Зеваки. Кто они?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
За компом или перед зомбо-ящиком я:
1. Не рискую получить звездюлей и быть втянутым в серьезную разборку.
2. Не создаю толпу.
3. Мне легко переключить канал на более веселый.
4. Размазанные по асфальту мозги по ТВ выглядят не так тошнотворно.
Хватит разниц?

Момент просветления? Может быть. Тогда точно возрастная категория. С возрастом "момент личного участия" сошел на ноль. Но я и в юности особо не старался посмотреть на трупы, хотя, каюсь, иногда любопытствовал.
за компом или зомбо-ящиком я:
1. Рискую получить промывку мозгов, которая сподвигнет меня таки втянуться в серьезную разборку
2. antipod :). я думаю,что Вы согласитесь с тем, что в нынешние времена "толпа" создается в соц. сетях и интернет-переписке. На конкретном географическом участке она уже только появляется.
3. Вы просили рассматривать вопрос так сказать без привязки к майданному беспределу, поэтому Ваш пример не совсем удачен. Канал переключить та конечно можно, но мозги и инстинкты ведь не "переключишь" :)
4. Медиа-подача материала будет всегда "вкуснее" - касается ли это трансляции футбольного матча или освещения в нужном свете общественных беспорядков.
Вы ищете разницу между левой рукой и правой . Нуууу... таки да... левая рука от правой отличается. Вы совершенно правы :)

Навеяно сегодняшним разговором.
Приятель вернулся из Киева. Дела у него были ХЗ как далеко от центра и Грушевского. Но его комент: "Да, там таки писец козырный". Как на послевоенных фотках, но воочию.
Я ему:"Б-дь, ты же уже немолодой дядя, какого ты туда поперся, **здюлей на шару захотел?" "Нууу.... ин-те-рес-но". Ноу коммент!!! А я еще не верил, что среди пострадавших довольно много "проходивших мимо".
Это только у нашего народа такое нездоровое любопытство или присуще человеку, как биологическому виду? Ни одна антилопа не пойдет смотреть как крокодил пожирает ее соплеменницу. Убежит как можно дальше. А человек нате - сплошь и рядом.
Или в метро: поплохело бабушке/дедушке. Подставь стульчик, а то и уложи, позови дежурного мента, а он пусть скорую вызовет (лучше вызов от мента - быстрее едут); если случайно есть нитроглицерин - дай. И ФСЕ. Свой общественный долг ты выполнил! Как только прибудут врачи - свободен. А если помощь уже оказывают, тем более - шагай мимо, нефиг толпу создавать!
Или на дороге. Авария. Стоят скорая и менты, нет останавливается еще 2-3-5 машин. Какого? Вот только твоего таза на дороге и рожи в толпе еще не хватает. Варианты можно продолжать до бесконечности.
Собс-но что интересует. Зеваки - это отдельный подвид, издержки воспитания, возрастная категория...???

друг хоть фотки оттуда привез?

Безразличие порождает безнаказанность. Частично, на очень малую часть решит. Начинать-то всеравно надо хотя бы с этого.

Не надо путать понятия: безразличие, участие, праздное любопытство...
Мне не безразлично, но до участия я не созрел. К тому же (можете критиковать здесь, можете в других темах), я, скорее в этой ситуации за правительство.

Не факт, что я кинусь спасать пострадавшего в аварии впереди всех, скорее всего начну с вызова спец-служб. Но уж точно не буду просто глазеть или снимать на мобильник.

друг хоть фотки оттуда привез?

Нет, только фотки сисек.:D:D Ну и то, за чем он реально ездил. Даже фингал под глазом не привез.

Благодаря вот так невмешующимся ни во что и правят страной *****асы
Нееее, *****асы - так правильно :) Вот Портников, *****ас, так в Европу свалил, а азаров,янукович,гепа, и им подобные, - вот они *****асы :)

А о "зеваках" блестяще еще О.Генри все расписал:)

Люди давно потеряли человечность. Теперь вместо руки помощи, люди протягивают руку с телефоном, для того чтобы снять "улетное видео"...

Назад
Зверху Знизу