Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Здравствуй, Техас по-украински" или "Не понимаете через голову - отстрелим в печень"

• Автор теми Автор теми livsha
  • Дата створення Дата створення
Три года назад ко мне приезжала двоюродная сестра из Риги. По мимо прочего я поинтересовался-как там у них? не палят на улицах? ведь короткостволы разрешены...Она сделала круглые глаза и сказала,что знать об этом не знала,а на улицах как и раньше-все в порядке,при том,что ее мать прокурор одного из районов города...Может конечно это особый прибалтийский менталитет................

Останнє редагування:
да , мы хуже молдаван , если дадут разрешение на ствол , тут будет ***** , каждый вечер новые трупы !

Я думаю Вам было бы неплохо провести небольшую ******-терапию ))
На Московском проспекте есть тир , где каждый , кому есть 18 лет и документ при себе может пострелять из пистолета . Очень рекомендую !
Это где? Если в районе Руднева, то там ******** без минимум наличия удостоверения на ношение резинострела, из боевого "пострелять" не дадут. Под паспорт - только Флобер. Плавали, знаем ;)
Слышал в ХАДО вроде дают, но там кроме паспорта, еще + свежая справка от психиатра, что не дурик нужна

Этот бизнес потребует разрешения, которые ц нас выдаются сам знаешь кому. Кто держит по харькове оружейки? поинтересуйся.

знаю кто. Лицухи мвс и выписывает.

так нада регулировать законодательство. Я об этом и говорю. Потому что сейчас это монополия и коррупция. Это не правильно. МВС не должно полностью законодательно регулировать сие, и эту отрасль...это не их функции - быть законодателями. У нас есть парламент, это его прямая функция. Парламент должен урегулировать эти вопросы. Именно должен/обязан, по закону. Пусть издадут закон, шо ничо нельзя вконце концов. Но должен быть четкий закон. МВД этим заинмать не должно, права не имеет. Просто потому, что это разлагает само мвд. Как по мне, пусть лучше такой закон, чем нынешнее беззаконие в этой сфере

Кто хотел тот уже с валынай под матрасом, а кто хочет будет дальше хатеть!

Где вы видели в городе, разгуливающих, с охотничьим оружием, за спиной, мужиков?
Где горы убитых гостей , которые приходили к охотникам ?
Где толпы гопников в Ирландии...
Почему наши люди могут работать на атомных станциях , водить поезда , самолеты ? А вот если они будут с оружием сразу начнется беспредел ?
Цивилизованный дикий запад...

В большинстве стран Европы разрешено носить ****** - там много дуриков? Даже более того, в самой **** мира типа Сомали и прочих, где у всех поголовно есть стволы - на улицах никто просто так не стреляет! Не надо судить о других по себе!

В тему.

qDfhn1cY7-4.webp

У нас закон, что дышло. На любой закон будет масса подзаконных актов и инструкций, и трактуют то законы люди, а как они у нас эти законы трактуют, все мы прекрасно знаем.

У нас сейчас (now, Carl!!!) пишут подзаконные акты и инструкции при полном отсутствии самого Закона! Это считаешь нормальным?

Я считаю разрешать нужно поэтапно.
(По закону у нас разрешены такие виды оружия: газовое с 18 лет,гладкоствол-длинноствол с 21 года и нарезное длинноствольное с 25 лет,при этом,что б получить разрешение на гладкоствол и нарезняк охотником,как раньше быть не нужно и никаких испытательных сроков тоже не нужно. Пневматика кал.4,5 мм,флоберы и луки-арбалеты с натяжкой кажись до 18 кг вообще продаются с 16 лет,просто по предьявлению паспорта продавцу. Травматика только для избранных и мажоров. Есть еще наградное нарезное короткоствольное,но это другая история.)
На мой взгляд нарезной короткоствол можно сначала разрешить тем,кто старше 25 лет ( так,как и с длинноствольным нарезным) и имеет за плечами не менее 3 х лет владения другим видом оружия. В таком случае мы доверяем ******** или револьвер подготовленному гражданину,к тому же прошедшему спецкурсы для короткоствола.
Затем посмотреть в течении года,что из этого выйдет. Если все ок,то можно дальше развивать эту тему,а коль нет то дулю с маком,а не нарезняк-короткоствол! Ростите до молдаван!))))))

В большинстве стран Европы разрешено носить ****** - там много дуриков? Даже более того, в самой **** мира типа Сомали и прочих, где у всех поголовно есть стволы - на улицах никто просто так не стреляет! Не надо судить о других по себе!

Вы ведь не шутите?

Фотодверей одной из лучших гостиниц в Сомали:

836b285c795bec966cd47c58f9c.jpg

------------------------Кольт Миротворець

85b950ff86be093271e77522186b5769.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фотодверей одной из лучших гостиниц в Сомали:

836b285c795bec966cd47c58f9c.jpg

Не шучу. Это фото говорит лишь о том, что был некий инцидент и нет денег на замену двери. Кстати в Штатах многие дорожные знаки прострелены пулями, но это тоже ниочем не говорит.

И еще хотел бы сказать. В ****е вот пистоли и револи под резиновую пулю разрешены так же,как и газовики у нас уже давно,но это неправильное ******...-оно хоть и считается нелетальным,но дает ложную уверенность в своих силах,да и оружием его там особо не считают,поэтому и палят на право и на лево ( всомните громкие дела минувших лет ) ,а при неправильном применении ( в голову) может и *****...Плюс оно не отслеживается по пуле...Ситуация у них ухудшилась до того,что власти всерьез задумались о его запрете!
У нас же примерно с того же времени в свободной продаже револьверы под патрон Флобера,стреляющие 4 мм. свинцовой пулькой,развивающей скорость до 200 м/с.,цена которых начинается от 100$ и купить их может ЛЮБОЙ ,либо в ормаге либо на барабане,как пачку сигарет...И поверьте,что пулька этого револьвера с растояния в 1 м. при попадании между ребер,пробивает сердце!!! Но вот ведь заковырка-никто на улицах и на дорогах направо и налево из них не палит,хотя,конечно без резонансных единичных случаев не обходилось за добрый десяток лет...........

( К слову,револьверы под патрон Флобера в ****е вне закона...)

ну так в чем проблема? Вы же сами сказали - что ****** - летальное. Покупайте и носите. Стреляйте гопников.

У меня он есть,но я его не ношу-он валяется дома для спокойствия жены,а гопников я и без него могу погонять,если конечно они додумаются попросить ,,закурить,,...))))))))

ну так в чем проблема? Вы же сами сказали - что ****** - летальное. Покупайте и носите. Стреляйте гопников.

Флобер не останавливает нападающего Совесть не позволяет, "онижедети".

По поводу Флобера. Носить его можно,НО...в разряженном состоянии,это раз. Во вторых оно считается не оружием самозащиты,а спортивным(как пневмопистолеты). И в третьих оно не имеет останавливающего эффекта,как травмат,а наоборот-проникающий эффект,за счет пули маленького калибра,большей твердости и достаточной начальной скорости. Если менты вас с ним примут,а он будет заряжен,то просто заберут,ну или будете давать лавэ на лапу,что б не забрали. Если примените и покалечите или не дай Бог убъете,то скорее всего, исходя из ситуации,вас посадЮть,за превышение мер самозащиты,даже если у противника был нож...

Назад
Зверху Знизу