Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Земля "все"?

• Автор теми Автор теми kreislauf
  • Дата створення Дата створення
а с вашими рассуждениями о мелких фермерах - прямой путь в средневековье, к мелким ремесленным кустарным мастерским (в противовес фабрикам например)
да, я считаю, что мелкие фермеры должны быть.
не все хотят есть химию в дешевых продуктах агрохолдингов.:незнаю:

это так работает в цивилизованных странах, украина же страна третьего мира, и в украине живут по законам племени тумба юмба. нормальных законов не примут, примут закон о продаже земли под конкретных олигархов, который выгоден именно им, а не обычным селльхоз производителям. запретят законом иностранцам владеть землёй, уберут таким образом конкурентов. введут не маленький налог на землю, который не потянут селяне, мелкие и средние фермерские хозяйства, и они начнут её продавать и кучка олигархов скупят землю за копейки. останется пару крупных агро холдингов монополистов, которые и будут владеть большей частью сельхоз земли.
в цивилизованных странах дают кредиты производителям под низкий процент. какой процент по кредитам в украине знаешь? фермерам будет выгодно брать такой кредит под бешеные проценты?
и что теперь делать? сидеть еще двадцать лет и ныть "все пропало"?

да, я считаю, что мелкие фермеры должны быть.
не все хотят есть химию в дешевых продуктах агрохолдингов
пожалуйста, пускай будут, кто же против... но ведь для мелкого фермера, выращивающего клубнику или салат или огурцы не нужно 100 га? если он эффективностью своего труда и оборачиваемостью может обеспечить содержание и обработку земли, то ему не нужно будет продавать свой участок агрохолдингу... это и есть - рыночные отношения... но фишка в том, что во всех странах мелкие фермеры убыточны и дотационны...

но вы выше писали, что по Конституции - недра вам принадлежат, значит и земля должна принадлежать...
чи вы Конституцию не читали?

Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.

чи разные виды собственности не различаете? :незнаю:

останется пару крупных агро холдингов монополистов, которые и будут владеть большей частью сельхоз земли.
пускай владеют, развитие экономики не остановить... если это не сделать сейчас, к этому вопросу остро вернутся через 10 лет... потом еще через 10

чи вы Конституцию не читали?

Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.

чи разные виды собственности не различаете?
различаю, поэтому и говорю, что то, что написано в конституции (собственность народа) - это ни о чем... декларация...

Ну я в интернете читал что цена может быть до 10к за гектар.

А так-то конечно, есть другие способы. Если твоей мамке подарить гранату, например, то ты и за 1 гривну продашь землю, и возможно не только ее. Или я, или кто угодно другой.
не будет в украине цивилизованного рынка земли. закон напишут под конкретных олигархов, чтобы те могли стать собственниками большей части сельхоз земли в украине. обл газы и обл энерго уже прихватизировали за недорого.

мы же разговариваем о цивилизованном рынке земли, зачем начинать утрировать?
ты считаешь, что после не цивилизованного дерибана предприятий, дерибана обл энерго и газ энерго, и других объектов, с рынком земли будет по другому, цивилизованно?

звучит как, "Ой все"... по теме есть что возразить? почему нельзя цивилизованно продать часть земель, из гос фонда для сх назначения?
уже третий раз пишу.
в наших реалиях вся земля будет выкуплена *олигархами* и поделена на вотчины по договорняку.

ты считаешь, что после не цивилизованного дерибана предприятий, дерибана обл энерго и газ энерго, и других объектов, с рынком земли будет по другому, цивилизованно?
я вижу, что те предприятия, которые были неприватизированны - или порезаны на метал уже и сровняли их с землей или тихо доживают свое, ничего не производя...

даже если и разрешат продавать землю, не думаю, что селяне кинуться ее продавать, я например ни разу не слышала от жителей села, чтобы кто-то хотел продать свой пай, скажу почему, во-первых, каждый год люди получают деньги за пай+часть дают пшеницей, кому надо, а если учесть, что в селе каждый держит хозяйство, то почти все берут и деньги и пшеницу, а если продать землю, то всьо, каждый год придется самим покупать пшеницу
у работницы мама в селе.
осталось несколько домов в которых живут старики.
основная часть паев досталась наследникам, живущим в городе.
все наследники ждут не дождутся когда можно будет продать.

уже третий раз пишу.
в наших реалиях вся земля будет выкуплена *олигархами* и поделена на вотчины по договорняку.
да сейчас все эти земли в использовании у ваших страшных ОЛЕГАРХОВ, только они за это никому ничего не платят... в пятый раз пишу уже...

Вкладення

• _толстяка_(кадр).webp
    _толстяка_(кадр).webp
    12 КБ · Перегляди: 67
пускай владеют, развитие экономики не остановить... если это не сделать сейчас, к этому вопросу остро вернутся через 10 лет... потом еще через 10
развитие экономики подразумевает и конкуренцию. какая конкуренция, если сельхоз земля будет принадлежать только парочке избранных олигархов?

Назад
Зверху Знизу