Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Збавный случай с цифрофотографом

• Автор теми Автор теми Деймос
  • Дата створення Дата створення
дорогая цифра рулит,
Только ценой
никакова тебе зерна
С нормальной плёнки зерно незаметно на вполне немаленьких форматах.
классная регулируемая цветопередача
Которая никак особо не связана с ессессным цветом снимаемого - цвет установлен разработчиком.
И накой он нужен?
небольшие шумы по сравнению с пленкой
На которой шумов вообще нету.
никаких тебе проявок царапин
Надо места знать.
Зачем оно?
контролируемый после снимка результат
да, на цифре нужон контроль, дело ненадёжное.
современная оптика...
ага, мыльные пластмассовые зумы по сумасшедшим ценам с цветопередачей и геометрией картинки вызываюзщей лишь недоумение. Потом некоторые цепляют старые Индустар 50-2 и удивляюцца:

Посилання видалено

согласен, недавно перечитывал в старом журнале 2002 года сравнительный анализ аккумуляторов AA формата, так автор статьи пишит, что "если обычные пальчиковые батарейки можно заряжать всего 2-3 раза, то аккумулятор в десятки раз больше." Мне бы было интересно посмотреть на результат зарядки обычной ртутноцинковой батарейки, когда оплавленные осколки цинка застряли в остывающем теле автора этой статьи.

В одной статье из Дфотографера чел пишет "кропнутая, маленькая матрица это большой плюс, когда фотографу нужно большое телефото увеличение" Пипец. :rolleyes: Ужоснах. Почему этот человек всё еще работает в журнале?

Дфото 10/2006 "Пейзаж души Евгения Комарова", читал и плакал. Какой то дед возмнил себя великим, как его там в статье называют, "фотохудожником". Так вот он там выдает такое по поводу пленки/цифры. Чел снимал на пленку проявлял хер знает где, сканировал на планшетнике, и заявляет после этого типа пленка это ******, а его новый кэнон 5Д это камера для настоящего фотохудожника. "некоторые фотографы еще снимают крупноформатными камерами ... на негативах оставалось много грязи .... в цифровой фотографии такого нет. На компьютере я вытягиваю светлые участки, если там все прозрачное то копирую на это место изображение с тех частей..." Просто ужоснах. Дальше идет "выши работы очень живописны..." :-)

Дфото 10/2006 "Пейзаж души Евгения Комарова", читал и плакал. Какой то дед возмнил себя великим, как его там в статье называют, "фотохудожником". Так вот он там выдает такое по поводу пленки/цифры. Чел снимал на пленку проявлял хер знает где, сканировал на планшетнике, и заявляет после этого типа пленка это ******, а его новый кэнон 5Д это камера для настоящего фотохудожника. "некоторые фотографы еще снимают крупноформатными камерами ... на негативах оставалось много грязи .... в цифровой фотографии такого нет. На компьютере я вытягиваю светлые участки, если там все прозрачное то копирую на это место изображение с тех частей..." Просто ужоснах. Дальше идет "выши работы очень живописны..." :-)
+1 :клас: тааааааакое пишет ужос *** ........ его интервью часто публикуют .......... дед ********** :)
ЗЫ и если честно работы его мне не понравились :( ....... взгляд не притягивают

дорогая цифра рулит, никакова тебе зерна, классная регулируемая цветопередача, баланс по серому, небольшие шумы по сравнению с пленкой, никаких тебе проявок царапин, сканирования. контролируемый после снимка результат, современная оптика...
Давайте быть обьективными.
ИМХО! ЗА пленку надрываются как правило те, кто не смогт заработать денег на нормальную оптику или те у кого не хватает времени или старания или мозгов освоить процессы связанные с цифровой проявкой ( ОЛега и К_алекса я совсем не имею ввиду, говорю сразу).
А то что замере делается по среднесерому , так это как бы не вопрос.
ЗА год владения цифрой чел делает такой рывок, котрый не даст 10 лет пленки.
щ Я недавно сдавал работу и по ошибке у меня стояло Исо 1600 на 400д.( забыл преставить)
формат 30 на 60. спрашивал потом дизайнера так небрежно (на отпечатке шумы большие ответ да нет вполне нормально.)

ЗА год владения цифрой чел делает такой рывок, котрый не даст 10 лет пленки.

Та какой там рывок? :) человек покупает цифрозеркало и клацает один в один тоже что и все. Просто мама родная не отличит где чьи фотографии, потому что они будут совершенно одинаковые, как по содержанию так и по исполнению :( потом все как клоны покупают себе всё новые и новые объективы, вспышки, камеры в надежде что их фотографии будут лучше.
А пленка сама по себе ничего не дает конечно же, чудес не бывает. Но она заставляет включить мозги, и если они есть и есть талант, тогда можно получить действительно стоящие работы, со своей манерой письма, со своим характером и т.д. А если бездарность, тогда будут фотографии примерно что и на цифре, но тока с зерном там, проявкой, и другими мороками.

:) имхо

Останнє редагування:
а мне интересно как с пленкой экспрементировать?
вот стоит у меня дома елочка маленькая.. лампочки светятся.. дай думаю сниму красиво.. начинаю снимать - понимаю - нужна подсветка.
беру фанарик и пытаюсь световой кистью... и т.д. и т.п....
на это все порядком кадров уходит, т.к. опыта нету никакого...
а будь тут пленка?
просто забить и не эксперементировать?

просто на пленке пока проявишь забудешь и чего хотел. А получится- будет шедевр. тем более что все равно не помнишь чего с самого начала хотел.
человек покупает цифрозеркало и клацает один в один тоже что и все.
Ну да.. если человек готов выложить штуку уе он как минимум увлечен и ему нравится. значит нравится и его семье или знакомой....
А разве снимать каждое мгновение жизни собственного ребенка это не стоящее занятие.
Этим МакрозакатамдевушкАмНаскале забит весь инет

gs сказав(ла):
а мне интересно как с пленкой экспрементировать?
....
просто забить и не эксперементировать?

снимаешь елку, смотришь - ****** вышло, выкидываешь пленку, снимаешь по новой уже по другому, и так пока не получишь что хотел. А пока будешь туда-сюда ходить уже и мозги включатся :) может и месяц уйдет на всё, зато за месяц додумаешься до такого ... ого го. Хорошо что это елка, она в другой комнате, а если это пейзаж в другой стране или в другом городе. А кто говорил что будет легко? :D

просто на пленке пока проявишь забудешь и чего хотел. А получится- будет шедевр. тем более что все равно не помнишь чего с самого начала хотел.

Ну если есть опыт и есть знания, то впринципе результат вполне предсказуем. А если ни того ни другого нет, или мало, тогда жди сюрпризов и кусай потом локти, из за того что не сделал во время сьемки так то или так то. :)

Ну да.. если человек готов выложить штуку уе он как минимум увлечен и ему нравится. значит нравится и его семье или знакомой.... А разве снимать каждое мгновение жизни собственного ребенка это не стоящее занятие.

Тааак, все понятно, я думал мы тут об фото как об искусстве говорим, а если жену с ребенком возле елки, тогда ясен пень *** та пленка нужна?! ;)

говорить можно об искусстве можно о ребенке с елкой.. какая разница.. для искусства - нужно быть художником с фотоаппаратом. тут много таких ? вообще таких много?
Лично я хочу научиться снимать "жену с ребенком возле елки" . красиво. Незнаю кому как, а мне, я понимаю, этому учиться и учиться - да и то не факт что получится...

Лично я хочу научиться снимать "жену с ребенком возле елки" . красиво.
так какие проблемы? берешь цифромыло, жену, ребенка ставишь их около елки. "раз, два, три, улыбаемся, снимаю!" Готово!

просто на пленке сто раз подумаешь,Ю чего ты хочешь. прежде чем снимать сотрню - две кадров, которые потом просто удаляешь. Пленка дисциплинирует и учит, на цифире, в следующий раз вы опять насчелкаете сотни три кадров, чтобы выбрать один достойный. А пленочнику достаточно пары кадров будет. ;) поскольку он уже набил рукую Когда я снимал на пленку - я снимал не меньше 10 пленок в месяц, и записывал все параметры. - Очекнь быстро учеба прошла. Правдв потом 90-е годы, и тут началось - пленки нет вообще, проявитель - это фантастика.....

...там есть слово - красиво :)
ну и как бы...у меня нету цифро мыла...
...и ребенка
... и жены :-)

так какие проблемы? берешь цифромыло, жену, ребенка ставишь их около елки. "раз, два, три, улыбаемся, снимаю!" Готово!

Ага, смяшно, посмеялси.....

Ну если есть внешняя вспышка, то ее в потолок, если нет, тогда или одолжить, или поиздеваться со штативом и вкрутить помощнее лапы в люстру или купить цокольные вспышки вместо лампочек. ;)

а так как я предложил будет по определению не красиво??? :confused: :D

magistr сказав(ла):
Ну если есть внешняя вспышка, то ее в потолок, если нет, тогда или одолжить, или поиздеваться со штативом и вкрутить помощнее лапы в люстру или купить цокольные вспышки вместо лампочек.
т.е. если вспышка в потолок, то это красиво? а если не в потолок то это не красиво? :)

Ладно, это я просто издеваюсь. :клас:

красиво и не красиво может быть как угодно, хоть вспышка будет, хоть Дмарк на штативе, пусть они и не улыбаются и без "раз, два, три", а все равно может получится ****ство. Вот такой парадокс!

Останнє редагування:
да ну, просто все эти разговоры - где искусство, где нет. что круче для него пленка или цифра - создает такое ощущение, как будто тут случайно собралась толпа художников которых реально возможности одного или другого ограничивают :-)

ну и как бы...у меня нету цифро мыла...
...и ребенка
... и жены :-)
А елка!! елка то есть?
Лично я хочу научиться снимать "жену с ребенком возле елки" . красиво. Незнаю кому как, а мне, я понимаю, этому учиться и учиться - да и то не факт что получится...
у меня когда старошая родилась я и фоткать стал..
пото так и пошло. да сколько нас таких..
Старшая ко мне подходит как то и спрашивает
Папа сделай мне подарок на 17 лет.. Сфоткай меня..

Личное наблюдение.
Как только чел покупает цифру, куда то пропадает умение фотографировать (говорю о своих знакомых). Начинают клацать все подряд не заморачиваясь о запасе памяти (у пленки несколько сложнее, 36 кадров и все), а потом начинаешь выбирать для себя и нефиг выбрать, 300 фоток сплошного ****а.
Начинал в свое время со "Смены 8-м", сам проявлял, сам печатал в кладовке всю ночь, потом на фото-кружок ходил, в 14 лет дед подарил "ФЭД". Когда смотрю свои фотки (ч/б), не верю, что сам делал в 10 лет. Своему сыну я не смогу обьяснить зачем это было нужно.
Вчера купил первую в своей жизни цифромыльницу. Наверно то же разучусь красиво снимать.

FL сказав(ла):
А елка!! елка то есть?
игрушечная :) через юсб к компу подключается.. да и то не моя :(
просто у меня завтра переезд на новую квартиру.. какие уж тут елки...

taunus сказав(ла):
Личное наблюдение.
Как только чел покупает цифру, куда то пропадает умение фотографировать (говорю о своих знакомых). Начинают клацать все подряд не заморачиваясь о запасе памяти (у пленки несколько сложнее, 36 кадров и все), а потом начинаешь выбирать для себя и нефиг выбрать, 300 фоток сплошного ****а.
а у меня личное наблюдение - что основная масса пленочников, говорить с пафосом о преимуществах пленки вдумчивости и т.д. - а на деле посмотришь на их кадры - или какие то банальные сюжеты сделанные с предельным количеством ляпов, или какие то кадры из походов, гулянок и т.д.
и все. потому как снимать рулонами пленки - у нас фанатов не много( а если есть - такие и на цифре будут фотографировать то что стоит).
а основная массса снимает одну пленку по месяцу в лучшем случае. и получаются у них однотипные , "самые ценные" кадры либо событийные, либо пейзажик-незачто зацепиться глазу.
Я не говорю людей которые на пленке по 20 лет сидят. а про тех кто относительно недавно на нее начал снимать, или снимал в детстве и после долгого перерыва начал заново.
ведь нужен какой то опыт. нужны какие то работы над ошибками. какие то эксперименты...
вообщем разговорам про преимущество пленки верю , когда слушаю.
Но ни одного доказательства этому не видел. только наоборот.
(это я про узкую пленку)...
от так.

Давайте быть обьективными.
ИМХО! ЗА пленку надрываются как правило те, кто не смогт заработать денег на нормальную оптику
Посилання видалено вот это отжых! Выходит люди, покупающие роденштоковскую оптику не смогли заработать на нормальную?! Нормальная - это какая? Резиново-вазелиновые никкоровские зумы уступающие в разрешении, пластике и цветопередаче 20-ти гривневым совковым штатникам от Зенита? Вон оно как...

Назад
Зверху Знизу