Тут бабка надвое сказала....
Точно с таким же успехом и аргументацией ты можешь отстаивать "мудрый выбор народа Украины" образца 2010 года. Особенно много мудрых было сосредоточено как раз у нас - на Востоке Украины. Самые мудрые уже испили эту чашу до дна, и живут в вымирающих бантустанах буквально 150 км. на восток от Харькова.
И даже сейчас, после всего того, что произошло Харьков полон мудрых людей выбирающих Бойко, о подконтрольных районах Донецкой и луганской я вообще промолчу.
....
А ***** от не ***** отличить довольно просто.
1)***** не может рационально объяснить свой выбор - т.е отсутствует внятная аргументация, все на уровне лозунгов из телевизора и общих фраз. Все эти ваши графики, рейтинги, цифры его дико напрягают. Оно орет что-то в духе "зачем мне это все, если у меня в кармане пусто!?". Это и есть его главная аргументация - ни причины, не следствие, ни какие-либо действия его не интересуют.
2)У ***** нет такого понятия как приоритеты, горизонт планирования и т.д. Оно выбирает эмоциями, чем угодно, но только не взвешенно.
3)***** глубоко ***** на аргументы, если оно начинает "верить". Поэтому да, если даже Зеля реально насрет на стол во время дебатов кондовое ***** это не напряжет нисколько. Адекватные же люди, когда получают какую-то порцию информации каждый раз ее ****изируют и взвешивают на "весах". Как это было со скандалом со Свинарчуками - да, возможно не вброс, возможно правда, да, это плохо, да, "невероятно но факт" - у нас все еще крадут, при том что уровень коррупции таки заметно снизился - но что на другой чаше весов? А на другой чаше косноязычное нечто, без внятной программы и никому не озвученного видения будущего, у которого за спиной олигарх, который не на поставках барыжил сколько то миллионов, а ****ил целыми отраслями экономики, а то и секторами. При таких не поставки делают, при таких распродают.
Поэтому и среди рабочих полно думающих людей, и среди гуманитариев полно *****. И дело тут не в элитарности - это просто Thinking levels - уровни мышления.