Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жахнуло на Маршала Жукова

• Автор теми Автор теми Volchak
  • Дата створення Дата створення
Собственно по теме.
22.02 я с супругой был на Маршала Жукова... Держал в левой руке жёлтое, а в правой голубое полотнище флага. Взрыв был метрах в 40-50ти от нас. Рядом с нами, напротив "Киева", стояла машина ОБСЕ. Напротив Палацу спорту, по стороне кинотеатра - куча миллиционеров и машина МЧС. Когда произошёл взрыв, рядом стоящие со мной, и я в том числе, почувствовали взрывную волну, а на одну из женщин упал осколок. Мои слова: "****ЕЦ, (пауза три секунды), без паники. Отведите детей в сторону противоположную взрыву..." По сторонам посмотрел, говорю, а что за чёрт стоит на стройке ВЭТЭК с мобилой и разговаривает? Жена подошла к пяти кучкам ментов ,чтобы мол проверили личность наблюдающего... На что получила ответ: "Я НЕ НАЧАЛЬНИК, НАЧАЛЬНИК НЕ ДАВАЛ УКАЗАНИЙ.". Короче я нашёл какого то подполковника, который дал команду проверить человека... Времени прошло минут 10, чувак уже ущёл куда-то. Посоветовал опросить "швейцара" на смежной с ВЭТЭКОМ стоянке... "Да, мы так и сделаем" ответил мент, при этом спрашивая по телефону у своего товарища, которому осколочёк долетел до штанины, а может и не долетел, о том, будет ли тот писать о том, чтобы его осматривали медики, и потом тот получил компенсацию или страховку... В общем думал Подполковник не о быстром реагировании на случившееся, а о материальной помощи "пострадавшему" коллеге. ОБСЕ вышли с машины и пошли в сторону кинотеатра...
Мы с супругой, 20 минут до взрыва, шли по тому тротуару, в 3-х метрах от злосчастного места...
Когда уже шли к метро, смотрим пацаны гонят **** какого-то. Догнали у заборчика и давай пинать... Жена говорит, что в отличии от ментов, сами лучше боремся с рахитами... По итогу, подехала милиция, не проверяя ни документы, ни карманы... начала отходить с чуваком в сторону. Тот предлагал договориться, отпустить, позвонить дяде и прочее... Я начал кричать "ТЕЛЕВИДЕНИЕ...АУ" и снимать (видео не выложу), требовать узнать его фамилию, имя, отчество, место жительства...
Короче вкинули его в Реношку, зарешотили и увезли в райотдел... а может и нет. Чувак сорвал флаг с женщины, ударил... их было трое... Кому интересно, в личке можем пообщаться.
Завтра хочу узнать по своим каналам, что с чуваком, и какое ему наказание. Ну или узнать сумму отмазки. Так что: "НАША МІЛІЦІЯ НАС БЕРЕЖЕ. ДАРОМ КАТАЄ ДАРОМ СТРИЖЕ"
P.S. Вместо бесполезной реструктуризации и реформ МВД, лучше бы средства направили пацанам в АТО, или пострадавшим...
P.S. 2. Вместо нашей милиции надо иметь наёмную ,которая бы была не заангажирована, без связей дядь и тёть и прочее. Думаю те бы и предупредили ******, и работали бы более честно и прозрачно... А так, непонятно что делали 150 салаг с погонами возле Палаца спорту.
Соболезную родственникам и близким погибшим в результате теракта. Земля пухом.

Да, милиция явно была растеряна и деморализована, минут через 20 стали отгонять зевак от места взрыва. Хотя где то в 10-30 мы проходили за Дворцом Спорта (около скалодрома), я видел 2 группы с собаками, которые обследовали местность, там где было заложено устройство никого не видел, но оно и удалено от точки сбора людей, т.е. минеры явно рассчитывали, что колонна будет проходить мимо. Есть тут специалисты, какую зону необходимо обследовать перед массовыми мероприятиями?!

Есть тут специалисты, какую зону необходимо обследовать перед массовыми мероприятиями?!
Я не специалист, но думаю, что должны были проверять и там где Вы говорите проверяли и непосредственно ВЕСЬ МАРШРУТ ХОДЫ.

+100500
"понаехавших" видно даже по тому, как они одеваются - в Харькове такое давно уже не носят.а щас и того больше. а все потому, что ****ота неблагодарная. с кумом помогали выбраться таким вот "биженьцям". люди деньги собирали, перевозили, обустраивали с жильем (чтоб без инфокидалова), пристраивали работать. и шо? думаете, что хоть "спасибо" сказали? хрен там! менталитет у них такой, что им типа - "все должны". какое-то время поработали, очухались от "стресса", и.. свалили в *****у на "заробитки". ***, если б знал, что они такие скоты неблагодарные, честно отвечу: палец о палец не ударил бы, сидели бы они у себя в "******ии" и наслаждались "руцьким миром" по полной, ****.. кстати, многие говорили о том, так называемые "бежиньци" ведут себя как конченные ****ны и жить в сельской местности не хотят, бо там жеж - работать надо, о как. сорри, не сдержался просто. :(

Семье, родственникам, друзьям и знакомым погибших - мои соболезнования, крепитесь, земля им пухом.. :плачу:
И не один ты такой, кинутый. В Донбассе свой региональный менталитет. И не из вина что их так воспитали, мы снова о последствиях... Система их такими сделала. А что удивляться если в Украине трындос, вот и поехали в РФ, видимо что-то предложили им выгоднее. Всё ты верно говоришь, это урок, чтобы понимали люди, что ТРУДИТЬСЯ нужно ВСЕМ. Не устраивать терракты, провокации, а трудиться. А помощь она такая бывает... Неблагодарная... Я вот съездил в детдом детям помочь. Уже 8 лет как общ. жизнью занимаюсь и волонтёрю. 100 с сумки стырили, и это порыться нужно было, в месте где вещи у людей компактно были... :(

минут через 20 стали отгонять зевак от места взрыва.
Потому как ссали раньше туда подойти. Я же видел. А люди и не зеваки вовсе, а пытались помочь, искали врачей искали, медиков...
ПыСы: Нужно идти на курсы первой медицинской помощи

Та ты ще скажи, что Янукович был ангелом для народа.... Или Кучма, при котором ввели гривню и она была 1,8 к доллару....
Кучма проводил "многовекторность", за которую сейчас пацаны на *******се руки и ноги кладут, и жизни тоже.
Если бы не "хитрый лис" Кравчук, и не парторг завода - жили мы бы сейчас как в Прибалтике, где суверенность и целостность страны охраняет НАТО. А нас сейчас - *** кто охраняет, жалкие подачки дают, вместо нормального, высокотехнологичного оружия

Я имею ввиду что одно поменяли на другое. Среднего рода. Сравнить можно условно ибо всё-таки разные группировки, но стало объективно хуже...
Вообще чего вы удивляетесь? Они всё равно когорта одна. Это как пальцы на одной руки... Вроде и разные... но суть одна и таже. Они не любили и не любят и не буду любить страну. ****** не спасет никого. Каждый ответит на Суде Совести за всё содеянное. Спасёт лишь желание мира, любви и прощение себя и других за глупости и ошибки.

Я не специалист, но думаю, что должны были проверять и там где Вы говорите проверяли и непосредственно ВЕСЬ МАРШРУТ ХОДЫ.

это нереально, вы ж сами понимаете, никакая собака или специалист не сможет обследовать участок в 5-7 км абсолютно, до мм.

Я имею ввиду что одно поменяли на другое. Среднего рода. Сравнить можно условно ибо всё-таки разные группировки, но стало объективно хуже...
Вообще чего вы удивляетесь? Они всё равно когорта одна. Это как пальцы на одной руки... Вроде и разные... но суть одна и таже. Они не любили и не любят и не буду любить страну. ****** не спасет никого. Каждый ответит на Суде Совести за всё содеянное. Спасёт лишь желание мира, любви и прощение себя и других за глупости и ошибки.
Уважаемый, Вы представляете действия Януковича в условиях войны с, например не дай Бог, нероссией? Съебалсобы в ****у в первый день...

Потому как ссали раньше туда подойти. Я же видел. А люди и не зеваки вовсе, а пытались помочь, искали врачей искали, медиков...
ПыСы: Нужно идти на курсы первой медицинской помощи

полезно поучиться, но важно не только умения, но и психологическая готовность оказанию помощи в такой ситуации. Когда будете выбирать курсы, обратите внимание на этот факт.

Уважаемый, Вы представляете действия Януковича в условиях войны с, например не дай Бог, нероссией? Съебалсобы в ****у в первый день...

+100

это нереально, вы ж сами понимаете, никакая собака или специалист не сможет обследовать участок в 5-7 км абсолютно, до мм.
взрыв произошёл в 50 ти метрах от газели-сцены.
ВОПРОСЫ...???:confused:
А зачем тогда такие собаки и специалисты, что им надо каждый миллиметр обследовать? Я думал ,собака за метра три должна учуять... или её надо водить и носом тыкать в каждый миллиметр??? Удивлён я.
А после взрыва, так просто ОБЯЗАНЫ обследовать путь марша, иначе где гарантии, что завтра, через месяц, год кому то захочется нажать кнопку, которую хотели нажать 22-го.

Консерва, человек все правильно говорит - война это тупик.

Приехали люмпены, желающие жить на пособия. Таких там 80% населения было, ващета. Дотационный регион. Они не будут работать, оно им не надо - хунта и так платит.

Про люмпены - согласен, есть такие, также как и в других городах страны.
Про дотационный кончай дезу мутить это уже смешно, многое там было и прибыльное. Другое дело что везде бабло пилилось поэтому вся выгода оседала в карманах нужной семьи. Словом, как рабы: работают как проклятые... получают ничего...

Не просто может, но обязан. В Харькове при областном управлении МВД есть специализированный тренировочный центр для служебных собак с собственным питомником. Так что дефицита в собаках город не испытывает. В городе уже были терракты, также было заранее известно, что готовятся новые. Шествие в честь годовщины победы майдана - самая очевидная и привлекательная мишень для террористов. Соответственно у МВД и СБУ было и время, и возможность, и основания проверить путь колонны заранее. Этого просто не сделали. Отсюда следует, что за терракт, который можно и нужно было предотвратить, должен сесть хотя бы один высокопоставленный начальник в областном МВД, отвечающий за безопасность общественных мероприятий.

Отсюда следует, что за терракт, который можно и нужно было предотвратить, должен сесть хотя бы один высокопоставленный начальник в областном МВД, отвечающий за безопасность общественных мероприятий.
Или тот, чья фотография была привязана на жёлтых шариках, и который зацепился за провода!!!

Земля пухом этому пацану, который умер в 5 утра в больнице. :(

Я была там, я знаю, как мы их ****или.
твой личный статус сам за себя говорит. Так что я не удивлён что ты и способна как материть, бить и чмырить...
Войну принесли неумелые указы и решения как со стороны Киева, так и со стороны Донбасса. Хватит пудрить мозги что во всем виноваты одни. Все хороши. По балде нужно было сразу всем этим болтунам которые стали хероту кричать и прочее. Дали бы немного прав и дело с концами. Бегать и орать путин приди с РФ флагами также как и орать и наяривать что мы все за ЕС, США и НАТО с соответствующими флагами и символикой было ошибкой.
Так что здравомыслящие способны делать выводы и признавать ошибки... Мы думали местечково, регионально, будто есть такие как я и нет других.
В этом нас и поймали, стравили и убивают и будут ******* пока мы не прозреем наконец-то... Скоро ли?
Но надо было выебнутся и показать свою гордость и понты в самый не нужный момент. То же случилось и с другой стороны. Гордость, блин. Но обычные люди думали будет мирный исход, а получилась мясорубка.

Останнє редагування:
Дружище, а что мне с моими родителями делать? ******и 100500%-ные..... Прихожу к ним - ****аТВ по телеку ебашит, ухожу - аналогично..... Старички, за 80 уже обоим, но почему-то считают ****у за СССР, что как придёт - хлеб по 20коп будет и колбаса по 2,20.... Хотя и в сэсэсэсре не жировали - обычные инженеры были, доходов слева - 0 целых *** десятых. Но вот тоскуют - и ****ец.... Батя говорит - детства не было, война забрала, теперь и старости нету - хунта забрала...... Ну как им и шо втолковать? Спорили уже не раз и чуть-ли не до рукоприкладства, хорошо что я охуенно спокойный и толерантный в этом вопросе с ними.

РФ объявила себя правоприемницей СССР.
Ну а что ты думал, люди вообще на 2 поколения разница с тобой.
Чтобы они думали иначе нужно им что-то предложить не хуже, подчеркиваю - не хуже, а то и лучше (объективно, а не субъективно) чем было...
Вы гляньте что крутят: ***** сериалы про ментов и прочее, час суда, тупые мыльно оперы... О чём вообще говорить, если тв давно стал помойкой... Выбирать можно и нужно, но часто уходит на это изрядно времени.... :(

Тебя в гугле забанили? Посмотри размеры дотаций, которые получали эти две области, прозреешь.
Забанили это тебя, ибо тебе лень глянуть правде в глаза.
Гугли результаты дотаций, прибыли, а потом говори. Или географию и экономику не учила? Я ещё со школьной скамьи знаю что там было много прибыли. Но тебе не понять, ты заражена идеологией и не видишь очевидного. :рл:

Назад
Зверху Знизу