Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
бред.В поиск гуглкарты забей эти цифры, и посмотри на сьемк со спутника. Подумай почему такое расположение. Если не понял - толкать за бугор. На сколько реально остальное - сам понимаешь.
ТС отпишитесь, узнали ли Вы то, что хотели и если да, то реализовали ли идею?

)) Энергоёмкие процессы, если забить на зелёный тариф.доступные способы монетизации избыточного количества электроэнергии, - это что?
Всем доброго времени суток! Я по необходимости вынужден "исповедовать" полную круглогодичную энергетическую автономию. Как следствие, весна-лето-осень большой избыток в генерации электроэнергии. Вопрос ко всем (в первую очередь к BassWav): доступные способы монетизации избыточного количества электроэнергии, - это что?
трёхфазка на частный дом, киловатт на 10-20 (под электрокотёл) - вроде как под-двадцатку чисто за бумаги.

доступные способы монетизации избыточного количества электроэнергии, - это что?
Ну... И да, и нет.Доступно - это майнинг.
Почти недоступно - зеленый тариф.
У меня знакомые прошлым летом запустили - 40 панелей, инвертор, двунаправленный и многотарифный счётчик, ЗТ. Зимой отопление хозблока (там гараж+цех) - от электрокотла.
Каждая 250 Ватт. х40=10кВт.Тут может быть 4 вопроса:
1. Какая мощность панелей?
2. Сколько стоило оборудование?
3. Сколько стоили документы?
4. Какое потребление от сети в темное время?
Каждая 250 Ватт. х40=10кВт.
Точно не знаю, по отдельным репликам, с учётом того, что пришлось ещё поменять несколько аварийных столбов и метров 200 наружных проводов на линии.. однозначно, на круг - больше 10-ки зелени, но насколько больше - не знаю.Может, и 20, и больше. Доки, опять же - неточно, по отдельным фразам - в тысячах грн., вроде - до десятки. Но полагаться на мои "данные" - дурное дело. "Одна бабушка сказала", и в роли бабушки - я. Потребеление ночью летом - мизер. Зимой - в среднем (электрокотёл, понятно, работает "тычками") - порядка 2-8 кВт за час, смотря по погоде, т.е. по необходимости греть помещение.
По их (хозяев) комментам, летом (а они успели прихватить лишь край сезона в прошлом году) в месяц на возврат по зелёнке получают до десятки гривны, при том, что счётчик "от них" считает по зелёнке, а ночью в обратку - по ночному. Якобы.
Изложу своё имхо... Если есть хороший куш лишнего бабла - можно играть в эти игры. Или если есть жёсткая потребность в автономке и надёжности. Окупаемость - по-любому - будет где-то 5 - 8 лет. "На последние" - не лучший способ вложений.
Но: тут мелькало, что запускают панели нового типа, намного дешевле. Плюс - Маск начал шлёпать фото-черепицу (гугель в помощь)... Плюс... Короче - тема стремительно развивается, и если кто с сомнением смотрит на неприкаянную котлету зелени - ройте инфу, насилуйте калькулятор, и будет вам... ну, не счастье, а нечто вроде разумного решения)))