Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Земля

  • Автор теми Автор теми diarray
  • Дата створення Дата створення
Именно изза земли?
 
ну да. Статический потенциал возникает относительно земли или другого предмета. Поэтому земленный комп отличный повод разрядится )))
 
А что плохого если с флешки уйдет статика?
 
Плохого ничего. Вопрос в том как она уйдет. Статики может быть несколько сотен или тысяч вольт. В заземленном компьютере все напряжения питающих и сигнальных линий отсчитываются естесственно от земли, уже физической земли, так как к ней привязаны. При подключении статический заряд ломанется к низкому потенциалу и если сделает это через информационную линию, полевым транзисторам микросхем включеных на эту линию сильно поплохеет, даже не спасут ограничительные диоды, как правило, присутствующие во входной цепи.
 
Ясно. А так в руку разрядится?))
 
Да. Так заряд стечет через тело. Пугатся не надо, не дернет. Таких зарядов ежедневно сотнями протекает через нас. На работе 2 компа в разных локалках и на разных розетках. Если с одного флэшку вытащить и вставить в другой, машина виснет с 20-30% вероятностью.
 
Ясно, спасибо.
 
roker,
сначала хочу комп. устройства заземлить. А акустическую систему надо заземлять?
zemlahy0.jpg
Вот так?

А как электруху заземлять?

Да, кстати, в совковом доме проводилась вообще земля?(не сталинка, не хрущевка, стандартная 9ти этажка).

Не майся ерундой:), ни твой комп ни тем более ас так сказать "заземлять" нафик ненужно, тем более что в твоей ситуации полноценно зделать заземление невозможно, что действительно требуетса - занулить стиралку, водонагреватель, электроплиту, наружный блок кондиционера.
Учитывая реалии старых панельных домов эти девайсы должны подключатса 3х жильным отдельным кабелем с отдельными автоматами с занулением на корпус щитка, предварительно убедившись о его реальном занулении на соответствующую линию.
Больше ничего заземлять/занулять ненужно ваще!
Добавлено через 1 минуту
Вот дошли и до дела. Зануление машинку не спасет, в инструкции написано только землить

Ну все же, не спасет от чего?
:)

Компьютер воздух никогда не ионизировал и не будет. Ионизация - это процесс разделения молекул на разнополярные радикалы, для этого нужно достаточно высокое напряжение. Некогда популярный ионизатор "люстра Чижевского" имел напряжение до 10 кВ, при этом его обязательно заземляли, так что заземление к ионизации отношения не имеет.

По по поводу ионизации тут вы ошибаетесь, умножитель в мониторе с ЭЛТ (как и в телевизоре) выробатывает достаточное напряжение для ионизации, но к сожелению генерирует он положительные аэроионы, повышенная концентрация которых и приводит к повышенной утомляемости.
Люстру Чижевского я делал по образу и подобию прототипа (поменьше есно) лет 7 назад, преобразователь в герметичном фанерном ящике, люстра из кольца хула-хуп с сеткой из медной проволоки (ушло около 350 иголок), ничего там заземлять ненужно, а напряжение на излучатель подаетса больше 10кв, до 30 по моему, настраиваетса по месту установки, главный критерий - отсутствие коронирования.
Демонтировал месяца через 3 - домочадцам стремно было под таким лежбищем для йогов сидеть и ходить - случайно проходя поднимеш руку, шарахнет не подетски и поранишся об иголки, у супруги волосы поднимались проходя под ней, вообщем габариты и конструкция такого излучателя с трудом вписываетса в ограничения по расстоянию от окружающих предметов.

При наличии электропечек заземление должно подводиться к щитку,там отдельный контур питания с тремя проводами.
Добавлено через 47 минут

В панельных 16 и 12 этажках устанавливались стационарные 1 фазные электроплиты, которые подключаютса к общему щиту отдельной трехпроводной линией - рабочие фаза + ноль и зануление, через отдельный автомат и ессно через общий на квартиру счетчик. Скорее всего oldcolony это имел ввиду
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу