Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"зелёный туризм" в Харьковской области

• Автор теми Автор теми Света-Я
  • Дата створення Дата створення
Кто то еще ездил к Володе?
Какие отклики?

Останнє редагування:
Если речь о Мелиховке, то там Володя. Я сегодня вернулась оттуда. После Вас там никого не было. А там всё так же замечательно. И соловьи ещё поют. Гостинную хозяин украсил чудесными работами учеников Нововодолажской школы исскувств. Просто шедевры!. Расписные подносы, писанки, обрядовые куклы, картины. Всё это можно купить, а, самое главное,- можно договориться с преподавателями школы и пройти мастер класс. Можно прямо в Мелиховке, а можно поехать в Новую Водолагу и позаниматься в школе. Я была в этой школе. Наглядеться не могла! Хотя музеев в жизни повидала- в Ленинграде выросла.
Так что, у кого есть желание прикоснуться к прекрасному- живой природе и исконно народному, можно это осуществить в Мелиховке
Всего доброго! Света

Забыла сказать, что в Мелиховку на этот раз я пришла пешком из Борок- искала маршруты для походов с ребёнком. места очень красивые, но для ребёнка(даже дпя моего, " видавшего виды"), далековато. Так что, все, кто хотел присоедениться, простите, я ещё не готова. Ищу дальше. Хочется, чтоб ребёнок радовался природе.

У нас дитенка совсем маленькая ,наверное для походов,всего 2 годика,поэтому пока будем отдыхать на одном месте. возможно ,для начала недалекие передвижения по местности.

Конечно, с таким малышом далеко не уйдёшь. Мы своего как-то взяли в Крым в полтора года. Км 5 он"прошёл" и всё верхом на папе. Зато впечатлений была масса.и, как реэультат, заметный скачок в развитии. И говорить сразу стал лучше, и, простите за пикантную подробность, на горшок стал проситься. Детям, да и всем нам, нужны яркие впечатления, приключения. Правда ж?

Конечно, с таким малышом далеко не уйдёшь. Мы своего как-то взяли в Крым в полтора года. Км 5 он"прошёл" и всё верхом на папе. Зато впечатлений была масса.и, как реэультат, заметный скачок в развитии. И говорить сразу стал лучше, и, простите за пикантную подробность, на горшок стал проситься. Детям, да и всем нам, нужны яркие впечатления, приключения. Правда ж?

Света, да Вы экстремальные родители!:клас:
Хотя мы сами с малым 5месяцев, 3 дня жили в палатке и мыли ему попу из чайника, малой был в восторге, а затем в 7мес ездили на машине в Крым, так мелкий всю дорогу мирно спал, просыпаясь лишь на по есть\попить\пописать....
У Володи он просто ошалел от природы, овечек и вседозволенности, классно время провели!
А у вас какой возрост дети?
Может выберемся коллективно на природу с палатками?

Видать, по экстремизму мы почти близнецы.
Главное, чтоб ребёнку нравилось. Он же не знает, как должно быть "по людски".
Наши дети уже постарше. Младшей 13 лет. Меня лично уже к комфорту потянуло. А т.к. природу , по-прежнему, очень люблю, то и приходится искать компромиссы, вроде Мелиховки.
Судя по темам в этом разделе, все дружно двинулись в Крым. А про Харьковскую область забыли. Спасибо, хоть Вы меня понимаете! Даже попробовать решились.
Хороших Вам походов, впечатлений.

только что вернулись из Мелиховки. озеро сейчас теплющее,пошла лесная малина,и все это недалеко от усадьбы.Мы брали с собой качель(там есть где повесить),есть песочница,отличная баня и,что самое приятное все удобства в доме вплоть до ***кости от комаров. Молоко дешевое,сами делали творог и сметану детям(берите блендер и будет детям творожная масса)а также яйца домашние. пруд зарыблен,но если нет рыбаков можно заказать свежую рыбку.(там даже фильтр стоит ,но мы им не пользовались. Вчера нашли огромный масленок в лесу.В общем масса положительных эмоций как у взрослых ,так и у детей. Наши папы нашли себе развлечение в виде катания на мопеде и тракторе.

Останнє редагування:
Кто-нибудь был в Мелиховке в такую жару? Как там сейчас?

Светлана, дайте мне, пжлст, Ваш тел. Хочу распросить про Мелиховку.

Мой тел. 063 729 06 36
Всего доброго! Света

Спасибо за понимание и поддержку!!!
У меня душа просто поёт, когда встречаю людей, которые любят природу и радуются , общаясь с ней и друг с другом.
Спасибо!

Мелиховка...Мелиховка... А я Вам подскажу еще одно прекрасное место - Хотомля Волчанского района. Супер - и зимой и летом. Рыбалка, парное молочко, водохранилище... Жилье для деревни супер. Все удобства в доме, на каждом этаже (их 2) ванна и туалет. Есть гарячая вода. Комната на двоих сдается по 120 грн в день, с человека 60 грн. Двор представлен множеством высаженных видов деревьев и кустарников (около 120 видов), зоной отдыха и надворным камином с беседкой. До берега водохранилища 7 минут хотьбы.

Где же Вы летом-то были???
Вас бы просто на сувениры разобрали !
Тут такой спрос был на отдых!
Напишите хоть поконкретней, а то мне пока даже не верится в такое счастье

Мелиховка...Мелиховка... А я Вам подскажу еще одно прекрасное место - Хотомля Волчанского района. Супер - и зимой и летом. Рыбалка, парное молочко, водохранилище... Жилье для деревни супер. Все удобства в доме, на каждом этаже (их 2) ванна и туалет. Есть гарячая вода. Комната на двоих сдается по 120 грн в день, с человека 60 грн. Двор представлен множеством высаженных видов деревьев и кустарников (около 120 видов), зоной отдыха и надворным камином с беседкой. До берега водохранилища 7 минут хотьбы.
А можно подробнее, с контактами и фото?

Югланс, да Вы мастер интриги! Где же адрес? Там ,небось, в лесу ещё и грибы "пропадают зря"!

Вот так! Поманил и бросил! Кто ж так делает,Югланс?

А насчёт Мелиховки уточню-коровы и бараны у Володи- не на этом участке. На них можно пойти посмотреть, если интересно.

От Харькова до с. Хотомля около 50 км. Добираться на своей машине легко: до Старого Салтова, после дамбы первый поворот направо и еще 5 км по довольно приличной дороге. В самом селе не отдыхали, но за ним между Печенежским водохранилищем и речушкой Хотомелька есть небольшой сосновый лес, что на
С. Донце редко встречается. Там хорошо отдыхать с малышней, т.к. дно реки песчаное и оче-е-е-нь пологое - метров через десять вода только до пояса доходит. Вода на соседней т/б, молоко,творог, яйца - в селе, рыба в водохранилище, а вот грибы мы тогда не собирали - трудно было из реки выползти. Еще одно чудное местечко находится рядышком не доезжая до Хотомли. После поворота за дамбой в лесу будет еще один правый поворот в лес. Там еще шлагбаум с замком стоит, который все благополучно объезжают и попадают на полуостров базы им. Соича. Сосновый лес, песочек, озеро, которое соединили с водохранилищем. Красота!!! Только один большой минус, простите, два минуса: довольно многолюдно, ну, и лесники дань собирают.

катался как то весной по поместьям сумской и черниговской областей
есть такая чудная усадьба Качановка
i-13673.jpg

i-13695.jpg

так вот рядом с ней случайно наткнулись на "Соколинный хутор"....место зеленого туризма
очень понравилось...полностью выкупленный хутор одним хозяином, проживание в избах пасечника, бондаря
готовят там же все из натуральных продуктов...мини ресторанчик в одной из избушек
тир-луки, арбалеты...чет там было еще
дают лодки в прокат, велосипеды, есть лошади (по рассказам...сам не видел)...очень приятная атмосфера, чистый воздух, очень красивые ландшафты

i-13745.jpg

i-13703.jpg

i-13722.jpg

i-13717.jpg

i-13709.jpg

i-13707.jpg

i-13701.jpg

i-13706.jpg

конечно от харькова далековастенько...но ежели туда на недельку поехать...рядом очень много достопримечательностей
кому надо...могу поискать координаты

Я прошлым летом была там просто очарована. За один день отдохнула, как за месяц. Хозяин казак Микола уже лет 20 всё это создаёт. Там один "минус"-цены. Но они оправданы. Место чудесное.

А найти его очень просто . У них есть сайт . Наберёте hutir и найдёте.

если можно скиньте в личку координаты и инфу по поводу этих замечательных мест. очень нужно.

Назад
Зверху Знизу