Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зенит-Е. Открылась крышка. Плёнке хана?

• Автор теми Автор теми Duke™
  • Дата створення Дата створення
ну а шо там ее разбирать, вот тока сама катушка в кассете может оказаться одноразовой, тогда лучше взять катушку с зажимом внутри и смотать в нее в темноте.
Она по любому!! одноразовая, если не советская.
Вариант со скотчем наиболее приемлемый. (вы попробуйте в темноте кончик обрезать для вставки в катушку ;) ). Главное хорошо прилипить чтоб в проявке не убили.

Вам же написали, фотоаппарат Зенит-Е - это стандартная ситуация для этих камер.ну если хозяин камеры не приматывал камеру изолентой. У меня Зенит иногда раскрывался даже внутри фирменного кожаного футляра, который вроде должен был придерживать заднюю крышку.
Блин! у меня на зените Е такая ситуация была только при падении с метровой высоты на асфальт!. если у человека зенит не исправен то кто вам/ему доктор. (проблемма лечится нараз, дома не кривыми руками.)
Из 15-20 зенитов которые я видел (может быть!!) только у одного(!) крышка имела возможность открыться произвольно.
Хотя как раз об край кофра ее открыть и можно... и то постараться надо (когда в кофр ставишь). замок ниже края кофра находится и им в эксплуатции не цепляеется.

Соглосен. но что мешает подтянуть винты замка (и может подогнуть пружину) в зените Е ? (а если он уже от прияженияя открывается... мдя... :D ) (и то - эта ситуация редкость)
Про автомат - встречал на 12-ом такую проблему. вылечил. (не помню правда как :( , но точно не сложно)

Если снимаешь Зенитом, лучше про всяк случай иметь старую добрую советскую кассету с катушкой в которой либо прорезь под конец пленки, либо зажимчик. Хотя в те времена помнится встречалась пленка сразу заряженая в кассеты, так там катушки одноразовые были, как на импортных. А если нет катушки разборной так смотай просто в рулончик и замотай в бумагу плотную или в фольгу.

Совет правильный (с рулончиком в бумаге).
только если он не нарвется на "девушку с приемки".
Сам только два раза рвал, и то на морозе.
Ещё возможно порвать если смазка старая, и ход курка взвода тугой. при нормальной смазке разница в усилии под конец пленки существенна и чувствуется легко.

А вообще лучше уж тогда фотоаппарат отдать (уж точно лучше чем пленку в бумаге, меньше шансов на блондинку нарваться)

ТС,как результат?
Проявили пленку?

Плёнку проявил. Фотки напечатал....Причём, отдал просто частному фотографу. Проявка со сканом обошлась 12 грн. Я ему фотик отдавал и он сам с пленкой разобрался. Вытащил её в темноте... Прикол в том, что на пленке ни одного засвеченного кадра не было! Как так получилось хз....Крышка была открыта около 30 секунд...

Фот пример фото, если кому интересно

Вкладення

• 000026.webp
    000026.webp
    152.7 КБ · Перегляди: 156
  • 000008.webp
    000008.webp
    98.2 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
да, на фото явно видна болезнь темного видоискателя зенита : центральная композиция ....

и неполный кадр в видоискателе. всегда на зените Верх лишний.. его не было видно..

девочка с утками понравилась :)

Это у Зенита такая болячка - захват лишнего сверху и слева?

судя по композиции не просто завален вниз, но еще и влево смещено очень сильно. так что микропризмы в видоискатели - просто бесполезны.

Ниже я привет предаоложительно то, что видел фотограф в видоискателе.

Насчет смещения в лево не факт что не смещенно (относительно центра) кадровое окно при печати (!). то же относится и к вертикали, но в меньшей степени.

Всё не так печально как на приведенных фрагментах. хотя и место имеет быть.
Хотите узнать правду? камеру на штатив и матовое стекло вместо пленки.

Кстати.. не совсем пойму magistr а какое отношение по центу или не по центру призмы/клинья к их эффективности? поясните.

ПС. спасибо что отписались.
И ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным решением проблеммы. :)

У меня где-то валяется "Киев" с объективом, правда не помню, каким, кажись, "Юпитер" называется. Если рабочий, попробую им пофоткать ещё... Чисто ради интереса, сравнить Зенит и Киев.
Кстати, на Киеве сменная оптика и подойдет ли оптика от Зенита?

Попробуйте, отпишетесь, интересно ваше впечатление.

Назад
Зверху Знизу