Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жабы пост

Сын скоро возвращается из парижской школы (контракт на полгода заключали). Таки мы эти полгода не покупаем дорогие спиртные напитки, итальянские макароны, реже берем колбасу, намного реже ходим в рестораны - получается, что экономим на еде:confused:

:D ну хоть на красной икре, надеюсь, не экономите, а то я начинаю за вас волноваться.

Твоя задача избежать ДТП. И не только с пешеходами.
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Всё-таки есть про безопасный объезд препятствия? А за что ты тогда манёвр Олд Нэви назвала *****ством?

Всё-таки есть про безопасный объезд препятствия? А за что ты тогда манёвр Олд Нэви назвала *****ством?

очень мило, что после прочтения правил ты все еще удивленно переспрашиваешь. Хочешь еще раз правило перепечатаю?
На открытой местности, которая просматривается во все стороны, появляется препятствие со скоростью мужчины толкающего машину https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=37418105. Называть это ВНЕЗАПНО я считаю *****измом. А последовавшие за этим ВНЕЗАПНЫМ появлением действия не свидетельствуют о мастерстве вот никак! Гениальным считается уже разминуться с другой машиной, которая двигается медленнее пешехода?

Дамы, если бы вы захотели нечто, стоимостью примерно в две своих зарплаты, а остальные члены семьи против ее приобретения, но не возражают, чтобы вы купили ее на свои деньги, вы бы стали на чем-то экономить или забили на нечто?
Если бы решили экономить, то на чем? Вместо полкг клубники для детей купили бы 2 кг яблок? Вино для ужина с мужем на класс ниже? Сели бы сами на диету водичка-сухарик? Начали бы штопать чулки?
К сильному полу не обращаюсь, ибо они на ужин съедят как жареную картошку с Нашей Рябой, так и фрикасе из кролика в вине и не заметят разницы:D

Вы ведь на машину копите, вот и займите из отложенных денег сами у себя немножко. Потихоньку отдадите. Или продайте что-нибудь ненужное.

очень мило, что после прочтения правил ты все еще удивленно переспрашиваешь. Хочешь еще раз правило перепечатаю?
На открытой местности, которая просматривается во все стороны, появляется препятствие со скоростью мужчины толкающего машину https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=37418105. Называть это ВНЕЗАПНО я считаю *****измом. А последовавшие за этим ВНЕЗАПНЫМ появлением действия не свидетельствуют о мастерстве вот никак! Гениальным считается уже разминуться с другой машиной, которая двигается медленнее пешехода?
Слушай... Рядом с твоим путём появляется нечто, предположительно не лишенное интеллекта и не желающее *******. Будь то лось, выезжающий со второстепенной или лось, собирающийся сворачивать на второстепеную через встречку. Ты предлагаешь снижать скорость потому что что?

Слушай... Рядом с твоим путём появляется нечто, предположительно не лишенное интеллекта и не желающее *******. Будь то лось, выезжающий со второстепенной или собирающийся сворачивать на второстепеную через встречку. Ты предлагаешь снижать скорость потому что что?

Если я могу проехать, то проезжаю и не считаю это ни чудом, ни спасением благодаря чудесным редким навыкам и самообладанию в "трудных" ситуациях. Проехала и все. Если что-то мешает движению, то торможу, останавливаюсь, меняю полосу, но опять же без чудес и геройства. Штатная ситуация. Всегда кто-то откуда-то выезжает. в чем чудеса? а внезапность дяденьки, который пытается толкать шестерку через перекресток размером с нескромную городскую площадь - я как анекдот знакомым уже рассказала. "Представьте: голое поле! ни ямочки, ни колышка, ни кустика! и вдруг из-за угла появляется ТАНК!"(с)

Если я могу проехать, то проезжаю и не считаю это ни чудом, ни спасением благодаря чудесным редким навыкам и самообладанию в "трудных" ситуациях. Проехала и все.
А бы не сказал, что чудесные редкие навыки не спасают от непредсказуемых действий других участников движения. И лосиный тест придумали вовсе не от скуки

Ты должна ехать с такой скоростью ,чтобы остановиться перед внезапно возникшим препятствием. А там перед мостом есть пешеходный переход...
такого в правилах нет. водитель должен двигаться с учетом дорожной обстановки и погодных условий, со скоростью не более 60 кмч.
мне кажется, или ты додумываешь все время то, чего в правилах нет?

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
ну, а где здесь о том, что я должна ехать со скоростью, позволяющей резко остановиться там, где препятствие увидел?

если ты применительно к моему случаю это цитируешь, то я, как раз, вторую часть выполнила - приняла меры для безопасного для других участников движения объезда препятствия.

такого в правилах нет. водитель должен двигаться с учетом дорожной обстановки и погодных условий, со скоростью не более 60 кмч.

Скорость движения

12.1.
При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

12.2.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

12.3.
В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.

На открытой местности, которая просматривается во все стороны, появляется препятствие со скоростью мужчины толкающего машину https://www.kharkovforum.com/newreply...ply&p=37418105. Называть это ВНЕЗАПНО я считаю *****измом. А последовавшие за этим ВНЕЗАПНЫМ появлением действия не свидетельствуют о мастерстве вот никак! Гениальным считается уже разминуться с другой машиной, которая двигается медленнее пешехода?
да, ну, нет же! он из-за поворачивающей машины выскочил, его там быть было не должно, перечитай пост

Если я могу проехать, то проезжаю и не считаю это ни чудом, ни спасением благодаря чудесным редким навыкам и самообладанию в "трудных" ситуациях. Проехала и все. Если что-то мешает движению, то торможу, останавливаюсь, меняю полосу, но опять же без чудес и геройства. Штатная ситуация. Всегда кто-то откуда-то выезжает. в чем чудеса? а внезапность дяденьки, который пытается толкать шестерку через перекресток размером с нескромную городскую площадь - я как анекдот знакомым уже рассказала. "Представьте: голое поле! ни ямочки, ни колышка, ни кустика! и вдруг из-за угла появляется ТАНК!"(с)
ты додумываешь тут.... все! я не писала нигде про площадь, он именно как танк из-за угла появился

да, ну, нет же! он из-за поворачивающей машины выскочил, его там быть было не должно, перечитай пост

:D ты можешь примерно сказать с какой скоростью человек может толкнуть шестерку?
- Где черепахи?
- я дверцу приоткрыл, а они как ломанулись! (с)

Скорость движения

12.1.
При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

12.2.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

12.3.
В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
ну, хорошо. а понятие "тормозной путь" где-то тобой рассматривается? как я должна выбирать скорость? чтобы остановиться за сколько метров? если я еду 60 кмч (не 30, чтоб меня не оштрафовали за помехи, как ты угрожала) и внезапно перед моей машиной, метров за 100-150, возникает другая машина, что я должна делать? тормозить (есть вероятность, что не успею), или постараться объехать?

ты можешь примерно сказать с какой скоростью человек может толкнуть шестерку?
- Где черепахи?
- я дверцу приоткрыл, а они как ломанулись! (с)
человек выскочил из-за поворачивающей машины метров за... 30-50 (???). и стал у меня на пути. его скорость ДО здесь при чем?

Мий, ты меня пугаешь

ты додумываешь тут.... все! я не писала нигде про площадь, он именно как танк из-за угла появился

перекресток Полевой и Московского как раз размером с площадь.
Ладно. Появился он очень коварно, пусть. Вот едешь ты, никого не трогаешь и вот он начинает появляяяяться... пока я писала слово, ты проехала больше 30 метров. Т.е если даже ушлый дядя целил тебе в бок, то пока он крякнул, толкая свою ласточку, ты проехала, забралась на мост и умотала. Если он появился в поле зрения за 100 метров от тебя, то снова в чем проблема?

:D ты можешь примерно сказать с какой скоростью человек может толкнуть шестерку?
И что? Представь, что ты едешь, сзади никого нет, впереди пробки нет, какие у тебя подозрения, что это ***** будет стискиваться в поток со второстепенной именно перед тобой, а не после?

перекресток Полевой и Московского как раз размером с площадь.
это другая ситуация, Мий. На полевой - было 2 года назад, две машины в гололед

мужик с 6-кой -вчера, если знаешь, поворот с московского проспекта на бульвар Богдана Хмельницкого, возле м. Масельского, я в сторону центра двигалась

12.1
...
Безопасная скорость — скорость, при которой водитель имеет возможность безопасно управлять транспортным средством и контролировать его движение в конкретных дорожных условиях.
...
Дорожная обстановка — совокупность факторов, характеризующихся дорожными условиями, наличием препятствий на определенном участке дороги, интенсивностью и уровнем организации дорожного движения (наличие и состояние дорожной разметки, дорожных знаков, дорожного оборудования, светофоров ), которые должен учитывать водитель во время выбора скорости, полосы движения и приемов управления транспортным средством.

Игого: пешеходный переход входит в дорожные условия. Нужно двигаться с БЕЗОПАСНОЙ скоростью, а не со скоростью не более 60 кмч. Учет дорожной обстановки подразумевает снижение скорости перед пешеходным переходом. С другой стороны бегать по пешеходному тоже нельзя и водитель по ПДД вправе ожидать соблюдения правил от других участников дорожного движения

И что? Представь, что ты едешь, сзади никого нет, впереди пробки нет, какие у тебя подозрения, что это ***** будет стискиваться в поток со второстепенной именно перед тобой, а не после?
да, а это тех двух автивок касается. я тогда как раз сама ехала, поздний вечер был, я их видела, но я же не думала, что они передо мной (проскочить решат ??? ) и станут

12.1
...
Безопасная скорость — скорость, при которой водитель имеет возможность безопасно управлять транспортным средством и контролировать его движение в конкретных дорожных условиях.
...
Дорожная обстановка — совокупность факторов, характеризующихся дорожными условиями, наличием препятствий на определенном участке дороги, интенсивностью и уровнем организации дорожного движения (наличие и состояние дорожной разметки, дорожных знаков, дорожного оборудования, светофоров ), которые должен учитывать водитель во время выбора скорости, полосы движения и приемов управления транспортным средством.

Игого: пешеходный переход входит в дорожные условия. Нужно двигаться с БЕЗОПАСНОЙ скоростью, а не со скоростью не более 60 кмч. Учет дорожной обстановки подразумевает снижение скорости перед пешеходным переходом. С другой стороны бегать по пешеходному тоже нельзя и водитель по ПДД вправе ожидать соблюдения правил от других участников дорожного движения
ну, да. я что-то другое утверждала?

они втискиваются каждый божий день и даже не по разу.
Все машины на дороге, перекрестки, ямы - все это фигня. Лишь бы в гололед коляски с младенцами перед капотом не выталкивали.

ну здорово всё, а со статистикой что делать кучи народу, которые попали в неприятные но закономерные ДТП, сколько-нибудь, да отъездив? Или получается, что раз как-то да накатал (сколько там? 3-6 лет), то всё, застрахован и всё здорово было, надо такого состояния и держаться? Не может быть такого что он просто ещё в какие-то ситуации не попадал? Удачные стечения обстоятельств?

я вот тоже пешочком гуляя и по телефону трепясь пока ещё жива. Но когда я так делаю - я рискую(хоть и мизерно конечно). И по хорошему мне бы с этой практикой завязать.
Что-то же ещё нужно во времени смотреть, чтобы оно поимело шанс произойти

Статистика, если я правильно помню, говорит о том что самый аварийный период для водителя от 1 года до 3 лет, Юля этот период проездила уже. Также, предполагаю что таки чем больше стаж безаварийного вождения тем больше вероятность того что оно и дальше таковым будет, но искать лень.

Назад
Зверху Знизу