Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Здоровое питание: версия для женщин

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

FreshU

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Здоровое питание: версия для женщин

Этот пост посвящается всем женщинам, а также мужчинам, которые заботятся о том, чтобы их вторые половинки питались хорошо! Конечно, каждый из нас выбирает продукты, которые ему по вкусу. Но есть еда, полезная для всех-всех-всех женщин. Итак, топ-5 женских продуктов:

Обезжиренный йогурт

Во-первых, согласно исследованиям, йогурты снижают риск рака груди. Во-вторых, помогают бороться с проблемами пищеварения, как, например, воспалениями пищеварительного тракта, которыми женщины страдают чаще, чем мужчины. Более того, обезжиренный йогурт может спасти вас от язвы желудка. В одной чашке йогурта содержится около 450 мг кальция, жизненно необходимого каждой женщине. Выбирайте йогурты с лактобактериями и воздержитесь от ароматизированных вариантов или йогуртов со сладкими добавками.
Частота употребления: 3-5 чашек в неделю

Жирная рыба: лосось, сардины, скумбрия

Пожалуй, нет нужды в который раз рассказывать о пользе Омега-3 жирных кислот. Но напомним, что, по сути, жирная рыба позитивно влияет на здоровье каждой отдельной клетки нашего тела, а также защищает нас от уймы заболеваний, среди которых болезни сердца, болезнь Альцгеймера, артрит, боли в суставах и даже, известная нам по “Доктору Хаусу”, волчанка.
Частота употребления: 2-3 порции в неделю

Бобы

Отличный источник протеина. Это, фактически, самая здоровая еда, которую женщины могут есть. Как и йогурты, бобы предупреждают рак молочной железы. А также – снижают уровень холестерина, регулируют гормональный фон и могут улучшить самочувствие во время ПМС.
Частота употребления: 3-4 порции в неделю

Томаты

В состав томатов входит ликопен, вещество-антиоксидант, защищающее, опять-таки, от рака молочной железы, а также от ультрафиолетового излучения, позволяя коже выглядеть значительно моложе. Помидоры очень полезны при заболеваниях печени и сердца. И помните, чем томат краснее, тем он полезнее.
Частота употребления: 5 раз в неделю

Ягоды

Ягоды восстанавливают клетки организма, снижают риск раковых заболеваний. Они богаты витаминами, необходимыми женщинам, чтобы выносить и родить здорового малыша. Ягоды, в частности, черника, улучшают зрение. Смородина поднимают аппетит, вишня полезна при психических заболеваниях. Правда, в этом году ягодный сезон еще не начинался, но имеем в виду ☺.
Частота употребления: 4-5 раз в неделю.

блин,а если я превышаю частоту упоребления в неделю значительно,причем, по каждому пункту?!я шо здоровее буду?

Щаз ТС всех заинтригует, а потом окажется, сто она торгует витаминами нутрилайт:D

[QUOTEОбезжиренный йогурт

Во-первых, согласно исследованиям, йогурты снижают риск рака груди. Во-вторых, помогают бороться с проблемами пищеварения, как, например, воспалениями пищеварительного тракта, которыми женщины страдают чаще, чем мужчины. Более того, обезжиренный йогурт может спасти вас от язвы желудка. В одной чашке йогурта содержится около 450 мг кальция, жизненно необходимого каждой женщине. Выбирайте йогурты с лактобактериями и воздержитесь от ароматизированных вариантов или йогуртов со сладкими добавками.
Частота употребления: 3-5 чашек в неделю

QUOTE]

Забыли указать, что если этот йогурт качественный, т.е из нат. продуктов, без растительных жиров и трансгенных составляющих. В противнов случае-результат может быть обратный. правда, не сразу.

Забыли указать, что если этот йогурт качественный, т.е из нат. продуктов, без растительных жиров и трансгенных составляющих. В противнов случае-результат может быть обратный. правда, не сразу.

и вез ГМО!

Диетологи советуют пить обычную простоквашу.Без разных бактерий и деткам тоже. Очень эффективно для укрепления иммунитета

Это и есть трансгенные продукты, т.е с генетически измененные

Диетологи советуют пить обычную простоквашу.Без разных бактерий и деткам тоже. Очень эффективно для укрепления иммунитета

простокваша без бактерий эт хорошооо...деткам.
Скажите, а как получить простоквашу без бактерий?

1. йогурт лучше делать самой, т.к. то, что продают в магазинах - гадость с кучей консервантов, красителей и ароматизаторов, от них точно здоровее не станешь.

2. даа, я тоже про бобы прочитала год назад, решила, что буду есть ради здоровья и красоты.
можно я не буду рассказывать, что было с моим кишечником после блюд из фасоли 3 раза в неделю :rolleyes::іржач:

3. жирная рыба - хорошая штука :клас: а омега кислоты есть еще в льняном масле и рыбьем жире (в капсулах), пью 3-ю неделю и вижу, что ногти и волосы пошли в рост, кожа тоже стала мягче и менее сухая.

4. томаты не всем можно. тем, у кого проблемы с желудком или почками, они противопоказаны в свежем виде. и зимние помидоры лучше не есть, они могут лежать в холодильнике неделями и не гнить, просто становятся все мягче и мягче и в итоге распадаются на части без запаха, т.к. нашпигованы химией. (это я в холодильнике нашла недавно забытый с НГ лоточек с помидорками :D)

5. зрение улучшает не только черника, но и смородина.

А чего ничего не сказано о продуктах, содержащих антиоксиданты. Чай зеленый и т.д.

простокваша без бактерий эт хорошооо...деткам.
Скажите, а как получить простоквашу без бактерий?

Кипяченое молоко прокисшее-это и есть простокваша. чтобы быстрее прокисло положить в него кусочек белого хлеба. За сутки готово. У меня даже за ночь, если ставлю ближе к теплу.

1. йогурт лучше делать самой, т.к. то, что продают в магазинах - гадость с кучей консервантов, красителей и ароматизаторов,
и бактерий, что самое гланое
от них точно здоровее не станешь.
А то.А так хочется стать поздоровее...

А чего ничего не сказано о продуктах, содержащих антиоксиданты. Чай зеленый и т.д.

Кипяченое молоко прокисшее-это и есть простокваша. чтобы быстрее прокисло положить в него кусочек белого хлеба. За сутки готово. У меня даже за ночь, если ставлю ближе к теплу.

ух ты, и ведь как просто-то. кусочек белого хлеба вместо этих разных бактерий.

Тётки, хорош пургу нести-аж зубы сводит. У одной вишня полезна при психических заболеваний, другая стерильную простоквашу "хлебом, чтоб побыстрее" "без бактерий" делает.

упирьод https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=751584

бактерии, если Вы имеете в виду молочнокислые бактерии, есть в любом молочнокислом продукте, т.к. они и вызывают процесс брожения, т.е. скисания молока. моя мама делает простоквашу из деревенского молока, соседка привозит, заквашивает ложкой кефира или сметаны и ставит на батарею на 12 часов.
можно заквашивать и хлебом.

3. жирная рыба - хорошая штука :клас: а омега кислоты есть еще в льняном масле и рыбьем жире (в капсулах), пью 3-ю неделю и вижу, что ногти и волосы пошли в рост, кожа тоже стала мягче и менее сухая.
.
А че за рыбку покупаете. Кроме морского окуня и лосося - это из жирных, ничего на нашем рынке не знаю.

лосось и горбушу, еще беру икру трески замороженную в брикетах.
другую рыбу у меня почему-то не получается нормально приготовить, или вытапливается весь жир и она скукоживается, или рассыпается на части. рыбу я готовлю самым простым способом - солю, перчу, поливаю оливковым маслом и соком лимона, в фольгу и в духовку на полчаса. по-другому не умею.

бактерии, если Вы имеете в виду молочнокислые бактерии, есть в любом молочнокислом продукте, т.к. они и вызывают процесс брожения, т.е. скисания молока. моя мама делает простоквашу из деревенского молока, соседка привозит, заквашивает ложкой кефира или сметаны и ставит на батарею на 12 часов.
можно заквашивать и хлебом.

Вот и я о том же. В деревнях так всегда и делали простоквашу.Может Козявка думает, что в деревнях и бактерии для это специально вырощенные использовали:D.

Я тоже в духовке в пекарском рукаве. Спасибо, попробую горбушу. Как то я ее всегда игнорировала.

Обезжиренный йогурт

риск рака груди...бороться с проблемами пищеварения, как, например, воспалениями пищеварительного тракта,... спасти вас от язвы желудка.

болезни сердца, болезнь Альцгеймера, артрит, боли в суставах и даже, известная нам по “Доктору Хаусу”, волчанка.

регулируют гормональный фон и могут улучшить самочувствие во время ПМС.

заболеваниях печени и сердца.
улучшают зрение... полезна при психических заболеваниях.

Этож скока здоровья надо иметь, чтоб всем этим болеть и здоровым питанием излечится:D
Я мясо люблю. Вот не съем кусок и чувствую , что вот сейчас прямо озверею ( наверное это и есть психическое заболевание, но нифига оно вишней не лечится:D:D:D)

Здорово...

подскажите, чем она полезна при психических заболеваниях?

психи могут стрелять "косточками с вишен", особенно, "очень неприличный гражданин":D

1. йогурт лучше делать самой, т.к. то, что продают в магазинах - гадость с кучей консервантов, красителей и ароматизаторов, от них точно здоровее не станешь.
отэта мне интересно, де в домашинх усолвиях взять ацидофильные бактерии, необходимые для производства именно йогурта, а не прокисшего молока. или у вас есть желудок овцы? под рукой тыкскзыть.

всю жизнь делали домашний кефир-простоквашу, заквашивая молоко сметаной или кефиром. можно заквасить тем же самым магазинным йогрутом с пресловутыми живыми бактериями. главное инициировать брожение, а молочнокислые бактерии уже сами разберутся :D

Бобы

Отличный источник протеина. Это, фактически, самая здоровая еда, которую женщины могут есть. Как и йогурты, бобы предупреждают рак молочной железы. А также – снижают уровень холестерина, регулируют гормональный фон и могут улучшить самочувствие во время ПМС.
Частота употребления: 3-4 порции в неделю

.

а то я думаю меня любимый лоббио закармливает - волнуется :D

психи могут стрелять "косточками с вишен", особенно, "очень неприличный гражданин":D

а вот это правда чистой воды. когда дитем летом косточками в прохожих стреляла, намного лучше себя чувствовала психически. сейчас нервничать стала много - а вот где, оказывается, собака зарыта!

Назад
Зверху Знизу