Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Земля "все"?

• Автор теми Автор теми kreislauf
  • Дата створення Дата створення
а зачем мне там жить? сейчас это не в тренде. тренд - урбанизация... а в пригородах живут, уставшие от города горожане, но за покупками и в больницу все рано поедут туда. а чтобы обрабатывать 50 га земли достаточно одного фермерохозяйства с пятком техники... современные комбайны оборудованы всевозможными датчиками позиционирования и по сути уже работают как роботы... если фермер не может быть эффективным, он должен освободить землю для эффективного производителя... фермеру на прокорм оставить пару гектар на огурцы и картошку... что ему еще нужно?

ты далекий от этого всего, от того как живут сельские жители, чем они живут, как работают фермеры, об этом можно долго говорить, спорить, но не вижу смысла ибо ты не в теме

эту мысль тут не раз этому чудаку пытались донести, но до него не доходит
и что вы предлагаете снова? "Земля крестьянам?" декрет о земле? «Вся земля, по её отчуждении, поступает в общенародный земельный фонд. Распределением её между трудящимися заведуют местные и центральные самоуправления, начиная от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая центральными областными учреждениями.»
«Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа. За пострадавшими от имущественного переворота признается лишь право на общественную поддержку на время, необходимое для приспособления к новым условиям существования.» история ничему не учит? проходили уже 100 лет назад...

ой знаете - так и вижу везде картофельные поля... не будьте наивными - агрохолдинги выращивают культуры с быстрой обработкой и высокой добавочной стоимостью: масличные в основном... а даже если и возьмутся за картошку - да думаю, будет дешевле... если ваши кроссовки шить не на фабрике а по индивидуальному заказу и кустаря сапожника они будут стоить очень дороже 70 долларов )))
шо ты можешь знать о расходах которые входят в себестоимость продукции?

шо ты можешь знать о расходах которые входят в себестоимость продукции?
а почему я не могу знать? образование, опыт и доступность информации позволяют мне это сделать...

ты далекий от этого всего, от того как живут сельские жители, чем они живут, как работают фермеры, об этом можно долго говорить, спорить, но не вижу смысла ибо ты не в теме
звучит как, "Ой все"... по теме есть что возразить? почему нельзя цивилизованно продать часть земель, из гос фонда для сх назначения?

и что вы предлагаете снова? "Земля крестьянам?" декрет о земле? «Вся земля, по её отчуждении, поступает в общенародный земельный фонд. Распределением её между трудящимися заведуют местные и центральные самоуправления, начиная от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая центральными областными учреждениями.»
«Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа. За пострадавшими от имущественного переворота признается лишь право на общественную поддержку на время, необходимое для приспособления к новым условиям существования.» история ничему не учит? проходили уже 100 лет назад...

даже если и разрешат продавать землю, не думаю, что селяне кинуться ее продавать, я например ни разу не слышала от жителей села, чтобы кто-то хотел продать свой пай, скажу почему, во-первых, каждый год люди получают деньги за пай+часть дают пшеницей, кому надо, а если учесть, что в селе каждый держит хозяйство, то почти все берут и деньги и пшеницу, а если продать землю, то всьо, каждый год придется самим покупать пшеницу

Просто турки их вырезали, это как с евреями и украинцами.
угу, и евреи не очень то вернулись в берлинское и варшавское гетто после войны с документами на собственность ((( сашка ротор опять ебланит о чем то постороннем со своими виллами, когда речь о землях СХ назначения...

купи себе не 200 га, а 10 и обрабатывай... я бы тоже хотел купить дом на 50 квартир и сдавать... но денег хватило лишь на одну...
смысл фермерскому хозяйству у которого на данный момент есть 200 га обрабатываемой земли, покупать в будущем не 200 га, а только 10 га? потому что, фермеру хватит денег в лучшем случае на покупку 10 га. то есть фермера поставят в заведомо не выгодное положение, при котором он будет терять свой бизнес. соответственно мелкие и средние фермерские хозяйства, просто не выживут, останутся только крупные агро холдинги.

селянам должны остаться паи при доме... ну гектар на прокорм - с головой... все остальное - провести аудит аренды и выставить на торги...

Так селянам уже пораздавали паи на землю 4га на человека + доля от "акций" колхоза под которым они были при совке. Уже довольно давно.

даже если и разрешат продавать землю, не думаю, что селяне кинуться ее продавать, я например ни разу не слышала от жителей села, чтобы кто-то хотел продать свой пай, скажу почему, во-первых, каждый год люди получают деньги за пай+часть дают пшеницей, кому надо, а если учесть, что в селе каждый держит хозяйство, то почти все берут и деньги и пшеницу, а если продать землю, то всьо, каждый год придется самим покупать пшеницу
это еще один шаг от диких отношений, что государство вам что то должно давать... пора будет и фермерам забыть об этом... будет рынок, со своими жесткими законами... будет дорого выращивать картошку у нашего фермера? привезут из египта. делов то ... чтобы продавать дешевле, фермеру придется стать эффективнее или работать с меньшей маржой...

смысл фермерскому хозяйству у которого на данный момент есть 200 га обрабатываемой земли, покупать в будущем не 200 га, а только 10 га? потому что, фермеру хватит денег в лучшем случае на покупку 10 га. то есть фермера поставят в заведомо не выгодное положение, при котором он будет терять свой бизнес. соответственно мелкие и средние фермерские хозяйства, просто не выживут, останутся только крупные агро холдинги.
бизнес есть бизнес, ничего личного... мелкие фермеры бидкаються по всему миру...

ему мало для картошки, огурцов, клубники и помидоров? а сколько же ему нужно? 500?... ну это наверное, для кукурузы и семечки?
вы хотите сказать, что цель открытия рынка земли, сделать невозможным существование мелких и средних фермерских хозяйств?

Так селянам уже пораздавали паи на землю 4га на человека + доля от "акций" колхоза под которым они были при совке. Уже довольно давно.
ну вот, не плохо ведь... и сколько селян обрабатывают эти 4 га? наверное, 1 из десяти... остальные, как рантье, отдали в аренду холдингам, которые и так там работают... теперь селяне получат компенсацию, а земли выставят на торги... все законно и цивилизованно... но вначале аудит и кадастр земель конечно...

Назад
Зверху Знизу