Ха-ха.
Могу предложить только первую пятерку от "Зеленого фронта"-"Зеленой планеты"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Присоединяйтесь к нам:
« Политика, экология и еще кое-что или Как Зеленый фронт отправил своих людей на «Зеленую планету» «Зеленые» и новоселовцы осадили Харьковский коксовый завод »
Кандидаты от «Зеленой планеты» о себе, о планах и достижениях
ОПУБЛИКОВАНО: KLIMOLYA, 24.10.2010, 12:00
Кто они – кандидаты в Харьковский горсовет по списку Украинской партии «Зеленая планета»? Чего они хотят? Чего уже добились?
Вот что говорят о себе они сами:
Наша программа для Харькова
Ввести мораторий на любые виды отчуждения территорий с зелеными насаждениями общего пользования, изменение их целевого назначения.
Обеспечить экологический контроль над уровнем вредных выбросов в атмосферу, загрязнения почвы и водной среды.
Благоустроить город, начиная с окраин: отремонтировать дороги, дома, решить проблему освещения и вывоза мусора
Обеспечить приоритетную поддержку развитию экологически чистых видов транспорта
Обеспечить прозрачность в поступлении коммунальных платежей и любых доходов коммунальных предприятий. Ликвидировать все посреднические фирмы, паразитирующие на нашей коммунальной собственности.
Увеличить доходную часть местного бюджета за счет рационального ведения хозяйства. Взять под общественный контроль тарифы в жилищно-коммунальном хозяйстве и деятельность предприятий-монополистов
Пересмотреть городской бюджет с ориентацией на нужды медицинских и образовательных учреждений.
Восстановить организацию детского и молодежного досуга, работу клубов по интересам, физкультурно-спортивную работу.
Организовать контроль за историческими памятниками и обеспечить восстановление культурного наследия.
Мы ставим своей первоочередной задачей развитие гражданского общества, создание механизмов реального народовластия на уровне дома, улицы, микрорайона.
Настал тот час, когда благодаря сплоченным действиям мы сможем защитить наше природное наследие и утвердить власть закона и справедливости!
Наши достижения
За годы многолетней борьбы с нынешней городской властью наши активисты добились реальных практических результатов для всех харьковчан:
1.Мы остановили захват земли и незаконное строительство высотного дома на Салтовке, в 520-м микрорайоне – лето 2008.
2.Добились отмены коммунальных тарифов за несуществующие услуги «по уборке чердаков и подвалов» – март 2009.
3.Остановили вырубку парка Артема – весна 2009.
4.Остановили рытье огромного котлована в центре Харькова по ул.Короленко, который угрожал разрушением исторического центра города: Синагоги и библиотеки Короленко – лето 2009.
5.Остановили продажу и вырубку сквера возле ДК ХЭМЗ – лето 2009.
6.Добились ликвидации стихийной автостоянки на месте дворовой спортплощадки на Салтовке, в 520-м микрорайоне – декабрь 2009.
7.Остановили продажу земли и вырубку 6000 деревьев в Лесопарке в Пятихатках под Гольф-клуб – весна 2010.
8.Приостановили продажу более 7 га леса в парке Горького под частные коттеджи и апартаменты – лето 2010.
9.Добились отмены решения Горсовета и вернули городу 150 га Лесопарка на Алексеевске, отданные частному застройщику – сентябрь 2010.
10. Наши активисты среди местных жителей, инициативных граждан и многих других общественных организаций Харькова очистили и от мусора любимые места отдыха харьковчан: Лесопарк в районе Пятихаток, Алексеевки, Павловом Поле, парк Горького, пляжи Гидропарка на Журавлевке, Ботанический Сад, стадион «Динамо», а также жилые микрорайоны на Салтовке, Холодной Горе и ХТЗ. Собрано более 1500 мешков мусора – 2010 год.
Все это сделано обычными людьми, патриотами, настоящими харьковчанами
Когда возьмете в руки избирательный бюллетень, подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.
Голосуйте за партию Зеленая Планета.
Выбирайте тех, кто уже сегодня защищает нашу землю, нашу природу и наш город.
Наша первая пятерка
№ 1. Юлия Юдина, 32 года, кандидат фармацевтических наук, преподаватель Национального фармацевтического университета:
Здоровье харьковчан напрямую зависит от того, что происходит в нашем городе. Там, где варварски относятся к природе, где потребительски относятся к окружающей среде, человек будет болен как физически, так и духовно. «Зеленая Планета» идет на выборы с единственной целью – оздоровить наше общество, чтобы в нашем городе каждый чувствовал себя здоровым и защищенным.
№ 2. Юрий Кальченко, 44 года, предприниматель, правозащитник, офицер запаса
Харьков. Мы здесь живем. Текущие крыши, разбитые дороги, дырявый водопровод, свалки мусора, хамство чиновников и … бесправные жители. Надоело терпеть коммунально-чиновничью власть, хочется жить достойно. Я знаю, как это сделать! Основой городского самоуправления должны стать территориальные громады по месту жительства. В каждом доме мы создадим домовой комитет и сразу начнем управлять своей территорией. Больше никто не сможет захватить нашу землю. Без разрешения домового комитета никто ничего не сможет сделать в доме, в подъезде, на крыше, в подвале, во дворе, под землей и на вашей земле. Только мы будем решать, как мы хотим жить. Здесь и сейчас. Мы – Харьковчане. Это наш город, это наша земля!
№ 3. Виктория Кравченко, 39 лет, сотрудник Харьковского физико-технического института:
Я люблю эту страну, я люблю этот город. Здесь прожили жизнь мои родители, здесь растут мои дети, и, я надеюсь, что здесь родятся мои внуки. Я верю , что у нашего города есть будущее и хочу, чтобы это будущее наступило как можно скорее. Для этого мы идем в горсовет. Я хочу, чтобы о Вас, простых жителях города, вспоминали не раз в 4 года, когда происходят выборы, а каждый день и выполняли свои предвыборные обещания. Я знаю, что мы свои предвыборные обещания выполним.
№ 4. Игорь Рассоха, 45 лет, кандидат философских наук, доцент Харьковской Национальной Академии городского хозяйства:
Нынешние руководители Харькова позорят наш город. Мы готовы стать для них эффективной и жесткой оппозицией. Мы заставим их исполнять действующие законы и процедуры. Но я все-таки надеюсь, что Харьков достоин лучшей власти, чем эта. Если большинство людей решит эту власть поменять, оно ее поменяет. Сделайте правильный выбор!
№ 5. Евгений Соловьев, 43 года, правозащитник:
Я не эколог, я занимаюсь защитой прав граждан. Но сегодня у харьковской громады отнимают все новые участки земли и живого леса, лишая права на чистый воздух и среду обитания. Мы хотим защитить наши скверы и парки, нашу землю, нашу природу от незаконного захвата и уничтожения. Так как знаем с детства – «защищать природу – значит защищать Родину». И я буду бороться вместе со всеми харьковчанами за наш родной город и наше право в нем жить и дышать.
Наш номер в избирательном бюллетене по партийным спискам в горсовет – № 10
Хотя, для сравнения и пятерку регионалов можно: "В первой пятерке избирательного списка ПР в городской совет есть Светлана Бабицкая (глава Управления культуры горсовета) и Александр Жданов (руководитель завода ФЭД). Ранее было известно, что в городской пятерке – вице-мэр Александр Кривцов. Также известно, что в списке есть Олимпийский чемпион Юрий Поярков, певец Гарри Сетьян."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто лучше будет контролировать мэра?