Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Здравое программирование. PHP / MySQL / Javascript / OOP

• Автор теми Автор теми owebo
  • Дата створення Дата створення
Понимаю. Но суть в том что ScrumMaster по факту, кроме девелопмент объязаностей в довесок выполняет объязаности менеджер по организации митингов и закупки туалетной бумаги и все. В остальном должен быть чистый комунизм и колегиальное голосование. А если этого нет, то это уже не скрам, а какой-то другой процесс с элементами скрама, вот об ентом я и писал.

ну когда же до вас уже дойдет, что scrum - это всего-лишь игра и способ получать удовольствие от работы и жизни....
а субординацию и корпоративную этику никто не отменял.
мастер может (и должен) быть равным на митингах и касательно принятия определенных решений.
но если он не будет иметь админ ресурса, то разработчики на митинги просто не придут.
оно жеж что-то непонятное да еще и надо отчитываться о проделанной работе.
а какая работа проделана, если весь день в контре или грядку косил на веселой ферме?..

ну когда же до вас уже дойдет, что scrum - это всего-лишь игра и способ получать удовольствие от работы и жизни....
Скрам это не игра, а бизнес процесс.
а субординацию и корпоративную этику никто не отменял.
мастер может (и должен) быть равным на митингах и касательно принятия определенных решений.
но если он не будет иметь админ ресурса, то разработчики на митинги просто не придут.
Это еще одна причина по которой чистый скрам очень сложно организовать. Скрам команда должна состоять из самомотивирующихся людей, которых не нужно пинать под ****. что бы они работали ;)
Посему я знаю только одну эфективную скрам команду которая просуществовала чуть более полугода, сдала продукт и разбежалось. Все остальное по вашему усмотрению можно назвать либо ватерфолом с элементами скрама либо переходным процесом к скраму, но не скрам. Насколько эфективны те или иные аспекты скрама с аспектами не скрама есть отдельный и большой разговор, над которым дискутировать можно очень долго.

оно жеж что-то непонятное да еще и надо отчитываться о проделанной работе.
а какая работа проделана, если весь день в контре или грядку косил на веселой ферме?..
В скраме нету отчетов - есть продукт с реализоваными юзер сторями и есть дашбоард по которому видно кто как и сколько работал. Зачем там еще что-то?

складывается впечатление, что скрам становится самоцелью..не пофиг ли его чистота, если значение имеет результат?

складывается впечатление, что скрам становится самоцелью..не пофиг ли его чистота, если значение имеет результат?
Скрам не самоцель а процесс. Скрам недостижим большинством команд по определенным причинам. Посему когда люди начинают расказывать какой у них офигенный скрам, когда его нет, меня немного удивляет.

Скрам это не игра, а бизнес процесс.
возможно, если это Ваш собственный уникальный scrum в вакууме. в результате, он у Вас же и нереализуем.

а для все остальных Scrum — это набор принципов, на которых строится процесс разработки. (конец цитаты)
и почему-то статья, в которой впервые этот набор принципов был изложен, называется ну не иначе как "The New New Product Development Game"
Вам помочь перевести слово "game" или Вы сами справитесь?

В скраме нету отчетов - есть продукт с реализоваными юзер сторями и есть дашбоард по которому видно кто как и сколько работал. Зачем там еще что-то?
опля.. а это как?

В течение митинга каждый **** команды отвечает на 3 вопроса.
Что сделано с момента предыдущего митинга до текущего?
...

вот этот вопрос и ставит многих наших разработчиков в тупик, после чего они с угрюмой рожей смотрят в пол, как будто их на порку привели.
ну не умеют у нас люди хэв фан, особенно на работе. азиаты пля.

Останнє редагування:
>ну не умеют у нас люди хэв фан, особенно на работе. азиаты пля.
так может не стоит одевать паранжу в бане?

p.s.я бы с интересом послушал ТС о здравом программировании, честно говоря, а не спор чей скрам чище.

dr_mousefly прекрати манипулировать фактами и иметь мне и окружающим мозг. Я с самого начала написал что Скрам это как комунизм - охуенно правильная идея, но в жизне за редким исключением нихрена не достижимая.
Еси ты думаешь что у тебя в тиме или на конторе охуенный скрам, то извини, судя по твоим постам это ни разу не так.
Хочешь подискутировать по элементам скрама, пожалуйста, я открыт, но не надо мне парить мозг что гибрид бульдога с носорогом, в данном случае скрама с другим процессом называеться скрамом ;)

но не надо мне парить мозг что гибрид бульдога с носорогом, в данном случае скрама с другим процессом называеться скрамом ;)

та пожалуйста, просто в любой литературе по Scrum вы найдете утверждение,
что Scrum - это только фундамент, на котором вы можете (и ДОЛЖНЫ) построить нужный вам конкретный процесс
с учетом особенностей ваших задач, сотрудников и предприятия.

если Вы ищите некого сферического скрама в вакууме, добро пожаловать в реальный мир..

Хочешь подискутировать по элементам скрама

реального или сферического?

то извини, судя по твоим постам это ни разу не так.

слив защитан. мы делаем. вы ищите отмазки.

та пожалуйста, просто в любой литературе по Scrum вы найдете утверждение,
что Scrum - это только фундамент, на котором вы можете (и ДОЛЖНЫ) построить нужный вам конкретный процесс
с учетом особенностей ваших задач, сотрудников и предприятия.
Фундамент это основопологающая речь присутствующая в здании в полном объеме а не по частям ;)

если Вы ищите некого сферического скрама в вакууме, добро пожаловать в реальный мир..
реального или сферического?
Скрам он один ;) Но так как вы его реализовать не може то называете сферическим :)

слив защитан. мы делаем. вы ищите отмазки.
Самообман великая сила :)

Фундамент это основопологающая речь присутствующая в здании в полном объеме а не по частям ;)

и? все основополагающие принципы соблюдены. в чем Ваша проблема?

я вот не пойму, Вам нужен Scrum ради Scrum или все-таки ради конечного результата?
а то тут в соседней ветке некто БФЖ поливает сторонников любых методологий разработки вообще.
теперь я понимаю из-за чего его так перекосило. точнее из-за кого..

Посему я знаю только одну эфективную скрам команду которая просуществовала чуть более полугода, сдала продукт и разбежалось.

видимо им было так хорошо вместе, что они больше не хотят друг друга видеть..

как же тогда объяснить массу официальных же разновидностей?
все не такие?

p.s.я бы с интересом послушал ТС о здравом программировании, честно говоря, а не спор чей скрам чище.
не нравится - не читайте.
а Вам что-то мешает слушать? м.б. ТС просто нечего сказать?

>е нравится - не читайте.
>а Вам что-то мешает слушать?
угу, очередной оффтоп-спамосрачь

Нужно объяснять почему оффтоп неприемлем и наказуем на форумах? Странно, но ок, возможно за набиванием постов некогда задуматься.
Оффтоп губит потенциально интересные и полезные темы. Например эту, в которой автор в отличие от подавляющего числа бесполезных болтунов(и меня в том числе, естественно) пытался поделиться _бесплатно_ собственными знаниями по вполне опр.теме и привлечь к этому желающих - что на данном, нетематическом форуме удивительно вдвойне. Вместо этого тема обзавелась бесполезным спором ни о чем, тешащим лишь самолюбие спорщиков. Имхо, есть отличный выход из положения - отдельная ветка - "Scrum, каким он должен быть и каков он у Вас?" - вот это было бы конструктивно и, вполне возможно, полезно людям, пытающимся построить у себя в команде "это самое".
>я не понимаю, чем Вы все время недовольны.. в чем Ваша проблема?
психонализатор из тебя, полагаю, пока не очень. :) кроме того, врядли это кому-то интересно, оставим.

о нет. а чегото на подобии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не наблюдали?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
бесплатный до пяти пользователей.

SCRUM! Считаю что буквоедство излишне. Могу утвердить что он работает!

SCRUM tool! TRAC+Agilo, Redmine+Backlog

SCRUM thread! Предлагаю создать новую ветку для холиваров о SCRUM.

Тут же хотелось бы слышать больше конструктивиа и обмена опытом по теме "Здравого программирования" на перечисленные темы.
Спасибо за понимание!!

Тут же хотелось бы слышать больше конструктивиа и обмена опытом по теме "Здравого программирования" на перечисленные темы.
Спасибо за понимание!!

Могу лишь сказать что между "здравое программирование" и "PHP" нет ничего общего.

Назад
Зверху Знизу