Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Земельный вопрос

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6564
Земельный вопрос

Добрый день, нужен совет. Отец и мать живут в харьковской области, папа работал в колхозе неск лет, но под распаевку не попал. Как колхоз распался объявили, что любой прописанный житель может получить под ЛПХ 2 га земли, мы тянули тянули,пока не начали всерьез расширятся, теперь понадобилась доп земля под корма, но в сельсовете уже сказали, что земли в фондах уже нет, но вроде как сказали,что может что-то придумают. Скажите, пожалуйста, законно ли это и как можно все же получить землю под посадку кормов?

всё законно. 25 соток под застройку и 2 гектара под хозяйствование. но за это надо мазать лапу председателю. лучше в аренду возьмите у тех, кто получил пай - это намного дешевле.

не поняла,что законно,то что земли нет? в аренду брать не выход,так как нам столько не нужно, мы не растениеводством занимаемся. т.е .если я правильно поняла, дать они должны сельскому жителю землю?

должны то они должны. 25 соток под застройку вам хватит думаю. и 2га должны дать, если есть принадлежащие совету земли сельхозназначения. судя по тому, как вам ответили, то нужно просто дать денег. иначе в очереди вас не продвинут и земля вам не улыбнётся. а вот сколько именно - это уже от наглости председателя.

аха,ясно,ну это не самое страшное,а может быть такое,что земли действительно нет в фондах?? как же ее распределяли, что кому-то не хватило? хм

может и такое быть, но это врядли. если посёлок не под Харьковом, то резервы должны быть.

спасибо большое!! поняли, будем копать :)

Добрый день, нужен совет. Отец и мать живут в харьковской области, папа работал в колхозе неск лет, но под распаевку не попал. Как колхоз распался объявили, что любой прописанный житель может получить под ЛПХ 2 га земли, мы тянули тянули,пока не начали всерьез расширятся, теперь понадобилась доп земля под корма, но в сельсовете уже сказали, что земли в фондах уже нет, но вроде как сказали,что может что-то придумают. Скажите, пожалуйста, законно ли это и как можно все же получить землю под посадку кормов?

сам сейчас занимаюсь тем же вопросом. земля у головы сильрады была до тех пор, пока я не сказал, что взяток не даю. после этого меня попросили...

но такая ситуевина заставила заняться изучением нормативной базы. на самом деле, если земля находится вне границ населенного пункта (что скорее всего), то вопросом выделения земли надо обращаться в райсовет.

во вторых, многие паевики умирают или уезжают из села, а земля остается. естественно, что ее пользуются приближенные к голове фермеры.

в-третьих, фермеры, которые выращивают зерно и масличные, возделывают масивы в десятки и сотни гектаров, а на отдельные масивы по 2-3 га они даже внимания не обращают. если такие участнки есть, то, думаю, нет никаких проблем.

вопрос только в том, сколько времени на это уйдет...

спасибо большое!! поняли, будем копать :)
пожалуйста! только не переусердствуйте, так как модной тенденцией в последнее время стало сажать председателей за решение земельного вопроса.

Зак
сам сейчас занимаюсь тем же вопросом. земля у головы сильрады была до тех пор, пока я не сказал, что взяток не даю. после этого меня попросили...
это принципиально или очень много запросили? честно говоря я даже не знаю сколько запросят...

но такая ситуевина заставила заняться изучением нормативной базы. на самом деле, если земля находится вне границ населенного пункта (что скорее всего), то вопросом выделения земли надо обращаться в райсовет.
дело в том,что тот участок,что мне нужен, он находится рядом с домом, у нас последний дом по улице и рядом есть отличный гектар земли, заваленый всяким хламом, ни кем не занятый,но он принадлежит не нашему сельскому фонду, а районному, вот туда завтра и еду договариваться.
вопрос только в том, сколько времени на это уйдет...
напомнило анекдот
"-ленин добился славы в 27, Пушкин в 25, мне 23 и мое терпение уже на исходе" :)
это да, времени как всегда нет.
Если не секрет в каком районе воюете за Землю? в аренду не думали взять?

пожалуйста! только не переусердствуйте, так как модной тенденцией в последнее время стало сажать председателей за решение земельного вопроса.

та нет,все будет мирно,но без земли не уйду!!!!!!!!

Булочка,
это принципиально или очень много запросили? честно говоря я даже не знаю сколько запросят
это принципиально. я должен платить за то, что буду вкалывать, вкладывать, рисковать, а какой-то упырь избраный мной будет строить счастье ничего неделая - не бывать...
дело в том,что тот участок,что мне нужен, он находится рядом с домом, у нас последний дом по улице и рядом есть отличный гектар земли, заваленый всяким хламом, ни кем не занятый,но он принадлежит не нашему сельскому фонду, а районному, вот туда завтра и еду договариваться.
я тоже завтра еду в район. давайте обмениваться опытом :)
Если не секрет в каком районе воюете за Землю? в аренду не думали взять?
дергачевский район. в аренду? у кого? у селян - так она уже разобрана вся. если где и есть какой клочек, то не дадут. я там на 200% чужой пока, и вряд ли кто-то будет помогать.

я тоже завтра еду в район. давайте обмениваться опытом
добрый день. как ваш вопрос. отчитываюсь по нововодолажскому району - землю дают, по крайней мере 2 га для ведения хозяйства сельским жителям. Главное не идти в сельсовет, в сельсовете запросили взятку, а в районной администрации ничего не просили,сказали принести такие-то документы,справки и т.д.

добрый день. как ваш вопрос. отчитываюсь по нововодолажскому району - землю дают, по крайней мере 2 га для ведения хозяйства сельским жителям. Главное не идти в сельсовет, в сельсовете запросили взятку, а в районной администрации ничего не просили,сказали принести такие-то документы,справки и т.д.

у меня так и не получилось поехать. надеюсь завтра получится.
а куда вас отправили делать выкопировку земельного участка?

отправили в местный сельсовет (только не в районый , а в местный),у них есть планы, так же надо будет у них взять справку о том, что они не против выделения для меня участка ,ну т.е. что у меня лимит по земле не превышен, что являюсь жителем и т.д.

Назад
Зверху Знизу