Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Здравствуй, Техас по-украински" или "Не понимаете через голову - отстрелим в печень"

• Автор теми Автор теми livsha
  • Дата створення Дата створення
Хранение и ношение ****** - это две, принципиально разные, вещи. Где вы видели в городе, разгуливающих, с охотничьим оружием, за спиной, мужиков?

Где горы убитых гостей , которые приходили к охотникам ?)
Что значит "разгуливающих" ? С оружием не разгуливают , его просто носят на всякий случай. Почему вы думаете что вокруг одни ****** ?
Почему наши люди могут работать на атомных станциях , водить поезда , самолеты ? А вот если они будут с оружием сразу начнется беспредел ?

Ты знаешь, а меня гораздо более волнует гопота с наличием огнестрела. Которая этот огнестрел будет приобретать на кредитные деньги в случае его дороговизны.
:рл:
Зараз гопота гуляє з рушницями і гвинтівками, я ж забув

Це для тебе він сепаратистський. Бо нічого більше й не шукаєш. А в житті завжди всяк обирає, що йому треба.
Ти, мабуть, зрозумієш, про що я.
Ти, бачу, багато чого розумієш
Я пам'ятаю хто і з якими ідеями там тусить

Видите ли, использовать зарегистрированный ствол для криминала себе дороже. Был в Харькове случай, когда пащенки взяли гладкоствольный карабин и напали на ментов - ****** добывали. Их нашли в двое суток. А уж с нарезным - того проще.
Что ж до гопников...
Смысла нет подставляться со стволом. Ну, глядите. Я, к примеру, гопник. Я выпас крупного дядю с базара, который идёт домой с кассой. Я к нему подойду и, подсев, переломаю ему голени куском арматуры. Дёшево и сердито. Именно так грабили в 90е - ********и.
Ствол нужен именно законопослушному гражданину - заведомо слабейшей стороне конфликта.
Воу, а хто Стасічку підмінив? :D

Если вы живете в Украине, то знаете, что на одного вменяемого, приходится 10 невменяемых, они то и повысят статистику огнестрельных ранений, причем большая часть пострадавших будет случайными прохожими.

А в Молдове? Вменяемых больше?

Если вы живете в Украине, то знаете, что на одного вменяемого, приходится 10 невменяемых, они то и повысят статистику огнестрельных ранений, причем большая часть пострадавших будет случайными прохожими.

И вы считаете что этот , один вменяемый не имеет права на самозащиту ?

Я думаю что вы ошибаетесь .. Чем измерять вменяемость ?

На сегодня у нас в стране вооружены все кроме обычных людей .
Бандюки - левые стволы .
Чиновники , сотрудники органов ,прокурорские , депутаты и прочие - им закон об оружии не нужен , они давно получили "сделали" себе служебное или наградное ****** .
Незащищенными остаются только обычные люди .

Прошу прощения,но я с телефона пишу и цитировать получается только таким образом...

,,теперь представь, что во всех этих случаях
гопники были бы вооружены, и преимущество
внезапности на их стороне,,

Приемущество внезапности и так на стороне преступников...а по поводу вооружены...-Они идут осознанно на преступление и потому закон им не писан. Разжиться оружием они могут несколькими спосабами,а именно

1.оформить разрешение в ментуре и купить в магазине,но это палево если нарезной,потому,что каждый ствол учтен в пулегильзотеке и вас найдут! Да и цена легального ствола выше *******ьного(уж поверьте на слово) С гладкоствольным другая ситуация-их не отстреливают т.к. нарезов нет то и следов на пуле или дроби нет...но это длинноствольное ****** и гопникам не совсем подходит(разве только обрез).Так что этот пункт практически отпадает за исключением банальной бытовухи ну или совсем уж упоротых психов типа Брейвика(или как там его..),но от этого ни одно общество не застраховано...(((((

2.Попытаться завладеть оружием при помощи внезапности у правоохранителя или вооруженного гражданина. Но тут другой риск-нарваться на пулю и здохнуть либо быть задержаным и сесть...А если учесть,что уголовники такого уровня зачастую люди далеко не отважные,то сами понимаете,что этот вариант им душу не греет...

3.Купить ствол на черном рынке. Сейчас в Украине *******ьного оружия из АТО пруд-пруди и цена на него гораздо меньше(огражданеный калаш в магазине стоит 800-1000$ плюс разрешение около 200$ на нарезняк или 100$ на гладкоствол,что б не ,,бегать,, ...,а настоящий от 200 до 500$ примерно,в зависимости от сост.)...Добропопядочному гражданину его приобрести сложно,т.к. у него нет связей в криминальном мире да и закон он не хочет нарушать.

4. Сделать или переделать из макета,шумового,стартового и т. д. оружия в боевое. Тут необходимо иметь техническую базу,как в гараже или на заводе,так и в голове. Но есть риск,что разорвет или ствол или раму,да и осечек у самопалов бывает в разы больше,чем у нормальных пушек.

Как вы видите при желании и злом умысле человеку собирающемуся преступить закон почти ничего не мешает. Он волен выбирать цель, время,место и орудие преступления...

Короткоствол геморная штука-стоит мин. 4000 грн.(переделка),звук выстрела,пуля и гильза на месте преступления,плюс статья за огнестрел(если поймают)...куда проще,дешевле и надежнее ,,перо,, ...

Дело в законах и правилах транспортировки охотничьего оружия. Применить его для самозащиты на улице крайне тяжело (в разобранном виде, патроны отдельно и т.д.). К тому же, чтобы выносить за пределы жилища охотничье ******, необходимо быть охотником со всеми вытекающими расходами.

Не знаю как в Молдове, но у нас беспредел и без стволов творится полный, а с стволами просто больше трупов и раненых будет, причем и самое печальное, среди случайных прохожих и очевидцев.

Я думаю Вам было бы неплохо провести небольшую ******-терапию ))
На Московском проспекте есть тир , где каждый , кому есть 18 лет и документ при себе может пострелять из пистолета . Очень рекомендую !

Культурой поведения. При нашей коррупции и всеобщей продажности, разрешения и стволы накупят шизики и нарко-мажоры, то, что сейчас кулачным боем решается, потом будем решаться огнестрелом, последствия печальны будут для всех шальная пуля завалит кого угодно.

Открою секрет - шизики-нарко-мажоры с оружием уже давно ! Им этот законе не нужен . Они уже купили себе все что нужно за деньги .
Закон нужен нормальным людям , как раз что бы шизики -мажоры вели себя скромнее .

Не знаю как в Молдове, но у нас беспредел и без стволов творится полный, а с стволами просто больше трупов и раненых будет, причем и самое печальное, среди случайных прохожих и очевидцев.

Ну дык узнайте. С 1994-го года им доступно удовольствие валить друг дружку почем зря. Но там, как ни странно, этим обстоятельством не злоупотребляют. Мы дурнее молдаван?

Как боксер и борец,скажу вам из своего опыта ,,общения,, с сявками...-они не далеко по храбрасти откатились от овец с ******ыми глазами...Настоящие бандюки и сявло это две большие разницы.

Предположим у вас ствол в оперативной кобуре, специальной, для скрытого ношения, бандюки догадываются, что вы можете быть вооружены. Они что, дадут вам время вытащить этот ствол, если решили на вас напасть? Сколько случаев, когда мужики-бизнесмены, были с пистолетами и их грабили и убивали, а харьковские инкассаторы, разве это не вообще вопиющий ответ всем, желающим вооружится: ******, при внезапном нападении, ни спасет.

То есть нужно просто расслабиться и ждать когда грабитель нападет ? Все равно ведь шансов для сопротивления нет . Это ваша позиция ?

Назад
Зверху Знизу