4000 грн на місяць

Здравствуйте!

• Автор теми Автор теми Julia-8-3
  • Дата створення Дата створення
Вообщем проблема не решилась и сейчас. В решении суда о разводе у меня строка "стороны майнових притензiй не мають" и после развода прошло уже больше трех лет. Поэтому как мне объяснили юристы в Дзержинском суде, то на раздел имущества он подать не может. Но он прописан в квартире. (две комнаты гостинного типа). И выписываться не хочет. По договорю "купли-продажи" квартира оформленна по 1/2 на меня и ребенка, (лицевой счет общий)он хочет 1 комнату из двух. Квартира куплена в браке, но за деньги моих родителей, на это у меня есть документы, т.к. квартира родителей стоила дороже, чем ту, которую купили. И он нигде не работал и никакого имущества у него не было

Выписав его через суд он даже не узнает об этом... а вам меньше будет платить коммунальных.

Проблема Ваша решаема.

Вообщем проблема не решилась и сейчас. В решении суда о разводе у меня строка "стороны майнових притензiй не мають" и после развода прошло уже больше трех лет. Поэтому как мне объяснили юристы в Дзержинском суде, то на раздел имущества он подать не может. Но он прописан в квартире. (две комнаты гостинного типа). И выписываться не хочет. По договорю "купли-продажи" квартира оформленна по 1/2 на меня и ребенка, (лицевой счет общий)он хочет 1 комнату из двух. Квартира куплена в браке, но за деньги моих родителей, на это у меня есть документы, т.к. квартира родителей стоила дороже, чем ту, которую купили. И он нигде не работал и никакого имущества у него не было
то вам в суде наверное не юристы объяснили, а секретарь суда. Прекрасно можно подать на раздел имущества и после 3 лет. При разводе претензий не имели, через 10 лет претензии вдруг могут появится. Если квартира покупалась в браке по договору купли продажи он продолжает является сособственником этой квартиры.

Вообщем проблема не решилась и сейчас.

А что сделали для решения? Вы ведь ничего не написали по обстоятельствам того, что происходило за три года.

В решении суда о разводе у меня строка "стороны майнових притензiй не мають" и после развода прошло уже больше трех лет.

Решение БМ получал? А то может оказаться, что он понятия не имеет, что претензий у него нет.

Поэтому как мне объяснили юристы в Дзержинском суде, то на раздел имущества он подать не может.

Какие-то очень странные юристы в Дзержинском суде. Я бы тоже сказала, что еще как может.

Но он прописан в квартире. (две комнаты гостинного типа). И выписываться не хочет.

Прописан - это единственное, что мы поняли еще с прошлого раза. Но сейчас непонятно, что было сделано для выписки, кроме разговоров о том, чего он хочет или нет.

По договорю "купли-продажи" квартира оформленна по 1/2 на меня и ребенка, (лицевой счет общий)он хочет 1 комнату из двух.

Ну даже при разделе я бы скзаала, что общим имуществом можно признать только Вашу 1/2. Т.е максимум претендования - это 1/4.

Квартира куплена в браке, но за деньги моих родителей, на это у меня есть документы, т.к. квартира родителей стоила дороже, чем ту, которую купили. И он нигде не работал и никакого имущества у него не было.

Родители продавали, а Вы покупали в один день? Я так понимаю, что у Вас документы просто о продаже родителями квартиры, но никак не о том, что родители деньги дарили Вам?

Это пояснение видения ситуации, но основного нет - вопросов... Т.е. пост для какой цели написан? Чем мы Вам можем помочь?

И выселят его он об этом не узнает? Или выселять будут не показав решения? Или заочка вступит в силу без вручения?

может и такое быть, особенно если истец не знает местонахождение ответчика. Отправят решение по месту регистрации.

Вообщем проблема не решилась и сейчас. В решении суда о разводе у меня строка "стороны майнових притензiй не мають" и после развода прошло уже больше трех лет
она и не решиться сама по себе. В суд нужно обращаться с иском, если конечно для этого есть основания.

Назад
Зверху Знизу