Здоровое питание ооочень сильно отличается от современного питания. Но вот одна беда - без всех этих вкусностей, сладостей, солёностей большинству людей становиться очень тяжко, привыкли уже, втянулись, это стало уже частью образа жизни и ежедневных радостей и удовольствий.
Если мы от этого насильно отказываемся наносим себе психологическую травму, если продолжаем всем этим питаться - разрушаем наш организм. И ещё не понятно от чего вреда будет больше.
Как с этим быть???
Мой совет – ПРОДОЛЖАТЬ ПИТАТЬСЯ ТЕМ, К ЧЕМУ ПРИВЫК!!!
И к своему привычному питанию ДОБАВИТЬ то, что было в изобилии у нашего Предка:
1. Прежде всего МНОГО ЗЕЛЕНИ.
Любой, всё что получится достать на базаре, на даче, в лесу, у реки. Зелень можно есть в качестве перекуса, как салатик перед едой, как добавку к мясу, гарниру, мелко нарубить прямо в тарелку с первым блюдом, срывать и есть гуляя по лесу. Во-первых, это придаст вкусовое разнообразие и необычайную свежесть привычным блюдам. Во-вторых, сделает эти блюда более сбалансированными и лёгкими для усвоения, ведь клетчатка, содержащаяся в зелени стимулирует работу желудка и кишечника, способствует очищению кишечника от шлаков, способствует активному развитию микрофлоры и подавлению гнилостных процессов.
2. СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Именно СЕЗОННЫЕ. И за ними тоже отправляемся на базар, на дачу и в лес. Не нужно покупать клубнику в январе или мандарины в марте, они в это время в естественных условиях не созревают и пользы от них – только вкусовые ощущения и то, только до тех пор, пока не почистится организм и не начнет различать естественный вкус. Для фруктов берем огромную красивую вазу и засыпаем туда все фрукты вперемешку. Пусть стоит на столе, постоянно на виду. Едим их на завтрак и в любое время, когда захотелось. Единственное что, делаем перерыв 1-2 часа после плотного обеда или ужина.
3. ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ – это больше к зимнему рациону. Так же засыпаем их в вазу и ставим на столе.
4. ОВОЩИ – все что можно, готовим сырыми в виде салатов, чем разнообразней, тем лучше. Из овощей сырыми мы не едим разве что картофель, но им и не стоит особо увлекаться.
И это будет началом. А дальше человек уже сам определится куда его потянет.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі