Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Земля Обетованная. Июнь 2011

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12483
Страна религиозная.

042.webp 064.webp 107.webp 114.webp 166.webp 189.webp 183.webp 191.webp 200.webp 204.webp
213.webp 256.webp

Еще.
293.webp 218.webp
336.webp 316.webp 331.webp 263.webp 403.webp

318.webp 303.webp 246.webp
322.webp 324.webp 411.webp 338.webp

И светская...

740.webp 753.webp

540.webp 721.webp

571.webp 724.webp

815.webp

Останнє редагування:
Классно...спасибо за фотки. Хочу туда быстрее

Расскажите, пожалуйста, как границу пересекали?
Были ли дополнительные вопросы на паспортном контроле и т.п.?

Расскажите, пожалуйста, как границу пересекали?
Были ли дополнительные вопросы на паспортном контроле и т.п.?

Если едете от агенства, то вопросов, естно, не будет. Если в гости, то могут спросить, к кому именно. Имейте при себе копию паспорта и телефон того, к кому едете, и никаких проблем. Больше интересуются уже в Бен-Гурионе, когда ставят отметки о въезде в паспорт.

а если я еду дикарем?...у меня только тикеты обратно и бронь гостишки?

Достаточно внятно проговорить маршрут, смочь ответить на вопросы "как вы туда планируете добраться?" и иметь при себе распечатки брони гостиниц.

Мы именно так и ездили в марте, всё было нормально.

Прикольные фото. Увидел Хайфу, Иерусалим и Тель-Авив. Там же щас жарко наверно?

Именно это и говорите. Покажите бронь, телефон гостиницы и т.п., расскажите о планах пребывания. При мне не развернули ни единого, но некоторым (молодым и одиноким) головы морочили серьезно. Видимо, на предмет незаконной трудовой миграции. Вообще, они действуют исключительно на собственное усмотрение. Мы с женой и дочь не вызвали у них ну совсем никакого интереса. ;)

Почем билеты? Вылет с Киева?

Спасибо за фотки, очень интересно.

Люди сильно религиозны? И всегда ли детишек охраняют с автоматами? И еще вопрос - что это: https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=3048494&d=1310495266

Израиль светское государство. Ортодоксов не более 10-15% (навскидку, посмотрите статистику, если интересно). Детей специально не охраняют, конечно. Солдат-срочник с оружием на улице (или у себя дома вечером после службы) - самое обычное явление.
Это Храм Гроба Господня. Камень Помазания - место, где
Христа готовили к погребению (мазали мирой). Вместе с собственно могильной плитой (всего в двух местах) здесь без участия священнослужителей можно освящать предметы. Его можно фотографировать, в отличие от гробницы Христа.

Аэросвит возил в марте по акции за 184 бакса в оба конца. Сейчас да, больше трехсот.

Летал израильской Эль Аль. Аэросвит был чуть дороже. Дешевле было прибалтами (Аирбалтик, кажется), но транзитом через Ригу. Вообщем, шось несусветное. ;)

Летал израильской Эль Аль. Аэросвит был чуть дороже. Дешевле было прибалтами (Аирбалтик, кажется), но транзитом через Ригу. Вообщем, шось несусветное. ;)

Ага. Надо перед каждой поездкой смотреть все возможные варианты и выбирать. Предложения авиакомпаний всё время меняются.

Хорошее место, одного тактического заряда будет достаточно чтобы совершить мечту Адика.

Просто улицы. Ашкелон.

2210.webp 2209.webp

2108.webp 2102.webp

2056.webp 1976.webp

2093.webp

2090.webp 2084.webp

2063.webp 2011.webp

2034.webp 2076.webp

2075.webp

Назарет. Арабский квартал.
1880.webp 1931.webp

1938.webp 1913.webp

1911.webp 1884.webp

1903.webp

Останнє редагування:
И витрина с модными паранджами..... :D *****!

А базарчик шмоточный по запущенности еще покруче Барабашово будет, однако.

Кстати, о вопросах при въезде. Несколько лет назад моя знакомая студенткой или может старшеклассницей ездила от еврейского центра, типа экскурсии и лекции, не помню как эта программа называется. Несмотря на то, что от центра, на границе было бодрое такое интервью на тему куда, как и зачем. Но всех пустили, никого не завернули.

К слову, а как цены на еду и прочее, что нужно туристу?

вот еще несколько фото Иерусалима на Благовещение

да, кстати, на таможне около порлучаса вопросами мучали

Вкладення

• IMG_0574.webp
    IMG_0574.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_0577.webp
    IMG_0577.webp
    83.9 КБ · Перегляди: 66
  • IMG_0663.webp
    IMG_0663.webp
    271.9 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_0471.webp
    IMG_0471.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 65
  • IMG_0548.webp
    IMG_0548.webp
    106.5 КБ · Перегляди: 60
  • IMG_0539.webp
    IMG_0539.webp
    76 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_0565.webp
    IMG_0565.webp
    156.4 КБ · Перегляди: 82
И витрина с модными паранджами..... :D *****!

А базарчик шмоточный по запущенности еще покруче Барабашово будет, однако.

Кстати, о вопросах при въезде. Несколько лет назад моя знакомая студенткой или может старшеклассницей ездила от еврейского центра, типа экскурсии и лекции, не помню как эта программа называется. Несмотря на то, что от центра, на границе было бодрое такое интервью на тему куда, как и зачем. Но всех пустили, никого не завернули.

К слову, а как цены на еду и прочее, что нужно туристу?

Базарчик этот - самое запущенное место, которое встретилось. А,в общем, базары очень похожи на нашу "барабашку". Ассортимент аналогичный. Но дороже на 20-30% где-то.
Цены на продукты в супермаркетах поболее наших а 1,5-2 раза. На рынках приблизительно равны нашим. Зарплата в 7000 шекелей (около 2000 долларов или около 15000 грн.) считается скромной. Для понимания, минимальная ЗП врача стартует где-то от 12000 шекелей ( как и квалифицированного рабочего на стройке, кстати).
Но это все очень приблизительно, конечно. Многое зависит от места работы. В Тель-Авиве или Хайфе ЗП гораздо выше, чем в провинции.
Несколько раз видел, как на рынке арабы даром отдавали продукты неимущим бабулям славянской внешности. Грузили столько, что женщина с трудом увозила тачкой. Так что, с голодухи там, похоже, не помрешь.;)

Вкладення

• 2132.webp
    2132.webp
    129.5 КБ · Перегляди: 90
  • 1888.webp
    1888.webp
    189.1 КБ · Перегляди: 82
По ценам и зарплатам, получается похоже на Европу.

Да, а про продукты знакомые, жившие в Израиле, рассказывали следующее. Скоропортящиеся товары типа фруктов и овощей супермаркеты перед выходными выставляли на улицу, типа забирайте, а то испортятся. Русские с удовольствием этим пользовались...

K.V.N., полчаса на кажого прибывшего или это Вам так "повезло"? Если на каждого, это же и заночевать в аэропорту можно... Мою знакомую минут 15 мучали.

Фотки классные, одно пугает - температура там в "теплое" время года :) По отзывам знакомых - ну оооочень жарко...

Фотки классные, одно пугает - температура там в "теплое" время года :) По отзывам знакомых - ну оооочень жарко...

Нет помещений без кондиционеров: от автобусов (поездов) до мелких магазинчиков. Сухая жара переносится нормально. В прибрежных городах высокая влажность, это гораздо хуже.

Назад
Зверху Знизу