности? я его и не вижу
Сартр сильно пишет о чувствах переживаниях.

мне показалось или кто то подумал что я преклоняюсь пред данным автором и его творчеством?

если это так .. коментировать не буду

Не-не, это я пошутила в том смысле, что некоторые (это я вообще, а не в частности о тебе) считают некоторых авторов, ну как бы обязательными к прочтению, пониманию, восхищению, если хочешь влиться в интеллектуальную, не знаю, тусовку, элиту... И Сартр в этом списке на одном из первых мест.
Сам по себе именно этот феномен интересен и достоин обсуждения.
Не применительно к тебе, Лева.

ты прости если что, я просто сонный и как то юмор плохо понимаю.

Насчет обязательности прочтения, хм имо Сартра можно отнести в подобный список.

все остальное - это уже перебор:)

Читал года три назад Стену... Мда - атмосферу он умеет накручивать! но я не это ценю в чтиве и потому сразу же забыл прочитаное!..
Не удивило , не зацепило ...
На любителя

А вот это забавно.
Диксон скажи ты только атмосферу увидел?
Мне атмосфера как то была, не то чтобы безразлична, просто я даже не заметил , не обратил внимание на антураж. Мое внимание было приковано к описанным метаморфозам.

goto, я так и не понял, чьи вы "психологические корни" просекли - свои или Ж.П. Сартра? )))

RedFlag сказав(ла):
goto, я так и не понял, чьи вы "психологические корни" просекли - свои или Ж.П. Сартра? )))
Творчества Ж.-П. Сартра...
Кста, поздравляю всех любителей его творчества с его же днем рождения!

надо будет почитать, заинтриговали прямо таки :)

Долго, лениво, да и не в Творчестве, наврно...

Бросили тень на такого писателя, а теперь "долго, лениво".. :). Ну смотрите, пусть это останется на вашей совести :D

Назад
Зверху Знизу