Статус: Офлайн
Повідом.: 17418
Повідом.: 17418
Там была чуть иная ситуация - столбы были уже аварийные, один - вовсе висел на проводах и гнутой арматуре - результат ДТП... Т.е. оно - кагбэ плановое было, а вот замена проводов до хаты - таки за его счёт полностью. Ну, и ввод со счётчиком - само собой.В облэнерго за 10к грн могут столб перенести на пару метров
Без понятия, если честно.Считает счётчик совершенно по другому: считает отправленную мощность в сеть, потребленную из сети и по разнице показаний за месяц получаете доплату за зеленый тариф. Зимой эта разница может уйти в другую сторону и вы ничего не получите.
Для себя я безусловно определился, что как источник дохода - однозначно не из лучших. Даже глупый депо в Ощад - и то выгоднее. Как бы это ни было смешно)))
Тут - у каждого свои расклады.Окупаемость 5-8 лет при сроке службы 5 лет - чистый убыток. Даже если система отработает 10 лет никакой прибыли не будет.
Вот об этом я в первую очередь и подумалЗаработаь тут можно только в одном случае - ставить "муляжи" панелей, заводить 2 линии от облэнерго, с одной покупать по 2 грн и в другую продавать по 5.

Только опять же - вижу массу более интересных сфер для приложения усилий.
Щета - для клюевых.Для этого и был принят закон.
Оставлен - для ему подобных, а хомякам позволяют (пока) - для Европы, для замыливания глаз.
Уже была инфа (ХЗ, фейк, или...), что сука вовк предлагал всех хомяков отлучить от зелёнки под предлогом того, что у них "оборудование - контрабас", и мало, что отлучить, так ещё и вывернуть уже полученное, и оштрафовать.
Понимая, ху из ху, я скорее поверю, что грабками этого пидора именно так и сделают.
Пока что "вместо клюевых", но, блеа, не без них - создают солнечную станцию в чернобыльской зоне, есть биогенераторная (довольно крупная) станция у какого-то тузика... В общем - для себя, любимых, юзают зелёнку.

понятно диванный эксперт)))