Допомагаємо ЗСУ!

Зеркальные двери шкафа-купе

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 274
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Зеркальные двери шкафа-купе

Сегодня получили заказанный шкаф. Не знаю, чем я думала, заказывая зеркальные двери. Т.е. сами по себе двери прекрасные и шкаф сделан хорошо. Но вот зеркала сзади закатаны не специальной защитной пленкой, а обычным скотчем (и не лень же было людям его этим узким скотчем закатывать при том, что специальные пленки не слишком дорого стоят, как я уже начиталась). У меня теперь глобальный вопрос. Я понимаю, что изготовитель мне расскажет, как прекрасно скотч держит осколки в случае разбивания стекла, но практически я в это не слишком верю. Можно купить специальную пленку и закатать зеркала самим, но для этого надо вначале удалить скотч (а попробуй его удалить, везде останется клей).

Что можно сделать с зеркальными дверями в этом случае, чтобы иметь уверенность, что осколки в случае разбивания не полетят вниз. Как организовать защиту стекла? Попытаться ободрать скотч и наклеить нормальную пленку? Оставить скотч на месте?

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Скотч??? :eek: :confused:
Если ленты с перехлестом, то наверное оставить. Но если менять, то проще поверху наклеить.
Во первых, нужно разобрать всю дверь, снять профиля - а потом уже наклеивать новый Оракал (противоударную пленку)
Во вторых - по принципу действия (точнее защиты от осколков) думаю различий нет - что широкая полоса, что узкие полоски с перехлестом.
И в третьих - координаты производителя в студию... :D Чтобы знать у кого не заказывать шкафы.

Я думаю этим не только они грешат. Просто надо было оговаривать защиту зеркал ДО, а не после. Тем более, что сам шкаф в остальном сделан очень хорошо. Кто прочитает тему и заволнуется так же, как и я, думаю, уточнит этот вопрос при заказе шкафа.

Скотч наклеен плотно, покрывает все зеркало целиком. Вопрос в том, достаточна ли клеющая способность скотча для того, чтобы удержать такую махину. Скотч штука хитрая. Когда надо - его зубами не отдерешь. Когда не надо может быть и по-другому. С оракалом я работала 6 лет и могу сказать что в качестве защитной пленки он не лучше скотча. Просто есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ защитные пленки (как я теперь начиталась). Они толще оракала и производитель обещает высокую клеющую способность. Но как их клеить теперь, при наличии скотча???

Я думаю этим не только они грешат. Просто надо было оговаривать защиту зеркал ДО, а не после.
Да нифига оговаривать не надо - есть стандарт и есть технология поклейки пленок - нечего выгораживать бракоделов.

Скотч наклеен плотно, покрывает все зеркало целиком. Вопрос в том, достаточна ли клеющая способность скотча для того, чтобы удержать такую махину. С оракалом я работала 6 лет и могу сказать что в качестве защитной пленки он не лучше скотча. Просто есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ защитные пленки (как я теперь начиталась). Они толще оракала и производитель обещает высокую клеющую способность.
Задача пленки не дать посыпаться осколкам - а с этим справится любая подложка.
Разочарую вас - 90% гаражников и мелких фирм клеит оракал прозрачный (пленка фирменная вообще появилась недавно) НО : широкой полосой и без пузырей.

Разочарую вас - 90% гаражников и мелких фирм клеит оракал прозрачный. НО : широкой полосой и без пузырей.

Ну не то чтобы я очень разочарована, просто проморгала этот момент в своем случае. ))) Если бы подумала хорошо - заказала бы двери без зеркала и спала бы спокойно. Оракал широкой полосой или скотч множеством мелких, но покрывающих все зеркало целиком - тут особой разницы нет. И тот и тот материал не имеет нужных свойств прочности - растяжения. А специальные пленки именно на такую нагрузку и расчитаны. Т.е. я не то чтобы очень уж удивлена, просто проморгала очень важный для себя аспект и теперь глубоко размышляю. Оракал я в руках держала пять лет ежедневно, материал знаю хорошо. Скотч, думаю, тоже достаточно надержалась ))) Может быть, возмущаться и не стоит. А может и стоит. Вот, думаю...

ИМХО не стоит расстраиваться. У скотча есть даже есть преимущество - разрез осколком скорее всего остановится на границе с соседней лентой, а прорез на сплошной пленке порвется дальше до конца. Если уж очень беспокоитесь - наклейте прямо на скотч еще слой какого-нибудь мягкого вспененного материала - он защитит стекло от случайных точечных ударов изнутри шкафа (сорвавшимся тремпелем, пряжкой ремня и т.п.)

А смысл?
Скотчем ведь двери изнутри оклеены (я надеюсь).
Нутренности ведь не видно. Ну разве что любовник в шкафу засядет и будет сокрушаться что там скотч, а не пленка.
В чем проблема-то? Чисто психологическая?

А смысл?
Скотчем ведь двери изнутри оклеены (я надеюсь).
Нутренности ведь не видно. Ну разве что любовник в шкафу засядет и будет сокрушаться что там скотч, а не пленка.
В чем проблема-то? Чисто психологическая?

:D Да нет, внешний вид изнутри у нас только кота беспокоит (и то едва ли). Беспокоюсь хватит ли "силы скотча" чтобы удержать осколки вместе, если таки разобьется стекло таких размеров. Все-таки скотч - хрупкий материал, на растяжение он не работает (в отличие от специальных армирующих пленок). Со внешним видом шкафа как раз все в порядке. Даже более чем.

ИМХО не стоит расстраиваться. У скотча есть даже есть преимущество - разрез осколком скорее всего остановится на границе с соседней лентой, а прорез на сплошной пленке порвется дальше до конца. Если уж очень беспокоитесь - наклейте прямо на скотч еще слой какого-нибудь мягкого вспененного материала - он защитит стекло от случайных точечных ударов изнутри шкафа (сорвавшимся тремпелем, пряжкой ремня и т.п.)

Спасибо. Пока такой выход кажется единственным реальным. Приклеить еще что-нибудь (все-таки скотч не имеет никакой толщины и "амортизирующей мягкости", защищающих от происшествий изнутри).

момент такой

зеркало само по себе, без тонкой ДСП пластины?

Хорошо вам, зеркало изнутри хоть скотчем обклеено, в моем шкафу-купе вообще ничем зеркало не обклеено. Точно в каком-то гараже собирали.
Присоветуйте кто занимается ремонтом шкафов-купе, а то у меня зеркальная дверь отдельно, каркас этой двери уже тоже отдельно. А зеркало больше двух метров.

момент такой

зеркало само по себе, без тонкой ДСП пластины?
Ага, само по себе зеркало без ДСП. Это и печалит.

Хорошо вам, зеркало изнутри хоть скотчем обклеено, в моем шкафу-купе вообще ничем зеркало не обклеено. Точно в каком-то гараже собирали.
Присоветуйте кто занимается ремонтом шкафов-купе, а то у меня зеркальная дверь отдельно, каркас этой двери уже тоже отдельно. А зеркало больше двух метров.
Самое время это зеркало сзади чем-то обклеить )))

Назад
Зверху Знизу