Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"зелёный туризм" в Харьковской области

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть большое желание снять домик дней на 5 в глухой деревухе (состав участников: я+жена+два троглодита), поделитесь координатами если кто знает! Наличие леса, пруда/речки, русской печки, живности желательно. Заранее спасибо!

Я ,как порядочный кулик, продолжаю нахваливать Мелиховку.
70 км от Харькова(25 от Новой Водолаги)
Дом со всеми удобствами и кухней(со всей необходимой посудой), с печкой, баней, сосновый лес, рядом с домом чистый ручей, в котором можно проплыть метра 3(до хорошего пруда 1.5 км по сосновому лесу) Весной дом стоил 180 грн в сутки( там 6 спальных мест-3 комнаты)Там есть управляющий Володя. Если нужен тел, отвечу в личку. Он просил тел сильно не светить, чтобы его лишний раз не дёргали- у него там забот невпроворот-лошадь, корова и.т п

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я ,как порядочный кулик, продолжаю нахваливать Мелиховку...

Света, большое спасибо, весьма интересно, если несложно сбросте тел. хозяина в личку (названивать не буду :) ), если поеду туда обязательно расскажу. Если у кого еще есть информация такого плана - делитесь! :пиво: будет

были там, правда не отдыхать, а работать - журналисты мы. Общее впечатление имхо для нас это нечто новое, особенно впечатлило то, что они сейчас делают домик (пока один, а позже планируются еще), который построен древними инструментами (инструменты делаются современными мастерами по старой технологии и чертежам)

Накормили, очень вкусно, по-домашнему, с душой....

чуть фоток

Вкладення

• IMG_8359.jpg
    IMG_8359.jpg
    265 КБ · Перегляди: 332
  • IMG_8363.jpg
    IMG_8363.jpg
    301 КБ · Перегляди: 295
  • IMG_8364.jpg
    IMG_8364.jpg
    283 КБ · Перегляди: 312
  • IMG_8366.jpg
    IMG_8366.jpg
    246.3 КБ · Перегляди: 266
  • IMG_8399.jpg
    IMG_8399.jpg
    289.4 КБ · Перегляди: 274
  • IMG_8416.jpg
    IMG_8416.jpg
    210.5 КБ · Перегляди: 277
  • IMG_8417.jpg
    IMG_8417.jpg
    325.6 КБ · Перегляди: 244
Да, мне тоже именно это в Мелиховке нравится, всё как-то по-домашнему и с душой.

Вчера вечером вернулись из Мелиховки, уезжать не хотелось, жили в деревянном доме, даже сравнивать с каменными джунглями не буду......

на фото домик моей бабушки двоюродной, мы часто в детстве у нее были в гостях. я родом из Мелиховки и сейчас летом приезжаю к папе. приятно слышать что здесь нравиться мое родное село!!!

на фото домик моей бабушки двоюродной, мы часто в детстве у нее были в гостях. я родом из Мелиховки и сейчас летом приезжаю к папе. приятно слышать что здесь нравиться мое родное село!!!
Да, там сейчас жизнь кипит!
Начал движение один очень активный, интересный человек,а местные жители его поддерживают .И всем хорошо

Немного удаляясь от харьковской темы,не могу не рассказать, откуда я недавно вернулась.
Была в Полтавской области. Жила в красивейшем месте, общалась с бесконечно замечательными людьми. Участвовала вместе с ними в волонтёрской программе- строили дом из соломенных блоков. Очень хочу поехать туда ещё.
Вот их сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
а не подскажете куда можно поехать чтоб с палатками и пляж хороший был, а то думаем на недельку поехать, а куда не знаем (раньше в Крым ездили или в Сумскую область, т.к. родом оттуда)

На ХФ есть такая тема, поищите

Участвовала вместе с ними в волонтёрской программе- строили дом из соломенных блоков.

Это не будет похоже на домик трех поросят?:) который при малейшем дуновении рассыпется?

Зашла на их сайт, почитала... Это не сектанты какие, нет?
А то бы съездила, любопытно стало.

Нет, сектой там и не пахнет, Вы же и сами чувствуете. Совершенно здоровая атмосфера. Как сейчас принято говорить, полностью адекватные люди. Они ясно знают чего хотят и всё у них получается. Я ещё к ним поеду.
А насчёт дома из соломы, поинтересуйтесь в том же интернете. В Штатах есть такие дома, построенные 200 лет назад. Такие дома сейчас строят в Европе. Это самые экологичные дома(европейцы толк в экологии знают).
В Барановке люди на экологии не помешаны, просто экологическое мышление естественным образом вытекает из их какого-то очень светлого внутреннего состояния. Они такие настоящие! С ними так легко и весело!

Останнє редагування:
Света, скажите, пожалуйста, а в Мелиховке так, чтобы с питанием, можно договориться? Практикуются ли там какие-нибудь экскурсии? Если можно, дайте свои координаты, или управляющего, хотелось бы узнать поподробней об этом месте.

А в пруду, что в 1,5 км от домика в Мелиховке можно купаться? Там вроде рыбу разводят и ничего похожего на пляж или его подобие?

А в пруду, что в 1,5 км от домика в Мелиховке можно купаться? Там вроде рыбу разводят и ничего похожего на пляж или его подобие?

Можно купаться, пляж маленький, но вода чистая и дно хорошее.
проверил на себе.

Пруд сейчас уже не так актуален, хотя , я бы ещё там с удовольствием поплавала.
А вот 1 октября там планируется праздник - День Вареника. Кроме собственно вареников там должны быть множество разных мастер - классов. Я на конкурс борщей в июне не попала и жалею. Мои друзья ездили, им очень понравилось. Всё понравилось : и угощенье , и очень интересные мастер- классы.

Света-Я, а можно сайт или контакты организаторов Дня Вареника (пролистала тему, но вроде не нашла)?

Согласна, что расстояние от города- не самое главное в "зелёном туризме".Главное- получение впечатлений и новых знаний то ли о природе, то ли истории, то ли искусстве...
Огромное спасибо, что откликнулись!
Спасибо за предложение. Тема эта для того и начата, чтобы предоставить людям выбор, где и как отдохнуть.
Решил вновь поднять тему. В пятницу был в Коробовых Хуторах.
А в воскресенье прошелся в окресностях дома.
Выкладываю фотки. Предлагаю определить, какая фотка с Коробовых Хуторов, а какая с Харькова.

Вкладення

• 3_b.jpg
    3_b.jpg
    63.6 КБ · Перегляди: 158
  • 5_b.jpg
    5_b.jpg
    51.7 КБ · Перегляди: 145
  • Изображение-007.jpg
    Изображение-007.jpg
    98 КБ · Перегляди: 147
  • 4_b.jpg
    4_b.jpg
    297.3 КБ · Перегляди: 151
  • Изображение-023.jpg
    Изображение-023.jpg
    39.1 КБ · Перегляди: 131
Да!!! Природа, она и в Африке -Природа!!!
Красота! Я не берусь угадать. Там, где человек не "наследил" везде хорошо.

Да!!! Природа, она и в Африке -Природа!!!
Красота! Я не берусь угадать. Там, где человек не "наследил" везде хорошо.

К сожалению наследил... Если чуть укрупнить детали, или взглянуть влево-вправо, то можно заметить следы существа разумного

А в Мелиховке сейчас грибы, баня, русская печка...И "следят" практически исключительно кони и коровы и то в меру.

Назад
Зверху Знизу