сразу видно восторженного диванного героя... который тапки даже купил, чтобы героически идти воевать... как в кино про ВОВ - с шашками наголо на танки! танки немецкие, шашки советские... в общем мы их сразу победили... в кино... а в реальности до Москвы раком пятились, и 30 миллионов своего народа положили
вижу нет желания у Вас поискать самому видео тех времен, в каком состоянии армия была... ну нате тогда одно из первых, как 8 марта 2014 житомирская бригада выезжала на Донбасс... обратите внимание, в каком состоянии техника была... и это в одной из лучших на тот момент бригад!
а это под Волновахой... сразу смотрите на технику и обмундирование л/с
а это танковая бригада из Новоград-Волынска, одна из лучших на тот момент... за 2 недели круглосуточной работы сумели поставить на ноги всю наявную технику
смотрите на даты съемки - везде 7-8 марта... то есть прошло уже 2 недели с момента начала захвата Крыма... именно столько времени понадобилось, чтобы собрать хоть как-то армию и начать её выдвигать к рубежам обороны на границе... а если бы не было этого времени, то техника даже из боксов не выехала бы! просто физически не смогла бы: у 70% танков и БМП элементарно не было рабочих аккумуляторов, а у 40% даже масло и топливо отсутствовало...

Чудесное желание унизить человека, который заявляет, что готов идти защищать свою страну.
Профессионал, тип, да? Это - единственный случай, когда я готов терпеть снобизм собеседника. Бо понимаю разницу между профи и дилетантом.
И всё равно, в следующий раз пошлю в ****.
Так вот, уровень профессионализма (а даже я понимаю, что современная армия именно - профессиональная армия) не зависит от обмундирования. Да, сейчас это красивая форма, напоминающая НАТОвскую. Чем не воевалось в советских кителях?

Сколько времени понадобилось, найти топливо? Полагаю, не много.
И. Я не верю во внезапность захвата Крыма. Такие операции планируются и отрабатываются обеими сторонами.
Но, я говорю о том, что именно эта вот сдача Крыма и отсутствие профессиональных действий на Донбассе позволили создать в Украине видимость "внутреннего конфликта", самый дешёвый способ аннексировать территории.
А именно это - ключевой вопрос любой агрессии: насколько это будет дёшево, удобно. Ну вот вы, примером, положим, взрослый дядя кил на 120. А я - вдвое от вашего. Да, я слабее. И если именно этой мыслью руководствуюсь, получу, даже если вам оно и не оч надо - просто потому что это можно и ничего за то не будет.
Это - тот уровень конфликтов, который я понимаю

Но уверен, что если сделать агрессию болезненной, желающих потаскать недомерка за нос сильно поменьше станет.
Так понятно?
Если не сопротивляться - стал быть: можно.
Это - провокация нападения, отсутствие мгновенного воздаяния.
А так... после драки кулаками не машут. Украина в крайне невыгодном положении. Её истощает война. Которую и выиграть невозможно - потому что она и не ведётся. С тем, с кем следовало бы.
Я полагаю, что в случае реального боевого столкновения ВСУ просуществовали бы от силы неделю. Хоть тогда, хоть сейчас. Но РФ получила бы совершенно непримиримую территорию, которую слишком дорого контролировать.
А так они получили что хотели и понемногу будут легализовать статус-кво. И у них неплохие шансы, вроде.