Зеленый туризм?

погуглил, какое отношение имеет к теме??


я вообще такое видел https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28031308&postcount=254 но вопрос в данном деле не в деньгах, мне кажется, важнее руки не из ж..пы и желание вкалывать с утра до ночи, потому, как написал Синдбад, что такую деятельность лучше совмещать с чем-то еще сельскохозяйственным, например, выращивать овощи на продажу, курочек, перепелочек и т.д.
Нет. Вы немножко меня не поняли. Не нужно вам заниматься выращиванием для рынка курей, перепелок, кроликов и прочего. Вы делайте, только клетки. Пусть заводят живность ваши клиенты. Ваш основной доход - это взять с них аренду за клетку, или за грядку. Вы, только, подсыпаете курям, кроликам корм и поливаете грядку, в отсутствие отдыхающих. А саму продукцию - отдайте отдыхающим. Пусть это будет их радость. Вы на этой продукции бизнес не сделаете. Вы делаете бизнес на мини-гостинице и аренде клеток, грядок...
 
Идея нормальная, дофига деревнь в 50-км досягаемсоти (т.е. час до города езды) с ценами за дом 3-5к у.е. Покупаем чтобы место потом позволяло расширятся када попроет и работаем работаем работаем.

«Пилите-пилите, Шура, они золотые!» :)

В отличие от Израиля, здесь девять месяцев в году холодно... На 9/12-х вложенные деньги — мёртвые деньги. Разве Вы не знаете, что значит последний термин? (И, неужели, об этих азбучных моментах надо напоминать в Бизнес-ветке города миллионика?..)

А уважаемый zac как всегда лаконично и точно выссказался. Немечтатель — делатель.
 
Так что если ты не флудер, то - бери и организовывай.
по-моему флудер тут Вы, со своей коммуной в каждой теме.
я не планирую организовывать, потому что реально оцениваю свои силы и возможности, просто задал интересующий меня вопрос.

Синдбад, я правильно понял, то просто немного развил мысль)
 
самое чистое место в ХО
вы когда-нибудь рассекретите источник информации, в котором вы почерпнули столь спорное утверждение.
з.ы. чур, на рокітнянські вісті не ссылаться :)



В отличие от Израиля, здесь девять месяцев в году холодно... На 9/12-х вложенные деньги — мёртвые деньги.
ну вы здесь не совсем правы. 3 месяца в году купаться в природных водоемах можно, а так с апреля по октябрь, как правило, - сносная погода. более того, если дело попрет в летние месяцы, то задуматься можно и неком подобии лыжного курорта на выходные. но это уже совсем другая свистопляска.
по-моему флудер тут Вы, со своей коммуной в каждой теме.
такое вот латентное латентное флудераство...
 
Останнє редагування:
В отличие от Израиля, здесь девять месяцев в году холодно... На 9/12-х вложенные деньги — мёртвые деньги. Разве Вы не знаете, что значит последний термин? (И, неужели, об этих азбучных моментах надо напоминать в Бизнес-ветке города миллионика?..)

При чем здесь сезон купания и зеленый туризм? Рыба ловится круглогодично например. Так же как и шашлыки делаются круглогодично тоже без вопросов. Выехать в тишину можно и глубокой осенью, полюбоваться на природу, побродить по лесу, грибы пособирать в свое удовльтвие. Тоже самое можно сделать и зимой - лыжи, новый год, банька, отпуск выходного дня и т.п. В том то и дело что зеленый туризм вещь более круглогодичная в отличии от южных берегов крыма. И с города миллионника найти несколько десятков клиентов для начала элементарно. И не вижу никаких препятсвий при хорошем подходе и несколько сотен наковырять на весь год.

Целевая аудитория абширная, семьи, компании, любовные парочки, в общем закончить могу тем что у меня в подписи написано, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
 
в общем закончить могу тем что у меня в подписи написано, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
коллега, речь идет о деньгах и не малых, поэтому аллегории а-ля "ты шо засал?" здесь не очень-то и уместны.
 
ну вы здесь не совсем правы. 3 месяца в году купаться в природных водоемах можно, а так с апреля по октябрь, как правило, - сносная погода. более того, если дело попрет в летние месяцы, то задуматься можно и неком подобии лыжного курорта на выходные. но это уже совсем другая свистопляска.

Понятное дело, что несовсем. Это ж сказано несколько образно, без деталей — лишь чтобы обратить на определённые аспекты реальности внимание дорогих сограждан. :)


в общем закончить могу тем что у меня в подписи написано, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
коллега, речь идет о деньгах и не малых, поэтому аллегории а-ля "ты шо засал?" здесь не очень-то и уместны.

Вот, вот. Закончить-то этим можно — слова/буквы ни к чему не обязывают. А, вот, начать дело...

Уважаемый ALF, помимо броских фраз, еще есть такая вещь, как трезвый взгляд на жизнь. ;)
 
коллега, речь идет о деньгах и не малых, поэтому аллегории а-ля "ты шо засал?" здесь не очень-то и уместны.

Вы наверно знаете что в любом нормальном бизнесе речь идет о деньгах и везде немалых. Но все начинается (или можно начать) с торговли семечек. Смотря что человек хочет. Если у него допустим есть более-менее гарантированный доход в 10-15к грн то естественно на начальном этапе вкалывая круглые сутки напролет на своей зеленотуристической фазенде данных показателей добьешся не сразу. Но если доход раза в 3-4 меньше то почему бы не попробовать. Лучше все таки сожалеть о содеянном чем о несодеянном.

Вы наверно все знаете кафе "У Сестер" на трассе Харьков-Киев. Сейчас это уже и готельный комплекс и свое хозяйство с вулыками коровками и т.п. Т.е. капиталовложения ну очень порядошные. А начиналось с киоска возле дороге с мангалом, какие-то 15 лет упорного труда и результат на лицо.

Уважаемый ALF, помимо броских фраз, еще есть такая вещь, как трезвый взгляд на жизнь.

По вашему броские фразы не могут отображать трезвый взгляд на жизнь?
 
Решил погуглить и... почти ничего нет, кроме Мелиховки ничего не нашел.
к сожалению то что у нас на Слобожанщине данный вид туризма не развит я заметил еще лет 5 назад. когда под н/г начали появляться объявления о том что кто-то желает снять дом на 5-7 дней. оказалось что по области вообще таких предложений нет.
вот вам и карты в руки:) готовая ниша для для бизнеса. не паханное поле...
в-третьих, нужно в эту идею вкладывать. и вкладывать не мало. на вскидку от 200 тыс. грн.
полностью согласен! это минимальная сумма
такую деятельность лучше совмещать с чем-то еще сельскохозяйственным, например, выращивать овощи на продажу, курочек, перепелочек и т.д.
конечно. и своей семье и постояльцам на прокорм
зеленый туризм вещь более круглогодичная в отличии от южных берегов крыма.
совершенно верно. организовать пару тройку номеров на 2-3 человека, для начала.
я дважды отдыхал тут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(знакомый - владелец этого сайта)
кстати обращу внимание на то что частные усадьбы строились на Закарпатье лавинообразно. пик пришелся на 2010г. с 2005 по 2010 каждый год прибавлялось по 3-4 усадьбы.
т.е. спрос на зеленый туризм есть. дело за малым - найти спонсора:)

одна из веток зеленого туризма - этнотуризм. загородный дом можно оформить в украинском стиле, с краткой историей края, гостям кое-что рассказать (если иногородние) показать. привлечь к отделке харьковских этнографов.....тут уж у кого какие идеи появятся...
 
...
данных показателей добьешся не сразу.

Где и кем данных?
Вот, поэтому вполне основательно подозреваю ваши рассуждения в, мягко говоря, умозрительности.

Вы наверно все знаете кафе "У Сестер" на трассе Харьков-Киев. Сейчас это уже и готельный комплекс и свое хозяйство с вулыками коровками и т.п. Т.е. капиталовложения ну очень порядошные. А начиналось с киоска возле дороге с мангалом, какие-то 15 лет упорного труда и результат на лицо.

Вы так уверены, что всё именно так и было? Водку с хозяевами пьёте? :)

Или... это очередное умозрение, опирающееся на потенцию — потенциально так могло быть. («И, следовательно, это верно! В принципе.» — далее делается неявный, но такой категоричный, раблезианский логический вывод. :) ) Могло быть, как всего лишь один из вариантов. (Причём не самый вероятный.) Но Вы его подаёте, почти, как абсолютный. Акценты «грамотно» расставляете. :)

Вот, например, «Місто» тоже начинало как знатная синюшня. И что теперь из этого делать широкие обобщения на счёт достижений рачительных хозяев? (Ну, разве что для PR-легенды заведения. :) ) И, где те первые хозяева сейчас?.. (У меня ещё примеров из жизни есть, если чо. ;) )

Потом, наконец, есть переменчивая конъюнктура рынка и такое прочее. Про этот важнейший аспект в Ваших красиво-оптимистичных построениях не было ни слова! (У отечественного придурошного читателя может вообще сложиться превратное впечатление о том, как дела делаются и как происходит эволюция бизнесов. Он у нас и так празднично инфантилен и наивен, а Вы такое ему говорите!)

И как после этого относится к Вашим словам?
Разве что, как в той западной поговорке — «Нет невыполнимой работы для тех, кто сам не обязан её делать».


По вашему броские фразы не могут отображать трезвый взгляд на жизнь?

Вы думаете, что я отношусь к тем, кому неведомы базовые понятия формальной логики и основные риторические приёмы; к тем, кто может купиться на такой дешёвый речевой оборот? :) Вы ошибаетесь. Мне известно, что из возможности не следует необходимость. А Вам?

Сударь, вступая в полемику, следует быть внимательнее к тому, с кем Вы в неё вступаете. ;)

----------------------------

т.е. спрос на зеленый туризм есть. дело за малым - найти спонсора:)

Да, уж...
Ну, если спонсора, то со спросом проблем действительно не будет. :D


И далее, тут же, как подтверждение вскользь замеченного мной выше:
одна из веток зеленого туризма - этнотуризм. загородный дом можно оформить в украинском стиле, с краткой историей края, гостям кое-что рассказать (если иногородние) показать. привлечь к отделке харьковских этнографов.....тут уж у кого какие идеи появятся...

Вот, это то, о чём я в чёрных тонах, рискуя, заметил в скобках выше... Мечтать не вредно и безопасно. Милые праздичные фантазёры! :)
 
Где и кем данных?
Вот, поэтому вполне основательно подозреваю ваши рассуждения в, мягко говоря, умозрительности.



Вы так уверены, что всё именно так и было? Водку с хозяевами пьёте? :)

Или... это очередное умозрение, опирающееся на потенцию — потенциально так могло быть. («И, следовательно, это верно! В принципе.» — далее делается неявный, но такой категоричный, раблезианский логический вывод. :) ) Могло быть, как всего лишь один из вариантов. (Причём не самый вероятный.) Но Вы его подаёте, почти, как абсолютный. Акценты «грамотно» расставляете. :)

Вот, например, «Місто» тоже начинало как знатная синюшня. И что теперь из этого делать широкие обобщения на счёт достижений рачительных хозяев? (Ну, разве что для PR-легенды заведения. :) ) И, где те первые хозяева сейчас?.. (У меня ещё примеров из жизни есть, если чо. ;) )

Потом, наконец, есть переменчивая конъюнктура рынка и такое прочее. Про этот важнейший аспект в Ваших красиво-оптимистичных построениях не было ни слова! (У отечественного придурошного читателя может вообще сложиться превратное впечатление о том, как дела делаются и как происходит эволюция бизнесов. Он у нас и так празднично инфантилен и наивен, а Вы такое ему говорите!)

И как после этого относится к Вашим словам?
Разве что, как в той западной поговорке — «Нет невыполнимой работы для тех, кто сам не обязан её делать».




Вы думаете, что я отношусь к тем, кому неведомы базовые понятия формальной логики и основные риторические приёмы; к тем, кто может купиться на такой дешёвый речевой оборот? :) Вы ошибаетесь. Мне известно, что из возможности не следует необходимость. А Вам?

Сударь, вступая в полемику, следует быть внимательнее к тому, с кем Вы в неё вступаете. ;)

----------------------------



Да, уж...
Ну, если спонсора, то со спросом проблем действительно не будет. :D


И далее, тут же, как подтверждение вскользь замеченного мной выше:


Вот, это то, о чём я в чёрных тонах, рискуя, заметил в скобках выше... Мечтать не вредно и безопасно. Милые праздичные фантазёры! :)
Вот вам наглядный пример, как у хомо-сапиенса начинает работать ево мосх, если он до поздна сидит у компа и вовремя не ложится спать....:іржач:
 
Где и кем данных?
Вот, поэтому вполне основательно подозреваю ваши рассуждения в, мягко говоря, умозрительности.

Лично мною данных предложением ранее, если вы не заметили то там я указал доход в 10-15 тыш грн, поищите внимательней или очки оденьте. А потом такие люди судят матчи евро, а они среди нас...

Вы так уверены, что всё именно так и было? Водку с хозяевами пьёте?

Да, пил, а что? Все ваши дальнейшие филологические выкрутасы можно опускать после этого ответа?

Сударь, вступая в полемику, следует быть внимательнее к тому, с кем Вы в неё вступаете.

А то что будет? Будете бить слогом? Потому как кроме слога у вас ничего больше я не заметил.

Куча оправданий почему это не будет работать - у нас так 80-90% населеня вам расскажет начиная от ближайших родственников (но в отличии от вас, безо всяких заумных оборотов).

Поэтому все слушаем Vasija, а именно - нифиаг ничего не работает, бизнес не начинаем бо полная жопа, сидим тихо по уши в говня и радуемся что только по уши.


ЗЫ А вообще Vasija - типический-типический энергетический вампир, пользы нуль, страдает графоманией, является дестроерным элементов в коллективе. Очень хочет обратить на себя внимания видать из-за недостатка оного. Видит жизнь в темных тонах чего и другим людям пытается навязывать.
 
Vasija - титан!!!
ALF, только не обижайтесь, но ваши рассуждения говорят об отсутствии достаточного опыта. потеряв сотню-другую тысяч грн. вот из-за такой тяги к риску, думаю, чапаевских настроений у вас поубавилось бы. да и переходить на личности - не самый лучший способ обосновать правильность своей точки зрения.

теперь по теме:
фишки зеленого отеля, которые были озвучены здесь: рыбалка, баня, купание в речке, собирание грибов-ягод в лесу, пожирание натуральных (прости господи) продуктов... и все, кажется.

предлагаю обсудить такие фишки:
- проведение фото-сессий (маковое, лавандовое, ромашковое поле, парк с цветущими сакурами, ню возле бассейна (и не только), сельский пейзаж - бутафория различных мест и эпох);
- аренда велосипеда для велосипедных прогулок по окрестностям;
- проведение тим-билдинговых мероприятий (конкурсы, походы);
- гастрономическая фишка (!). упор не на натуральность продуктов, а исключительность блюд. хорошо приготовленное мясо на углях или вертеле (то же веприо колено), рыба, птица, дичь, улитки... то есть не "настоящим" борщом закармливать гостей, а подавать что-то эдакое...
- теннисные корты... это ж целое дело в харькове поиграть в теннис: договорится за время, договорится со спарринг-партнером, собраться, поехать, доехать... как подумаешь... а так, - корт в 10 метрах от номера, постоянно свободен: отмазаться не получится :)

в общем, такие соображения. прошу высказываться!
 
ALF, только не обижайтесь, но ваши рассуждения говорят об отсутствии достаточного опыта. потеряв сотню-другую тысяч грн. вот из-за такой тяги к риску, думаю, чапаевских настроений у вас поубавилось бы.

Мой опыт говорит что если очень захотеть можно в космос полететь. И я нигде не писал что надо тратить сотни тысяч грн. Извините, но сотни тысячт грн это десятки тыс у.е. Это можно НА ПУСТОМ МЕСТЕ С НУЛЯ построить небольшой дом со всеми евро-удобставми, и спокойно сдавать его на лето за 500-2000 у.е. в месяц, в зависимости от расположения и планировки участка/дома.

Как я писал ранее можно вполне начинать с покупки дома за 3-5к у.е. и доведения постороек до состояние номеров со всеми удобствами. Поверьте, это не стоит несколько сотен тысяч грн. - все исключительно из личного опыта, скорее идет разговор о десятках тысяч грн. Цены на доставки с харькова как раб силы так и материалов не настолько запредельны. И вложенные средства в ремонт/коммуникации вполне можно вернуть тупо продав "что слепили" под ту же тихую дачку со всеми удобствами да еще и с наваром, но как минимум не сильно большими потерями, думаю не более 20%. Но это самый худший вариант.

То что вы описали, типа тим билдингов и т.п. - это хорошо но лично у меня бы это было на втором месте в плане организации такого количества посадочных мест. Шишки лучше набивать с одного-двух домиков для постояльцев. Тути клиентура понятнее станет и всплывут все подводные камни. И тогда не нада будет терять описанные вами сотни тысяч грн. Если вы предлагаете поставить сразу 5-10 домиков для постояльцев - то тут действительно инвестиции и риски велики для новичка. Но тогда в данном случае тема совсем не для ТС (насколько я понял) да и не для большинства с ХФ а исключительно для профессионалов отельного бизнеса.
 
и спокойно сдавать его на лето за 500-2000 у.е. в месяц,
я, например, думаю, что за такую сумму, только в гривнах можно найти клиента. люди, которые готовы отдать 500-2000 у.е. в месяц за проживание в деревне, начали зарабатывать деньги не сегодня и гуляют не на последние. и будьте уверены, что свой особнячок (и, возможно, не один) у них имеется. та же "малая родина" у каждого второго миллионарэ имеется.
Как я писал ранее можно вполне начинать с покупки дома за 3-5к у.е.
это цена участка в 15-25 соток вдоль сельской улицы в самом тупиковом направлении. если, конечно, оформлять продажу по всем документам.
и доведения постороек до состояние номеров со всеми удобствами. Поверьте, это не стоит несколько сотен тысяч грн. - все исключительно из личного опыта, скорее идет разговор о десятках тысяч грн. Цены на доставки с харькова как раб силы так и материалов не настолько запредельны. И вложенные средства в ремонт/коммуникации вполне можно вернуть тупо продав "что слепили" под ту же тихую дачку со всеми удобствами да еще и с наваром, но как минимум не сильно большими потерями, думаю не более 20%. Но это самый худший вариант.
большинство домов в селе, как я могу судить, - это до- или после-военные мазанки, обложенные в один кирпич, что создает иллюзию капитального. да и не выдерживают такие дома требований современного человека: слишком маленькие окна, низкие двери, неудачная планировка и т.п. судьба у таких домов одна - снос к такой-то бабушке.
Шишки лучше набивать с одного-двух домиков для постояльцев.
шишки вообще лучше не набивать. я не говорю, что именно с этого и нужно начинать. меня интересует мнение, оценка таких "фишек".
Но тогда в данном случае тема совсем не для ТС (насколько я понял)
ТС вообще изложил своими мысли на тему, без претензии на ее осуществление.
исключительно для профессионалов отельного бизнеса.
возможно. но нет в них искры божьей... а это отталкивает.
 
- проведение фото-сессий (маковое, лавандовое, ромашковое поле, парк с цветущими сакурами, ню возле бассейна (и не только), сельский пейзаж - бутафория различных мест и эпох);
- аренда велосипеда для велосипедных прогулок по окрестностям;
- проведение тим-билдинговых мероприятий (конкурсы, походы);
- гастрономическая фишка (!). упор не на натуральность продуктов, а исключительность блюд. хорошо приготовленное мясо на углях или вертеле (то же веприо колено), рыба, птица, дичь, улитки... то есть не "настоящим" борщом закармливать гостей, а подавать что-то эдакое...
- теннисные корты... это ж целое дело в харькове поиграть в теннис: договорится за время, договорится со спарринг-партнером, собраться, поехать, доехать... как подумаешь... а так, - корт в 10 метрах от номера, постоянно свободен: отмазаться не получится
про велики, теннисный корт (волейбольная/футбольная площадка), конкурсы и походы мне понравилось.
относительно фото-сессий мне кажется смысла нет, высадить несколько соток лаванды или сакуры, ухаживать за ними, думаю оно того не стоит. к тому же сколько дней в году цветет сакура?
по поводу эксклюзивной кухни - для этого нужен спец - профессиональный повар, которому надо платить зарплату.

ТС вообще изложил своими мысли на тему, без претензии на ее осуществление.
именно так
 
относительно фото-сессий мне кажется смысла нет, высадить несколько соток лаванды или сакуры, ухаживать за ними, думаю оно того не стоит.
лаванда, мак, ромашка - по большому счету дикие травы, в каком-то смысле сорняки. ухода особого не нужно. к тому же это хоть и головняковые в плане заготовки и реализации культуры, но все же рентабельные, и фото-сессии на эту рентабельность аж никак не влияют.

про "сакуру", а имел я в виду антипку - так здесь вообще отдельная история. антипка - разновидность дикой вишни, на которой очень хорошо приживаются привои, а потому очень популярна, как подвой. если хотите знать, то даже косточки антипки стоят денег и купить их не так уж и просто.

к тому же сколько дней в году цветет сакура?
неделю. но эта неделя - в апреле месяце, как правило прохладном и дождливом апреле - мертвый сезон, как ни крути. и если за эту неделю какая-нибудь блонда вырвет фотографа (или наоборот) в погожий день (и далеко не факт, что погожий день будет выходной) пофоткаться, выложит эти фотки в соцсеть, а еще одна блонда лайкнит эту фотку и поинтересуется, где было дело - это лучшая из лучших и бесплатнейшая из бесплатнейших реклам. то есть я не смотрю на это, как на способ заработать. скорее это - такая же имиджевая вещь, как и море, горы, речка, лес... да и вообще, глупо рассчитывать, что за каждый свой шаг и за каждое действие хозяина будут платится какие-то деньги.

по поводу эксклюзивной кухни
слово "эксклюзивная" я знаю, и употребил бы, но нет. дело даже не в эксклюзивности. вот например: есть замечательный коктейль пинья колада. ну нигде я не видел, чтобы готовили его с кокосовым молоком, как оно есть в оригинале. пинья колада на кокосовом молоке и на малибу - небо и земля. экслюзив? нет! почему так происходит? экономят на рецептуре и на времени бармена, которому на оригинал понадобиться 5 минут, а на то, что они делают - 45 сек. по мохито - картина вообще печальная... дело в том, чтобы не делать пинья коладу из малибу, не мариновать мясо в майонезе и т.п.
для этого нужен спец
а как иначе это вы представляете? постояльцы ждут когда хозяин их пригласит за свой стол и угостит тем, что сам для себя готовил? повар нужен в любом случае.
профессиональный повар, которому надо платить зарплату.
вы считаете, что всеми "ханіми справами" должен заниматься хозяин и его вторая половинка, при этом еще должно оставаться время на личную жизнь? конечно нужно нанимать людей и платить им хорошую зарплату. наш клиент уже где-то был, что-то видел и уж точно у него сложилось свое мнение о сервисе. наш виртуальный отель не сможет конкурировать со средиземноморскими отелями по многим параметрам, но уровень сервиса занижать нельзя, а без найма персонала этого не избежать.

более того, я считаю неправильным поставить заоблачную цену на проживание и включить туда все на свете. многие услуги должны быть бесплатными, но у клиента должна быть возможность и должно возникать желание тратить деньги, в том числе и на ресторацию. и выскажу мнение, что дополнительные опции могут принести больший доход, чем сами услуги отеля по проживанию.

так же затрону вопрос, который еще не поднимался: где должен находится отель? я считаю, что он уж точно не должен находится на улице, облепленной соседями и участками шириной в 10 м вдоль дороги и 50 м вглубь, как оно часто бывает в деревнях и частном секторе.и, думаю, обязательное наличие поблизости дачного поселка (садового товарищества). как ни крути - это тоже потенциальные клиенты. сегодняшний дачник не всегда ветеран соцтруда с тяпками и рюкзаком на горбу. есть и обеспеченные люди предпенсионного возраста, есть и экономически активная и успешная молодежь, которым, возможно, скучновато целыми днями проводить у себя на участке.

вот такие есть соображения. кто что думает?
 
Вы, со своей коммуной в каждой теме.
Тут недавно dor1301 случайно проговорился, что у него по Харькову масса квартир.
Закрадывается подозрение, что количество этих квартир равняется количеству его батраков-энтузиастов, которые роют руками глину в пойме Мжи для его кирпичного комбината и куют чудо-печи. Вот и заманивает народ в свое мрачное царство Вия этот эксплуататор.:D
 
Незнаю, когда я дошел до мысли о отдыхе за горордом, а такая мысль пришла после рождения детей, я просто нашел недорого домик возле электрички в 25 км от города - сезон поработал на себя и и теперь там жена с детьми по полгода сидит. Свое есть свое, хошь голяком бегаешь, хочешь ломаешь, хочешь строишь. Сдавать за гроши - хрен окупится, а по нормальное цене - так кому надо если тогда лучше на море махнуть. Море все таки море. Идея рыбалки уже везде реализована. А жедающих снять дачу на лето помоему не так и много, а те что есть снимать по цене квартиры в Харькове не будут, а ниже сдавать - хрен окупишь вложения, если домик на халяву по наследству конечно не достался.
 
я, например, думаю, что за такую сумму, только в гривнах можно найти клиента. люди, которые готовы отдать 500-2000 у.е. в месяц за проживание в деревне, начали зарабатывать деньги не сегодня и гуляют не на последние. и будьте уверены, что свой особнячок (и, возможно, не один) у них имеется. та же "малая родина" у каждого второго миллионарэ имеется.

По секрету скажу, что знаю людей которые снимают и платят гораздо больше чем 2к у.е. в месяц за отдых своей семьи со всеми удобствами в пригороде харькова. И это не дворцы конче-засповские. Просто дом со всеми удосбстваим с хорошим сервисом (стирка постелей, кухня по требованию) в экологически чистом месте. И поверьте, людей которые могут себе это позволить и у которых нет дома даже в городе, чисто квартира на салтовке/алексеевке - хватает.

это цена участка в 15-25 соток вдоль сельской улицы в самом тупиковом направлении. если, конечно, оформлять продажу по всем документам.

Не согласен координально, вы, возможно, иметее в виду "центральные" села, которые у всех на слуху. А я вот знаю села где люди и по 500 баксов продают дома. У меня у товарища, который имеет доход в месяц в разы больше чем "стоимсть" дома, настоятельно предлагали купить дом за 500 и говорили какая хорошая цена типа чего дурень думаешь продавай он тебе нафиг не нужен вон соседи продали и счастливы. Да, это не понад трассой, но это вписывается в 50 километровую зону, даже в 30-40 км.

большинство домов в селе, как я могу судить, - это до- или после-военные мазанки, обложенные в один кирпич, что создает иллюзию капитального. да и не выдерживают такие дома требований современного человека: слишком маленькие окна, низкие двери, неудачная планировка и т.п. судьба у таких домов одна - снос к такой-то бабушке.

С состоянием и описанием домов полностью согласен, да, это скорее всего будет "деревянный" (с глиной) дом обложенный кирпичем. Но сделать из него "конфетку" не составляет труда. Извините скажу вашими словами, у вас, наверно, просто нет опыта в этом. Я этим заниамлся и занимаюсь по тихоньку в любительских целях. Поэтому знаю что говорю. Повторюсь, горячая вода, ванна, унитазы, встроенная кухня, камин и все что делает дом уютным - это не так дорого стоит как кажется. Так у меня в голове цены "для себя". А если делать на сдачу, то можно сэкономить прилично заменив материалы на более дешевые, не класть паркетную доску а кинуть линолиум, обои под покраско одноцветные без выделосов, камин декарировать не дорогим камнем а подешевле. При этом все будет выглядить ну очень прилично, помимо того что чисто и свежо.

шишки вообще лучше не набивать.

Ну как бы не ошибается тот кто ничего не делает. Тут уже философия и можно долго спорить что лучше и каждый будет прав по своему.
 
Назад
Зверху Знизу