Статус: Офлайн
Повідом.: 15374
Повідом.: 15374
Она по любому!! одноразовая, если не советская.ну а шо там ее разбирать, вот тока сама катушка в кассете может оказаться одноразовой, тогда лучше взять катушку с зажимом внутри и смотать в нее в темноте.
Вариант со скотчем наиболее приемлемый. (вы попробуйте в темноте кончик обрезать для вставки в катушку
). Главное хорошо прилипить чтоб в проявке не убили.Блин! у меня на зените Е такая ситуация была только при падении с метровой высоты на асфальт!. если у человека зенит не исправен то кто вам/ему доктор. (проблемма лечится нараз, дома не кривыми руками.)Вам же написали, фотоаппарат Зенит-Е - это стандартная ситуация для этих камер.ну если хозяин камеры не приматывал камеру изолентой. У меня Зенит иногда раскрывался даже внутри фирменного кожаного футляра, который вроде должен был придерживать заднюю крышку.
Из 15-20 зенитов которые я видел (может быть!!) только у одного(!) крышка имела возможность открыться произвольно.
Хотя как раз об край кофра ее открыть и можно... и то постараться надо (когда в кофр ставишь). замок ниже края кофра находится и им в эксплуатции не цепляеется.
) (и то - эта ситуация редкость)
, но точно не сложно)