Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Здоровая спина.КАК?

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
дело в том,что у меня их давно нет...:confused:
были когда-то...и какая такая инфекция могла пойти в позвоночник?и как ее выявить??:confused:

зачем ты себе усложняешь жизнь??? сделай снимок и тебе все станет ясно! :пиво:

а где его сделать-то?к нашим врачам я никогда в жизни не пойду!!!(горький опыт).Кто подскажет в Харькове какую-нить больницу,гда можно сделать снимок такой без всяких направлений и т.д.??

Подскажите как укрепить мышцы спины??
Каждое утро встаю с таким чувством,что всю ночь били батогами...Сначала думала диван виноват,потом думаю два года на нем спала-особо ничего не беспокоило.Врач сказал,что у выских и худых (а вес у меня 50 кг при росте 174 см...и никак не могу вес набрать) скелет как бы расхлябаный...т.е. надо укреплять мышцы спины,т.к. они вообще его не держат.Ну и там всякие препараты для укрепления суставов попринимать...А,еще забыла сказать,что работа у меня сидячая,с работы в машину села-опять сижу...Подруга сказала,что нужно купить такое колесико(не знаю как называется)на колени становишься,колесико с палочкой в руки и вперед-назад-качаешь спину...Еще говорят полезно просто висеть на турнике...
Форумчане,у меня к Вам 3 вопроса:
1.Что посоветуете?
2.Как называется этот спортинвентарь (колесо,а внутри палка,за которую браться).
3.Может кто знает как вес набрать?
Помогите,я ж еще молодая!!!А то чувствую через пару лет слягу...
Если врач позволяет нагрузку то можно практически все. ПРИ УСЛОВИИ здорового позвоночника.
Для начала попробуй плаванье, очень поможет спине. А там можно и нагрузку постепенно в зале брать на спину.
НО одну спину никак не годится, комплексно надо, а на спину просто особое внимание, и контролируйте свой скалеоз. Могут буть проблемы с сосудами, тут врач пусть смотрит.
Удачи вам, все в ваших руках:клас:

Пилатес попробуй. И бассейн

Эта система отвечает требованиям любого организма и включает в себя программу упражнений без ударной нагрузки, которая позволяет растянуть и укрепить основные мышечные группы в логической последовательности, не забывая при этом и о более мелких слабых мышцах. Как и любая другая физическая нагрузка, она развивает гибкость суставов, эластичность связок, силу, выносливость и психические качества. Главное отличие системы Пилатес от многих других видов - практически полное отсутствие травматизма.

Пилатес не дает быстрых результатов, и лишь систематические занятия могут помочь Вам обрести ту форму, которую желаете. При минимальной нагрузке на позвоночник вы можете укрепить мышечный корсет, не наращивая при этом объема мускулатуры (для девушек очень актуально), развить гибкость и чувство равновесия, улучшить осанку.
Благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой.

Все упражнения делаются медленно, плавно, требуют полной концентрации и контроля над техникой их выполнения.

От себя - упражнения делаются плавно, в медленном темпе. Хорошо укрепляет все мышцы

Запишись на плавание - отлично укрепляет спину.
Железо таскать не стоит, будет еще хуже. Чтобы начать этим заниматься - уже нужно быть в очень хорошем физическом состоянии..
Бег - тоже хорошо, но все-таки посоветую плавание) плюс зарядка утром, какие-нибудь физ упражнения вечером - и будет тебе счастье)

Пилатес попробуй. И бассейн
+1 за басейн, в качалку идти рано однозначно! чтобы набрать вес нужно больше кушать качественной пищи и конечнопровериться на предмет глистов!:) можно потихоньку прорабатывать глубокие мышцы спины, ГЭ к примеру делать можно. Удачи!

А может, просто организму витаминов не хватаед?:D

шоб не болела спина, надо укреплять т.наз. длинные мышцы спины, которые идут вдоль позвоночника рядом с ним с обеих сторон. Очень хорошо плавание (брасс, но НЕ кроль), а также лечебная физкультура (статические прогибания лежа на животе, а руки держать или вперед (''Лодочка''), или назад (''Рыбка'')

Делать надо не снимок , а МРТ в областной больнице (если в Харькове), направляют из ин-та им. Ситенко, но можно попробовать записаться самому. Пооищите информацию о системе Бубновского, очень много делается в домашних условиях. А вообщето много "НО" и "ЕСЛИ".

Бег - тоже хорошо....

бег хорошо при болях в спине? :confused:

шоб не болела спина, надо укреплять т.наз. длинные мышцы спины, которые идут вдоль позвоночника рядом с ним с обеих сторон.

Укреплять надо все, не только спину.

Очень хорошо плавание (брасс, но НЕ кроль), а также лечебная физкультура (статические прогибания лежа на животе, а руки держать или вперед (''Лодочка''), или назад (''Рыбка'')

если боли в нижней части спины, то брасом лучше не плавать.

... а также лечебная физкультура (статические прогибания лежа на животе, а руки держать или вперед (''Лодочка''), или назад (''Рыбка'')

во-во! тут я согласен на все сто процентов! а если автор темы вышлет мне свое фото, то я возможно соглашусь помочь с прогибаниями, лодочкой и все такое :rolleyes: :D

имхо мучала спина всегда сколько я помню себя..... подтягивание к груди и за голову + подьем ног к турнику... помогло) (был скалиоз )

нет у меня глистофф никаких...но для профилактики я недавно пропила таблеточки травяные от паразитов всяких!
сегодня утром пробовала ваши лодочки и рыбки сделать...как-то неудобно...или не получается...надо ж чтоб ноги кто-то держал...короче подергалась как червяк да и всё...а теперь шея немного болит...такое ощущение,что нервик какой-то зажался...

Делать надо не снимок , а МРТ в областной больнице (если в Харькове), направляют из ин-та им. Ситенко, но можно попробовать записаться самому. Пооищите информацию о системе Бубновского, очень много делается в домашних условиях. А вообщето много "НО" и "ЕСЛИ".

Когда Вы говорите МРТ,вспоминается сериал Доктор Хаус....и страшно становится...:D

Останнє редагування:
Так вот же предложенеи было ))( про ноги подержать )

вопрос:если доброжелатель будет держать ноги...знач ему фотография ЧЕГО нужна??полупопий,шоле??он же ззаду меня ток видеть будет...и всё такое...:D:D

та да я памагу...если все такое видна и ноги магу подержать )))

а если па теме то вот сцылка...на книженцию ..все просто ..
и на турничке повисеть по минутке в день )))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

xCTACUKx и АнтоIIIа, Вы такие любезные!!!!

в наше не легкое время ..нада памагать друг другу...а то и сдохнуть не равен час ))))
не балей и удачи ))

Назад
Зверху Знизу