FreshU
Привіт!
Статус:
Offline
Реєстрація: 18.01.2010
Повідом.: 4
Реєстрація: 18.01.2010
Повідом.: 4
- 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Здоровое питание: версия для женщин
Этот пост посвящается всем женщинам, а также мужчинам, которые заботятся о том, чтобы их вторые половинки питались хорошо! Конечно, каждый из нас выбирает продукты, которые ему по вкусу. Но есть еда, полезная для всех-всех-всех женщин. Итак, топ-5 женских продуктов:
Обезжиренный йогурт
Во-первых, согласно исследованиям, йогурты снижают риск рака груди. Во-вторых, помогают бороться с проблемами пищеварения, как, например, воспалениями пищеварительного тракта, которыми женщины страдают чаще, чем мужчины. Более того, обезжиренный йогурт может спасти вас от язвы желудка. В одной чашке йогурта содержится около 450 мг кальция, жизненно необходимого каждой женщине. Выбирайте йогурты с лактобактериями и воздержитесь от ароматизированных вариантов или йогуртов со сладкими добавками.
Частота употребления: 3-5 чашек в неделю
Жирная рыба: лосось, сардины, скумбрия
Пожалуй, нет нужды в который раз рассказывать о пользе Омега-3 жирных кислот. Но напомним, что, по сути, жирная рыба позитивно влияет на здоровье каждой отдельной клетки нашего тела, а также защищает нас от уймы заболеваний, среди которых болезни сердца, болезнь Альцгеймера, артрит, боли в суставах и даже, известная нам по “Доктору Хаусу”, волчанка.
Частота употребления: 2-3 порции в неделю
Бобы
Отличный источник протеина. Это, фактически, самая здоровая еда, которую женщины могут есть. Как и йогурты, бобы предупреждают рак молочной железы. А также – снижают уровень холестерина, регулируют гормональный фон и могут улучшить самочувствие во время ПМС.
Частота употребления: 3-4 порции в неделю
Томаты
В состав томатов входит ликопен, вещество-антиоксидант, защищающее, опять-таки, от рака молочной железы, а также от ультрафиолетового излучения, позволяя коже выглядеть значительно моложе. Помидоры очень полезны при заболеваниях печени и сердца. И помните, чем томат краснее, тем он полезнее.
Частота употребления: 5 раз в неделю
Ягоды
Ягоды восстанавливают клетки организма, снижают риск раковых заболеваний. Они богаты витаминами, необходимыми женщинам, чтобы выносить и родить здорового малыша. Ягоды, в частности, черника, улучшают зрение. Смородина поднимают аппетит, вишня полезна при психических заболеваниях. Правда, в этом году ягодный сезон еще не начинался, но имеем в виду ☺.
Частота употребления: 4-5 раз в неделю.
Этот пост посвящается всем женщинам, а также мужчинам, которые заботятся о том, чтобы их вторые половинки питались хорошо! Конечно, каждый из нас выбирает продукты, которые ему по вкусу. Но есть еда, полезная для всех-всех-всех женщин. Итак, топ-5 женских продуктов:
Обезжиренный йогурт
Во-первых, согласно исследованиям, йогурты снижают риск рака груди. Во-вторых, помогают бороться с проблемами пищеварения, как, например, воспалениями пищеварительного тракта, которыми женщины страдают чаще, чем мужчины. Более того, обезжиренный йогурт может спасти вас от язвы желудка. В одной чашке йогурта содержится около 450 мг кальция, жизненно необходимого каждой женщине. Выбирайте йогурты с лактобактериями и воздержитесь от ароматизированных вариантов или йогуртов со сладкими добавками.
Частота употребления: 3-5 чашек в неделю
Жирная рыба: лосось, сардины, скумбрия
Пожалуй, нет нужды в который раз рассказывать о пользе Омега-3 жирных кислот. Но напомним, что, по сути, жирная рыба позитивно влияет на здоровье каждой отдельной клетки нашего тела, а также защищает нас от уймы заболеваний, среди которых болезни сердца, болезнь Альцгеймера, артрит, боли в суставах и даже, известная нам по “Доктору Хаусу”, волчанка.
Частота употребления: 2-3 порции в неделю
Бобы
Отличный источник протеина. Это, фактически, самая здоровая еда, которую женщины могут есть. Как и йогурты, бобы предупреждают рак молочной железы. А также – снижают уровень холестерина, регулируют гормональный фон и могут улучшить самочувствие во время ПМС.
Частота употребления: 3-4 порции в неделю
Томаты
В состав томатов входит ликопен, вещество-антиоксидант, защищающее, опять-таки, от рака молочной железы, а также от ультрафиолетового излучения, позволяя коже выглядеть значительно моложе. Помидоры очень полезны при заболеваниях печени и сердца. И помните, чем томат краснее, тем он полезнее.
Частота употребления: 5 раз в неделю
Ягоды
Ягоды восстанавливают клетки организма, снижают риск раковых заболеваний. Они богаты витаминами, необходимыми женщинам, чтобы выносить и родить здорового малыша. Ягоды, в частности, черника, улучшают зрение. Смородина поднимают аппетит, вишня полезна при психических заболеваниях. Правда, в этом году ягодный сезон еще не начинался, но имеем в виду ☺.
Частота употребления: 4-5 раз в неделю.