Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"зелёный туризм" в Харьковской области

• Автор теми Автор теми Света-Я
  • Дата створення Дата створення
Не хочу верить что это единственный выход
Мы вот, когда выезжаем на отдых, всегда берем огромные мусорные пакеты. Шашлык мы делаем в местах, куда мало кто добирается и мусорить там считаем недопустимым. Когда далеко не заезжаем, собираем мусор оставленный до нас. Крымские и карпатские джиперы делают даже специальные рейды, по сбору мусора в горах. А все ****отеры, по-поводу того, что они рушат флору заповедников вызваны тем, что они начали давать огласку, подкрепленную фото и видео материалами по-поводу вырубки заповедных лесов.

Ох как приятно родственную душу встретить. У нас в туристическом клубе одна из заповедей съел конфету- съешь бумажку.
Как бы другим помочь проснуться. Всем же ж лучше будет.

А почему бы бумажку в пакет для мусора не выбросить, а потом зарыть пакет с всем мусором поглубже? А то из одной крайности в другую бросаемся.
1. Отроют животные.
2. Зачем??? Не проще бросить в машину и отвезти этот мусор в город, где выбросить его в мусорный контейнер.
3. Если это пеший поход.
- где взять лопату?
- мусора будет не много. Можно и донести до ближайшей урны на платформе электрички

Надеюсь не все подумали что мы едим бумажки от конфет. Просто эта заповедь помогает осознанно утилизировать фантик и закопать поглубже или сжечь- не самый плохой способ.

А как же тогда поступать с банками от тушёнки? Их по жизни в костер, а затем в землю.
Тащить их с собой пехом или на байдах даже мысли не было...

Мы примерно также.Только перед тем как закопать мы их плющили и колбасили.

Останнє редагування:
Можно пожалуйста подробности в личку или на мыло (Samovar_88@mail.ру) - фотки, прайс, как добраться, контакты!!!

Интересно... На майские что нить будет?

Здравствуйте!
Да. на майские очень рекомендую побывать на Фестивале борщей В Мелиховке.(28 мая )Он там проводится ежегодно и постепенно начинает набирать масштабы))
Это просто впечатляющее зрелище с дегустацией самых разнообразных блюд и напитков,а также с выступлением так полюбившегося Светлане, ансамбля "Вербиченька". Сейчас можно там еще заказать столики.
Будут вопросы,пишите в личку! Постараюсь полностью утолить ваш интерес! ;)

Слушай,Dashuli4ka, выложи фотки с экскурсий если есть.
И ещё. Я краем уха слышала, что вы ездите в Индию "аюрведиться".Если можно, пару слов об этом, хоть это и не "зелёный" и не в Х. области, но, всё же ж, туризм.

зелёный туризм

Узнала о конкурсе борщей. Будет он проводиться 4 июня. Впечатления от прошлогоднего самые положительные.
В этом году там планируют проводить с утра мастер-классы по всяким красивым самоделкам. Сама еда начнётся ближе к обеду. Можно заказать столик( 10 различных блюд по 6 порций каждого)800 гривен, или купить право на "фуршетное участие"т.е. право на поедание конкурснвх блюд. Это право, как я поняла, будет стоить 50 грн. Ну, а посмотреть на всё это и поглотать слюни, можно и бесплатно.Да, ещё собираются варить хороший кофе.
Планируют там ещё варить кулеши(желающие из предоставленных продуктов по заданному рецепту).Тоже типа конкурса .
Я во всём этом мероприятии только один минус вижу- добираться туда лучше всего на машине.

Позволю себе мое суждение о зеленом туризме. Все статаются выехать далеко от Харькова. А у меня все это получается рядом с домом. Могу предложить вариант, 10 минут на маршрутке от м Героев Труда и вы в другом мире!!! река,лес, ландыши, ондатры и т.д.

Позволю себе мое суждение о зеленом туризме. Все статаются выехать далеко от Харькова. А у меня все это получается рядом с домом. Могу предложить вариант, 10 минут на маршрутке от м Героев Труда и вы в другом мире!!! река,лес, ландыши, ондатры и т.д.

И что это за чудо?

Есть вариант пожить как в палатке, так и в домике в лесу на берегу реки. Недалеко на лугу пасутся коровы, в июне начинается заготовка сена, пчеловоды выезжают с пасекой. Если есть интерес, могу дать контакты.

А относительно того, что писал рядом с Героев Труда, пишите в личку. Не хотелось бы на общее обозрение выставлять места. И так "залетные" попадают. Потом мусор приходится убирать, деревья лечить и т.д. Далеко не все у нас бережно относятся к тому, что осталось от живой природы. В прошлом году например разрушили домики бобров. В этом году бобры не вернулись (надеюсь что пока не вернулись). Хотя уже время. Если в течении этой недели не появятся, скорее всего уйдут с насиженых мест. Жаль, такая потеря...

Как говорится понесло... Спасибо PeopleNet, сижу с буком у реки. Луна, лягушки поют в брачный период, ондатры ковыряются, достраивают норы.
Призываю всех поменьше в инете, побольше на природе !!!

Поздравляю всех с Днем Победы ! Хочу поделиться впечатлениями. Только вернулись с ребенком с небольшего похода. Навестили могилы неизвестных солдат, почтили память. Порадовало то, что мы были не первые , встретили и детей и взрослых.
К сожалению не без ложки дегтя.Следы майских праздиков везде (бутылки, пакеты, одноразовая посуда)
Видно, что весна уже в полных правах. Расцветают ландыши,черепахи проснулись и греются на притопленых бревнах. Красиво!!!

Останнє редагування:

Согласна, что расстояние от города- не самое главное в "зелёном туризме".Главное- получение впечатлений и новых знаний то ли о природе, то ли истории, то ли искусстве...
Огромное спасибо, что откликнулись!
Спасибо за предложение. Тема эта для того и начата, чтобы предоставить людям выбор, где и как отдохнуть.

а меня заинтересовало, только на лыжах особо ходить не умею. тел. записала. пока на байдарки сходим а там перезвоню, пока зеленый туризм не пробовала.

"забанили" моё сообщение о конкурсе борщей в Мелиховке. Ну, и кому от этого лучше?
Праздник, между прочим, был исключительно замечательным. И угощенье, и артисты, и мастер-классы были просто на славу.
А в Мелиховку, по-прежнему, можно просто поехать и отдохнуть от городской сутолоки.

Ну что, появилось что-нибудь интересненькое в Харьковской области? А то я всё Мелиховку хвалю и хвалю, аж неудобно повторяться.

Есть большое желание снять домик дней на 5 в глухой деревухе (состав участников: я+жена+два троглодита), поделитесь координатами если кто знает! Наличие леса, пруда/речки, русской печки, живности желательно. Заранее спасибо!

Назад
Зверху Знизу