• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Здравствуйте, коррупционеры!

и что этот закон изменил в этой схеме? для меня как учредителя предприятия? я что-то не вкурил в чем суть? объясните плиз
Стаття 2. Суб'єкти відповідальності за корупційні правопорушення
...
3) особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або особи, спеціально уповноважені на виконання таких обов'язків в юридичних особах, а також фізичні особи - підприємці;
Стаття 4. Обмеження, спрямовані на запобігання та протидію корупції
1. Особам, зазначеним у пунктах 1-3 частини першої статті 2 цього Закону, забороняється:
2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю
3) входити, у тому числі через інших осіб, до складу органу управління чи наглядової ради підприємства або організації, що має на меті одержання прибутку
Вот и выходит, что ЧПшник , директор, гл.бухгалтер - субъекты коррупционных нарушений.
Им запрещено: директору, главбуху и т.д. - займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю, входить до складу органу управління чи наглядової ради підприємства або організації ( т.е. совет, собрание акционеров, учредителей)
Так-же и ЧПшнику запрещено займатися іншою оплачуваною роботою и тоже самое по поводу акционеров, учредителей.

каково наказание за нарушение?
иногда бывает дешевле нарушить...:D

каково наказание за нарушение?
иногда бывает дешевле нарушить...:D

Стаття 19.
...
підлягає відстороненню від виконання повноважень на посаді в порядку, визначеному законом, до розгляду справи судом
...
за корупційне правопорушення, пов'язане з порушеннями обмежень, передбачених пунктами 1-3 частини першої статті 4, статтею 5 цього Закону, підлягають звільненню з відповідних посад у триденний строк з дня набрання рішенням суду законної сили
Стаття 21.
...
2. Правочин, укладений внаслідок корупційного правопорушення, є нікчемним.
Стаття 23.
1. Кошти та інше майно, одержані внаслідок вчинення корупційного правопорушення, підлягають вилученню в установленому законом порядку.

Вас уволят, линчуют, отправят на каторгу, все договора, продажи, покупки признают никчемными и отберут.

Джига Микола Васильович
Он сгенерировал закон втайне от своей Партии Регионов, однопартийцы его 100% опустили, на БЮТ, КПУ, Литвин и часть НУНС - одобрямс!
Так что жаловаться в ПР нет смысла, они против закона, а в БЮТ- скажут, что закон придумали Регионы.
добавлено

Товарищ ошибся, не ОБЭП, а ОБОП.

И от меня передайте этому дЖИГЕ что он пидарас.
Мля, тут с юлиными задрочками только успеваешь разгребатся и этот законотворец херов с бодуна наспамил.
Парад идиотов.

мдя...
но всегда остается надежда на лучшее:
якщо інше не
передбачено Конституцією України

якщо інше не передбачено законом

объясните мне... (кто может).. о чем говорит (в широком смысле) вот этот пункт?
почему выделены именно перечисленные в ч1ст2?
а как притягаються не перечисленные в ч1ст2?

ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА КОРУПЦІЙНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ

Стаття 18. Види відповідальності за корупційні правопорушення

1. За вчинення корупційних правопорушень особи, зазначені в
частині першій статті 2 цього Закону, притягаються до
кримінальної, адміністративної, цивільно-правової або
дисциплінарної відповідальності у встановленому законом порядку.

"14 декабря 2009 года в Конституционный Суд Украины поступило два конституционных представления Верховного Суда Украины. Одно из них, утвержденное постановлением № 12 Пленума ВСУ от 27.11.2009 года, касается соответствия Конституции отдельных положений законов от 11 июня 2009 года № 1506-VI "Об основах предупреждения и противодействия коррупции", № 1507-VI "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений", № 1508-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности за коррупционные правонарушения". http://news.ligazakon.ua/news/2009/12/15/19318.htm

Дамы и Господа, еще раз обратите внимание - в антикорупционных инициативах президента на его официальном сайте как раз кратко описано, чего именно касается этот и другие законы. Читайте, и поймете, почему я настаиваю, что вы ошибаетесь! Совмещение бизнеса не допустимо с госслужбой и больше нет ограничений. А ответственность за коррупционные действия будет налагаться на всех. http://www.president.gov.ua/content/anticorruption.html К перечню этих инициатив и приурочены принятия этих законов. А сами законы можно тоже посмотреть на этой же странице.
И уж точно ОБОП или ОБЭП тут не причем. Интересно откуда такие сведения:)?

Last edited:
Дамы и Господа, еще раз обратите внимание - в антикорупционных инициативах президента на его официальном сайте как раз кратко описано, чего именно касается этот и другие законы. Читайте, и поймете, почему я настаиваю, что вы ошибаетесь! Совмещение бизнеса не допустимо с госслужбой и больше нет ограничений. А ответственность за коррупционные действия будет налагаться на всех. http://www.president.gov.ua/content/anticorruption.html[/URL] К перечню этих инициатив и приурочены принятия этих законов. А сами законы можно тоже посмотреть на этой же странице.

Хм, чудак-человек.
К тебе прийдет прокуратура и скажет, друг мой, есть подозрение что ты директор и СПДФЛ. Заведемка для разгону на тебя УД, а там будем посмотреть что с тобой делать. Согласно закона такого-то. А на инициативы нам наплевать, хоть примьера, хоть президента, хоть Папы Римского....

Хм, чудак-человек.
К тебе прийдет прокуратура и скажет, друг мой, есть подозрение что ты директор и СПДФЛ. Заведемка для разгону на тебя УД, а там будем посмотреть что с тобой делать. Согласно закона такого-то. А на инициативы нам наплевать, хоть примьера, хоть президента, хоть Папы Римского....

:), При чем тут подозрения? Я есть и учредитель и директор юрлица и ФЛП да еще и наемное лицо - главный бухгалтер. Из которых первых три - мой личный бизнес. И эти данные являются открытыми во всяком случае для государства. Меня тоже очень даже касаются данные законы, но не в разрезе почему я нахожусь в разных ипостасях, а если вот я буду давать взятки, или пытаться влиять на принятия решений чиновников касаемо моей деятельности или попытаюсь допустим скрыть свое участие в бизнесе при трудоустройстве госслужащим и т.д. и т.п. Я осуществляю деятельность исключительно в частном бизнесе и перепетии связанные с коррупцией чиновников прямо меня не коснутся...

Дамы и Господа, еще раз обратите внимание - в антикорупционных инициативах президента на его официальном сайте как раз кратко описано, чего именно касается этот и другие законы. Читайте, и поймете, почему я настаиваю, что вы ошибаетесь!
Если верить тому , что вещает сайт Президента...:D Если вы прийдете в суд, вооруженные только инициативами Президента, вас пошлют.
Из текста этого-же Закона:
А это и есть ОБОП (укр. УБОЗ).

Last edited:
"14 декабря 2009 года в Конституционный Суд Украины поступило два конституционных представления Верховного Суда Украины. Одно из них, утвержденное постановлением № 12 Пленума ВСУ от 27.11.2009 года, касается соответствия Конституции отдельных положений законов ...

Насколько я смог понять, Верховный Суд не волнуют обсуждаемая в этой теме часть пакета. Их волнует другое:

Ms Wohlwend was informed by the Supreme Court about the concerns of judges that the provisions that prohibit funding for the court system other than from the state budget would undermine the functioning of many courts in Ukraine. However, Mrs Wohlwend stressed that such a prohibition was essential for the efficient fight against corruption, which continues to be a major problem in Ukraine. At the same time, she also recognised the challenges facing the courts, and called upon the authorities to ensure that sufficient funding is made available to ensure the efficient functioning of the court system.

Госпожа Уохлвенд была проинформирована Верховным Судом о проблемах судей, в условиях, которые запрещают финансирование для системы судопроизводства кроме как из государственного бюджета, подорвали бы функционирование многих судов в Украине. Однако, госпожа Уохлвенд подчеркнула, что такое запрещение было существенным для эффективной борьбы против коррупции, которая продолжает быть большой проблемой в Украине. В то же самое время, она также признала проблемы, стоящие перед судами, и призвала власти гарантировать, что достаточное финансирование сделано доступным, чтобы гарантировать эффективное функционирование системы судопроизводства.

Это из разряда следующего комментария:
Разговаривал со знакомым из местной администрации. Там тоже плачут. С нового года не имеют права обратиться к предприятию, предпринимателю за какой - либо помощью. Только если есть платежка, что эта помощь оплачена. Что это значит. Дороги не будут убираться от снега, посыпаться, летом убираться от грязи. Так как своей техники у исполкома - три колеса от трактора. А если зимой неожиданно пойдет снег, предприятия, имеющие технику, обычно помогают убирать город. Теперь руководитель администрации даже заикнуться про помощь побоится. Или другое. 9-е мая. Администрация просит кафешку предоставить зал, чтобы поздравить ветеранов. Перевозчика просит автобус привезти ветеранов.
Я сам предприниматель, просьбы вобщем-то небременительные. Если мне звонят и просят машину ксерокс отвезти в ремонт, что мне трудно. И это что, корупция? Бред это.

Трудно прижиться у нас европейским нормам с таким менталитетом.
У нас самих (у предпринимателей) местами сумбурное представление о благотворительности, о необходимости достойной оплаты любой работы...

Если верить тому , что вещает сайт Президента...:D Если вы прийдете в суд, вооруженные только инициативами Президента, вас пошлют.

Из текста этого-же Закона:

А это и есть ОБОП (укр. УБОЗ).

Ну так эти законы подписаны именно им, и размещены, как его инициативы!!! http://www.president.gov.ua/content/anticorruption.html Я вообще к этому. В суд точно не собираюсь, т.к. пока ничего противозаконного я не веду. А ОБОП вспомнился из поста "...Сообщите это обэпникам, которые уже готовят глобальный шмон с середины января...." В гости в январе я их точно не приглашаю :D

Last edited:
Еще раз вхожу в тему, запутали друг друга сильно. Повторяюсь, но уже на языке оригинала:
Відповідно до Закону про засади запобігання та протидії корупції до відповідальності можуть притягуватись і посадові особи суб’єктів господарювання всіх форм власності, фізичні та юридичні особи за надання матеріальних та нематеріальних благ особам, уповноваженим на виконання функцій держави та особам, прирівняним до осіб, уповноважених на виконання функцій держави.
А не то что работать нельзя по совместительству бухгалтера и директора.

Осталось принять еще один Закон, который пояснит спеціально уповноваженим органам, які здійснюють заходи щодо запобігання та протидії корупції (відповідні підрозділи Міністерства внутрішніх справ України, Служби безпеки України та органів прокуратури України) що "ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА до проекту Закону..." приоритетнее самого Закона...

Ну так эти законы подписаны именно им, и размещены, как его инициативы!!!
Если вы еще раз посмотрите историю этого закона, то увидите, что инициатором был депутат Джига из ПР. А проголосовала за него БЮТ, ПР отказалась.
Лучше-бы он только кажанами занимался.

Если вы еще раз посмотрите историю этого закона, то увидите, что инициатором был депутат Джига из ПР. А проголосовала за него БЮТ, ПР отказалась.
Лучше-бы он только кажанами занимался.

+1, с одной стороны, а вообще мне тогда и за державу обидно было, когда он о кажанах пекся....

:), При чем тут подозрения? Я есть и учредитель и директор юрлица и ФЛП да еще и наемное лицо - главный бухгалтер. Из которых первых три - мой личный бизнес. И эти данные являются открытыми во всяком случае для государства. Меня тоже очень даже касаются данные законы, но не в разрезе почему я нахожусь в разных ипостасях, а если вот я буду давать взятки, или пытаться влиять на принятия решений чиновников касаемо моей деятельности или попытаюсь допустим скрыть свое участие в бизнесе при трудоустройстве госслужащим и т.д. и т.п. Я осуществляю деятельность исключительно в частном бизнесе и перепетии связанные с коррупцией чиновников прямо меня не коснутся...

Хорошо, тогда приведу пример. Вы получаете предписание с прокуратуры что совмещение учередителя-директора противозаконно. В перспективе все сделки по ФЛП-юрлицу могут быть признаны судом как никчемные с дальнейшим снятем валовых расходов у контрагентов, как такая перспектива ?

Хорошо, тогда приведу пример. Вы получаете предписание с прокуратуры что совмещение учередителя-директора противозаконно. В перспективе все сделки по ФЛП-юрлицу могут быть признаны судом как никчемные с дальнейшим снятем валовых расходов у контрагентов, как такая перспектива ?

Во.Хороший вопрос. Но, заметьте, во-первых, совмещение как Вы говорите, противозаконно или вернее перечит только одному закону, да и наказания именно физлица (если лицо не является госслужащим, чиновником и т.д.) и именно за совмещение то нет :), ни административной, ни уголовной ответственности. Никакой. А вот чтоб сделки признали никчемными - у сделок как раз должны быть признаки корупционных. И не просто на словах, или в угрозах и т.д. а через суд. Это лично мое мнение, которое сложилось после неоднократного :)прочтения этих законов, комментариев к ним, и т.д. ВСУ по решению № 12 от 27.11.09 передал эти законы на рассмотрение их на предмет противоречия конституции и т.д. ВР тоже увидела огрехи касающиеся именно частного сектора бизнеса, внесла проект закона 5352, где хотят подкорректировать законы по как раз по этому поводу. Конечно в нашей стране все возможно, пункты эти явно написаны коряво, трактуются по разному и вполне возможно пока суть да дело могут быть и перегибы на местах. В любом случае, сейчас не стоит кидаться закрывать ФЛП, или увольняться из директоров и т.д. Спокойствие и здравый смысл. А там посмотрим.

Т.к. этот закон противоречит офигенному кол-ву других, в заключительной части указано КМУ в 3-х месячный срок предложить изменения в иные Законы.
А т.к. это нихрена сделано не будет, то этот Закон - пшик!

совмещение как Вы говорите, противозаконно или вернее перечит только одному закону, да и наказания именно физлица (если лицо не является госслужащим, чиновником и т.д.) и именно за совмещение то нет :), ни административной, ни уголовной ответственности. Никакой. А вот чтоб сделки признали никчемными - у сделок как раз должны быть признаки корупционных. И не просто на словах, или в угрозах и т.д. а через суд. Это лично мое мнение, .
у меня такое же мнение..:)

Back
Top Bottom