Допомагаємо ЗСУ!

Здоровье и смена места жительства

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2204
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здоровье и смена места жительства

Мои родственники (пенсионного возраста) на данный момент живут в городе с экологически неблагоприятной обстановкой (прожили там много лет). Сейчас стоит вопрос о переезде в город с более-менее нормальной эко обстановкой Харьковской области. Но у них есть опасение, что организм не сможет перенести смену экологии и даст сбои. Якобы бытует мнение, что в солидном возрасте нельзя менять место жительства - будет только хуже.
Хотелось бы услышать мнение медиков. Так ли все страшно или стоит успокоить родственников.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мои родственники (пенсионного возраста) на данный момент живут в городе с экологически неблагоприятной обстановкой (прожили там много лет). Сейчас стоит вопрос о переезде в город с более-менее нормальной эко обстановкой Харьковской области. Но у них есть опасение, что организм не сможет перенести смену экологии и даст сбои. Якобы бытует мнение, что в солидном возрасте нельзя менять место жительства - будет только хуже.
Хотелось бы услышать мнение медиков. Так ли все страшно или стоит успокоить родственников.
Именно так и есть. Организм родственников уже адаптировался к той обстановке, к тому климату. Смена места жительства - это стресс, который влияет негативным образом на организм и является пусковым механизмом для различных заболеваний. Там им все родное и близкое, там их родина, там они хотят жить. Сюда же едут потому, что так хотят другие. А кроме всего прочего, обстановка в Харьковской области не такая уж и благоприятная.

Так ли все страшно или стоит успокоить родственников.

Заранее трудно узнать, как поведет себя организм. Может и ничего не будет, может и улучшение наступить, если прежняя обстановка была причиной каких-то болезней. А может и ухудшение... Не обязательно, но может.

Если приехать для начала в гости на месяц, посмотреть, как организм воспринимает наш воздух, нашу воду, тогда можно уже будет говорить более определенно.

Может смешно звучит, простите:) Скажите, плиз, это совпадение или что-то может действительно влиять:
у двухлетнего ребенка в Харькове в течении нескольких месяцев (весна, лето) текли сопли, причем даже зеленые. По анализам - здоров, аллергий не имеет, самочувствие отличное. Причем как в квартире в городе, так и на даче за городом. На море в Крыму не было, но там я думала, что они просто вымываются в море в процессе ныряний. По возвращении в Харьков - снова сопли. А вот как только приехали в Кривой Рог сопли мгновенно прошли. При чем воду везли на первое время с собой, основные продукты тоже, питание оставалось абсолютно одинаковым. По возвращении в Харьков сопли начинались снова. Потом снова в Кривой Рог - и снова без соплей. Через месяц вернулись в Харьков и уже всю осень соплей не было.
Это такие совпадения просто?:)

По ходу, моя знакомая переехала с детьми из Крыма. Так посоветовал врач. Дети не переносили сырую крымскую зиму и непрерывно болели. Здесь они живут не в самом Харькове, а в пригороде. Но уже несколько лет как дети перестали болеть. Вот как бывает.

По ходу, моя знакомая переехала с детьми из Крыма. Так посоветовал врач. Дети не переносили сырую крымскую зиму и непрерывно болели. Здесь они живут не в самом Харькове, а в пригороде. Но уже несколько лет как дети перестали болеть. Вот как бывает.
Сравнивать детей и людей пенсионного возрасте не корректно.;)

я не сравниваю. Я конкретно о детях.
Теперь про возрастных. Есть знакомые, которые перевезли свою бабушку (за 80) из поселка в город. Там она жила в сыроватом домике. В новой квартире сухо и тепло. Как итог ей стало лучше. Единственное - летом жару тяжелее переносила. А так, говорят, ничего. Уже два года как.

я не сравниваю. Я конкретно о детях.
Теперь про возрастных. Есть знакомые, которые перевезли свою бабушку (за 80) из поселка в город. Там она жила в сыроватом домике. В новой квартире сухо и тепло. Как итог ей стало лучше. Единственное - летом жару тяжелее переносила. А так, говорят, ничего. Уже два года как.
Играет роль климатическая полоса - если из пригорода в город, ничего страшного. Если из одной климатической полосы в другую (из одного города в другой) - очень часто начинают болеть. Если только на зиму, с возвращением домой летом - нормально, потому как психологически люди знают, что вернутся домой.

Ну а если, например, из задымленного города с заводскими выбросами аля-караул (город в топе самых грязно-жутких городов Украины, и не в конце списка, а вначале) в какой-нить спокойный маленький городок без заводов, в поселок? Но очень далеко от этого города-чемпиона по грязи в атмосфере. Вот меня такая ситуация интересует. Я вот хочу понять: неужели организм привыкает к ядам и уже без них не может? Но ведь эти яды его убивают. Понятное дело, что все города не отличаются истинной чистотой (в век техники, будь неладна, живем), но есть города, кричащие "sоs". Неужели людям из этих городов нельзя выезжать, потому что будет хуже? (Оттуда многие уехали по возможности).

Мои родственники (пенсионного возраста) сменили место жительства с экологически неблагоприятной обстановкой, где прожили много лет, на Крым. Состояние здоровья не ухудшилось, а даже улучшилось. Живут там уже более 5 лет. И сейчас, когда они иногда приезжают в свой "родной задымленный город", состояние здоровья ухудшается.

Ну вот пример. Выходит, неблагоприятные (очень неблагоприятные) места менять на чистые даже нужно. И в любом возрасте.

Назад
Зверху Знизу