Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а ещё полезный софт есть?держи. а за батарею тебя соседи прибьют, и будут правы.
Заземлением должен быть сварной контур: равносторонний треугольник из арматуры со стороной не менее 1 метра, в углах которого вертикальные штыри (арматура, еще лучше уголок) забитые в землю на глубину опять же 1 метр. В одном из углов приваривается зачищеный флажок к которому болтом зажимаешь медный провод сечением не менее 4 мм^2. Чем длинее шина от контура к объекту, тем толще провод. А вообще, смотря что землить. Если электрогитару, то и гвоздя хватит, чтоб фон упал, если что то мощное, то вышеописаным способом. Я так землил бойлер дома.
roker,
сначала хочу комп. устройства заземлить. А акустическую систему надо заземлять?
Вот так?![]()
А как электруху заземлять?
Да, кстати, в совковом доме проводилась вообще земля?(не сталинка, не хрущевка, стандартная 9ти этажка).
2 rHOM
Я думаю, что человек не будет штудировать ПУЭ, СНИПы, ГОСТы, изучать геологию родного края и заниматся расчетами, чтоб сделать дома заземление. Я привел самый простой и в реале работающий пример. Поэтому выкладывать здесь методику расчета ИМХО глупо, хотя я ее изучал и пользовался. Кроме того я прекрасно знаю для чего служит ЗАЩИТНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ. К компьютерам это не относится, поскольку емкостной ток входных кондесаторов фильтра БП компа не превышает опасного для человека значения (емкость 0,047 мкФ, сопротивление считайте сами). Я не знаю случая, чтоб человека убило незаземленным компом (разумеется, исправным). Если diarray хочет избавится от фона и наводок, то заземление в этом случае не является защитным по определению, а зануление может еще больше навредить.
Ну вообще-то это зависит от силы тока. На синтетической рубахе может быть 50 киловольт,и чего? Убить через эти фильтрующие конденсаторы-точно не убьет,для стиральной машины заземление нужнее. Единственно,для чего заземление в компе обязательно-как не раз уже писал, если есть кабельное и используется видеовыход на компе- спалит его без заземления,рано или поздно. При наличии электропечек заземление должно подводиться к щитку,там отдельный контур питания с тремя проводами. Если печки нет- зануление, скорее всего при заземлении на щиток получится
При наличии электропечек заземление должно подводиться к щитку,там отдельный контур питания с тремя проводами.
Ага..Перл.. Ну чтоб долго не искать
Посилання видалено
У меня дома стоит электроплита, неоднократно с ее проводкой приходилось иметь дело.Кстати,по старым нормативам электрики жэков должны были проверять полноценность заземляющего контура раз в несколько лет.