Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

земля для антуриума

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
земля для антуриума

Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Нужно срочно пересадить антуриум. Где купить землю с кокосовым волокном? Подойдет ли ему земля для орхидей?
И еще такой вопрос. Можно ли не менять горшок на больший, а просто поподрезать корни?

Как на меня, то не такая уж и мощная у антуриума корневая, обычно, того же горшка вполне достаточно ))))))))). Для них подходит грунт для азалий, можно в универсальную добавить коры или грунта для орхидей для рыхлости.

О, нет! У моих антуриумов растут именно корешки. А вот листья и цветки дает нехотя. Может дело в неправильно подобранной земле (последний раз пересаживала около года назад именно в универсальную землю). Мне кажется, нужно что-то более воздушное...
А где продается кора? Можно ли ее самой собрать? у меня недалеко лес.

Можно, конечно, собрать сосновую кору, порезать, прокалить.... Но по мне сходить в ближайший маркет, где есть грунты, и купить готовую - проще))))))))
У моих листья обмельчали, но ростут исправно, цветут, особенно Шерцера, почти круглый год, а вот корни неочень охотно наращивают. Уже года 3-4 в одних и тех же горшках...

Останнє редагування:
Николь!, спасибо за ответы!
Буду пробовать...

отросков антуриума нет ?

Назад
Зверху Знизу