Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"зелёный туризм" в Харьковской области

• Автор теми Автор теми Света-Я
  • Дата створення Дата створення
Решил вновь поднять тему. В пятницу был в Коробовых Хуторах.
А в воскресенье прошелся в окресностях дома.
Выкладываю фотки. Предлагаю определить, какая фотка с Коробовых Хуторов, а какая с Харькова.

4-ая с Харькова?

[B]Всем любителям блинов и праздников на свежем воздухе![/B]

Всем любителям блинов и праздников на свежем воздухе!

25 февраля Масленица на единственном хуторе зеленого туризма в Харьковской области

Праздник Масленицы это озорное и весёлое прощание с зимой, встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.​

Приглашаем Вас принять участие в театрализованном празднике «Проводы зимы» на хуторе зеленого туризма «Воронья Слободка»

Программа праздника​

10:00 - 11:00
Сбор гостей на хуторе «Воронья слободка»; хозяин хутора приглашает гостей к самовару с травяным чаем и блинами.
Для детей есть игровая площадка, где будут проходить веселые игры под руководством ведущего.
11:00 – 11:30
Конкурс «Зовем Весну»…кто громче и оригинальнее всех позовет весну, тот получает приз - праздничную колодку.
Для всех гостей – песни-веснянки с ансамблем «Вербиченька».
11:30 – 12:00
Масленичная эстафета – езда по снегу на полиэтиленовых мешках с сеном (победителю – праздничная колода)
• 12:00 – 12:30
Игра в кости (10 участниц бросают кости через ворота) , затем 5 лучших игроков вяжут главную колоду («обряд Колодія»).
Все действо сопровождается пением фольклорного ансамбля «Вербиченька» и вязанием маленьких колод неженатым, чтобы получить от них выкуп.
12:30 – 13:00
Подготовка чучела Зимы. Все гости принимают участие в его создании и одевании.
13:30 – 14:00
Потчевание всех гостей Масленичным обедом, отмечание праздника Масленицы, чествование тещи.
14:00 – 15:00
Для всех желающих – мастер класс украинского танца; украинские народные игры «Лава на лаву», «Гори, гори дубе», «Дрікман» и другие.
15:00 – 16:00
Игра в снежки (гости делятся на команды), катание на санях и полиэтиленовых мешках.
16:00 – 16:15
Сжигание чучела Зимы, праздничный фейерверк.

Скажите как добраться и стоимость участия.

Стоимость блинной церемонии в студию!
Плизз.

Думаю, Dashuli4ka это лучше всех знает.

Там в центре Мелиховки все это будет проходить бесплатно( катание на лошадях,подчивание блинами,варениками,кулешом), конкурсы, забавы, сжигание чучела, художественная самодеятельность. Оплата может только в виде добровольного спонсорского взноса (по сильный вклад в развитие ЗЕЛЕНОГО туризма в Харьковской области) мой тел 063 6811554

Молодец дядька - купил сельскую хату в селк и организовал туризм, а хат таких в области хватает.

Молодец дядька - купил сельскую хату в селк и организовал туризм, а хат таких в области хватает.
Не спорю.
Но не у всякого такая душа , как у этого удивительного человека. И он её всё вкладывает и вкладывает. В этом году я уже побывала в Мелиховке . Там стало ещё лучше. Правда теперь так свободно как раньше не попадёшь, нужно заранее побеспокоиться," занять очередь"

Здравствуйте, Света!
Очень приятно встретить такого жизнелюбивого человека как вы! Идея про походы с детьми восхитительна! Успеха вам!

Спасибо!
Да, идея классная. Правда, я не сильно продвинулась с её реализацией. Где-то тут видела тему, люди хоть по лесопарку, но зато реально ходят с детьми в походы. А я пока только " вынашиваю" мечту.

Да ничего не мешает. Просто мои дети уже сами в походы ходят. А до "чужих" всё никак не доберусь.

Спасибо Света что открыли эту тему. Я тоже думала о теплой ночевке в лыжном походе. Да и не только зимой сгодится, ведь в любое время помаршрутить налегке хочется. И человек живущий в тихом месте может заскучать и нам удобно.
Думаю теперь о своей даче на Ворскле...

были там, правда не отдыхать, а работать - журналисты мы. Общее впечатление имхо для нас это нечто новое, особенно впечатлило то, что они сейчас делают домик (пока один, а позже планируются еще), который построен древними инструментами (инструменты делаются современными мастерами по старой технологии и чертежам)

Накормили, очень вкусно, по-домашнему, с душой....

чуть фоток

Это в Мелиховке или где?

Свидание с землей-здорово сказано. Метко. Мы уехали 10 лет из Харькова, чтобы дети учились жить на земле и в прямом и в переносном смысле:). Вспомнилась мысль советского писателя В.Астафьева, что придет время, когда люди повернутся к земле. Это будут сподвижники, нелегко им будет, но дело их правое. Крестьянина Астафьев считал чуть ли не богом: все умеет, понимает, когда что и как сделать, не то, что сейчас узкая специализация во всем.

Как там Володя поживает?
Их снегом не занесло?

Снегом в этом году, по-моему, никого не занесло. Может, ещё занесёт:)
А Володя сейчас поживает в родной Белоруссии. Вместо него работаю я. Всю жизнь мечтала о такой работе. А все мечты таки сбываются! Рано или поздно.

Снегом в этом году, по-моему, никого не занесло. Может, ещё занесёт:)
А Володя сейчас поживает в родной Белоруссии. Вместо него работаю я. Всю жизнь мечтала о такой работе. А все мечты таки сбываются! Рано или поздно.

Ай, Володи нет(((((, это очень печальная новость, с ним было очень приятно пообщаться за чашечкой чая:пиво:....
да, снегом таки замело)))

Назад
Зверху Знизу